Google может научить ИИ выявлять рак эффективнее людей

Google может научить ИИ выявлять рак эффективнее людей

Google представила доказательства того, что искусственный интеллект может стать ценным союзником в будущем. Компания разработала инструмент глубокого обучения, способный с точностью до 99% выявлять развитие рака молочной железы.

Исследователи подготовили свой алгоритм под названием LYNA, чтобы распознавать характеристику опухолей лучше, чем это сделает человек, глядя на слайды. Это также позволит обнаруживать даже самые мелкие метастазы, которые врачи могли бы пропустить.

Исследователи пока не применяли на реальных клинических ситуациях свой алгоритм. В компании хотят обучить ИИ выявлять и другие формы рака, однако потребуется много времени, чтобы адаптировать систему к поиску других опухолей.

Видео от Shazoo

Подписаться

4 Комментария

  • methodx
    Комментарий скрыт. Показать

    Надеюсь, это спасет кому-то жизнь

    6
  • Wotan
    Комментарий скрыт. Показать

    Одна из главных проблем рака, это банальная лень и наше с вами поверхностное отношение к нему . Если бы мы с вами регулярно проходили обследования и заставляли это делать своих близких, многих можно было бы спасти. Ведь на ранней стадии он лечится достаточно легко, но вот подавляющее большинство узнает о раке когда уже поправить что либо очень тяжело. Ребята настаивайте на онко тестах для родителей, друзей и всех кто вам дорог

    0
  • SirJuic
    Комментарий скрыт. Показать

    @Wotan, Есть разные виды рака и некоторые ты не определишь, пока не станет совсем поздно, увы. Некоторые анализы сильно специфичны, а онкомаркеры не совсем отражают реальную картину. К сожалению, на текущий момент, все не так просто как хотелось бы, но иначе человечество не тратило бы такое количество ресурсов на исследования в данной области. Война - двигатель прогресса, пусть даже и ведется она внутри самого организма (как-то пафосно получилось).

    0
  • Vinche
    Комментарий скрыт. Показать

    @Wotan, одна из проблем рака - это желание фарм. компаний вытянуть как можно больше денег на его лечении. Уже есть исследования, которые намного дешевле консервативных методов лечения, но они искусственно тормозятся.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.