Разработчики PUBG исправили ошибку региональных ограничений

Разработчики PUBG исправили ошибку региональных ограничений

Октябрьский апдейт PlayerUnknown's Battlegrounds добавил в игру региональные ограничения — автоматический выбор сервера в зависимости от страны, где находится игрок.

Функция работала некорректно и распределяла геймеров в дальние регионы. Люди страдали от плохого соединения, сейчас страданиям пришел конец — разработчики выпустили хотфикс и принесли извинения на официальном сайте.

Разработчики из PUBG Corp объяснили, что ошибка возникала в результате неправильного вычисления пинга. Матчмейкинг стал настоящей проблемой, когда вы, находясь в России, автоматически попадали на сервера в США и ничего не могли с этим сделать.

Проблема затронула большое количество игроков, впечатления для многих были испорчены и мы приносим свои извинения.

На следующей неделе PUBG Corp займется решением других актуальных проблем. 

Видео от Shazoo

Подписаться

25 Комментариев

  • VeryGooDiS
    Комментарий скрыт. Показать

    Альтернативный текст

    Да уже можете не извиняться ;) все ушли...

    0
  • fanatik
    Комментарий скрыт. Показать

    Она ещё не сдохла, на фоне всего остального?

    0
  • AssAssIn4eg
    Комментарий скрыт. Показать

    @Yarnal, это наверно у тебя HDD слабый или SSD, потому что раньше была проблема но установив пубг на новый HDD грузит около 6 секунд после того как нашел игру.

    1
  • evekin
    Комментарий скрыт. Показать

    @VeryGooDiS, Куда ушли? Чёт в стиме онлайн ни сколько не уменьшился.

    6
  • djyver
    Комментарий скрыт. Показать

    @VeryGooDiS, но твитч не отображает же, каков онлайн игроков

    2
  • VeryGooDiS
    Комментарий скрыт. Показать

    @evekin, Через 2 недели увидишь) ...

    -6
  • Wanderbraun
    Комментарий скрыт. Показать

    @djyver, @evekin, популярность королевской битвы сильно подвязана под популярность онлайн трансляций и стримеров.

    -3
  • evekin
    Комментарий скрыт. Показать

    @VeryGooDiS, Сомневаюсь.
    Вот я поиграл в этот БО4. Редкостное Г. Игра как будто из 2010 года. Ладно, БР меня в БО4 не зацепил, начал играть в обычный мультиплеер и... через каждые 2-3 матча дисконнект. В меню игры постоянно выскакивает ошибка интерфейса и тд. И эту игру называли убийцей ПУБГ? Да в ней столько же багов. Сделал рефанд.
    Ах да, в мультиплеере дохнешь прямо на респе... весёлая игра. Хитбоксы просто ОГРОМНЫЕ, регистрация попаданий странная, тикрейт судя по всему низкий и тд. Косяков просто тьма, но маркетинг и стримеры делают своё дело, да?
    @Wanderbraun, Вся эта массовая истерия скоро пройдёт. Тот же ниндзя пытался играть в БО4, но потом облил её помоями и ушёл в фортыч. Остальные тоже постримят немного, да забьют, кроме шрауда, у которого был аншлаг на стриме.
    Я вообще не понимаю этого массового психоза. Ааааа, новая игра!!! Её много кто смотрит, значит она классная!!! Её стримит сам Вася, значит она не говно!!!! Эмм... люди, что с вами такое? Вы разучились думать своей головой? Зачем ровняться на стримеров, которые поднимают свою популярность за счёт этого хайпа?

    Тот же ПУБГ был действительно глотком свежего воздуха. Это был новый экспириенс. Это были новые ощущения. А тут что?

    5
  • Freygan
    Комментарий скрыт. Показать

    @evekin, новый экспириенс ? Лол чего, так же стримеры раскручивали игру, насчёт своего мнения полностью с вами согласен

    -6
  • Kolya12382
    Комментарий скрыт. Показать

    @evekin, ага, всего лишь с 3кк до 900к за последний год

    -6
  • djyver
    Комментарий скрыт. Показать

    @Freygan, раскручивали то да, но это был правда глоток свежего воздуха, как сказал @evekin. может жанр уже и был, но в" узких" кругах, а именно в коммуне армы. Многие о нём узнали именно из PUBG.
    Играя в него были новые ощущения доселе не испытываемые в других шутерах

    5
  • neferalgun
    Комментарий скрыт. Показать

    @Kolya12382, поправочка, 480к)

    -4
  • JustMax
    Комментарий скрыт. Показать

    @Wanderbraun, и какая же тут взаимосвязь? Если я играю в игру, я собственно играю в неё. Мне не зачем её смотреть на твиче или ютюбе. А вот если игра уг, то я пойду смотреть на твич. Вот такая взаимосвязь имеет место быть.

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Yarnal, это твой potato pc не может загрузить игру

    1
  • Yarnal
    Комментарий скрыт. Показать

    @dfffdg, @AssAssIn4eg, прежде чем мой ПК называть potato, можно поинтересоваться, какие у него характеристики. Пубг установлен на абсолютно новый винчестер с 5400rpm. Другие игры у меня грузятся моментально. Вывод: пубг неоптимзированное говно.
    А ещё прикол в том, что перезапуск решает проблему. То есть запускаю в первый раз - не грузит, выключаю. Запускаю второй раз - грузит. Потом опять по кругу. Давайте, обсерайте мой компьютер, вместо того, чтобы признать, что разработчикам, если можно их так назвать, насрать на аудиторию.

    -6
  • JustMax
    Комментарий скрыт. Показать

    @Yarnal, нооо... 5400 оборотов это действительно мало. Все же на дворе не 2000 год. Сейчас и игры другие самую малость. И текстурки в 4к. Дело действительно в вашем ЖД.
    Если не сложно, замерьте CrystalDiskMark'ом скорость если не сложно.

    2
  • AssAssIn4eg
    Комментарий скрыт. Показать

    @Yarnal, Друг, я ничего не говорил про твой ПК, я уважаю своего собрата по интересу, я просто сказал как исправил эту проблему.

    0
  • Diablos
    Комментарий скрыт. Показать

    @neferalgun, @VeryGooDiS,
    https://steamdb.info/app/578080/graphs/

    Никто никуда не ушел, вышла новая игра, часть пошла посмотреть очередного убийцу PUBG'а, и сразу вернулась обратно, ибо это Затмение в BO4 на любителя, это как Fortnite сравнивать с PUBG, игры для разных людей, тут тоже самое по большей части, ибо такая аркадность и оконсоленость не всем понравится на ПК, вот если добавят в него хардкорный режим, где броня не будет такой упоротой, переделают интерфейс с инвентарем под ПК и ещё кучу других мелочей переделают, вот тогда да, может быть туда уйдет прилично ПеКарей.
    Про консоли не говорю, ибо у них своя атмосфера и этот КоД для них сделан на все 100%, вот если про консольный PUBG говорить, то да, думаю там он на дне будет, если он уже не в нём.

    0
  • evekin
    Комментарий скрыт. Показать

    @Yarnal, Эмм... 5400 rpm ну такое себе. такие винчестеры годятся разве что только для файло помойки и одиночных игр, но не как для мультиплеерных. Советую купить ССД, разницу заметишь колоссальную.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Diablos, Я аж зарегался.
    Никто никуда не ушел? Ну-ну....А тот факт, что с января по октябрь средний(подчеркиваю) онлайн упал с 1.5кк до 500к не говорит о том что люди уходят? Онлайн упал в 3(!!!) раза, но разрабы как выпускали багованные обновления, так и выпускают.А последний патч(#22) вообще самый худший за всю историю игры.Теперь про игроков, ушедших посмотреть на КоД.По-любому часть из них осядет там и положат болт на PUBG, ибо как ни крути а баттл рояль в бете вылизан лучше, чем PUBG в релизе.Конечно, вряд ли он затмит популярность фортнайта, но свою часть аудитории у PUBGа он отхватит.А еще говорят выйдет баттл рояль в новой баттле, а если так и будет,то вышеупомянутая игра опять потеряет часть игроков, хоть я ее и считаю новый Баттлфилд самым хреновым за историю серии.И вообще, с самого старта было видно, что игра- это мертворожденная сессионка, созданная для выкачки денег из игроков, которые в свое повелись на DayZ, и ,соответственно, Пабжи повторяет его историю лишь с той разницей ,что он вышел в релиз(но умудрился остаться в бете).Мне она никогда не нравилась, просто друг подарил мне ее и я играл до отмены трейда.Зато купил себе раст, радугу, и 1 баттлфилд(на консолях)

    -1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Помню попался в рендом скваде с европы типом,его из за этого бага постоянно на ру серв кидало.Лул

    1
  • Gammicus
    Комментарий скрыт. Показать

    @djyver, в любом случае, то чувство нового экспиренса, не повод оставаться в пубге #прямосейчас

    0
  • Freygan
    Комментарий скрыт. Показать

    @Gammicus, да вообще первый раз почувствовал новый экспатрианс такой себе аргумент, я лучше буду играть с игры которые мне нравятся
    Upd: Минусите меня девочки

    -7
  • Diablos
    Комментарий скрыт. Показать

    @EvilArmen, Я про то что с выходом BO4 народ в него не ушел из PUBG, а не про всё время, да и сомневаюсь что ради BF уйдут, ибо эти игры тоже слишком разные, а то что режим одинаковый, это ещё ни о чем не говорит.

    Даже если взять копию PUBG этот Ring of Elysium с 70% положительными отзывами, бесплатную, без проблем как у PUBG, в неё тоже играли известные стримеры, хорошую обнову относительно недавно выпустили, а онлайн держится в районе 30к (что тоже неплохо), но массового бегства из PUBG не случилось из-за неё.

    А вот если всё время существования PUBG брать, то конечно на два ляма онлайн просел, никто с этим и не спорит, с такой популярностью и наплывом денег надо очень сильно постараться чтобы потерять такой онлайн, разработчики слишком медленно развивают игру, а когда выпускают обновы то в 90% из них куча новых проблем, с этим всем смотришь на ранний Fortnite BR, куча патчей еженедельных а иногда и по несколько раз за неделю, с огромными списками исправлений и нововведений и тихонечко так удивляешься, а почему PUBG так не поддерживают, движки одинаковые, да конечно этот движок самих EPIC'ов, но ведь они Fortnite BR позже выпустили в свет + полторы калеки у них PVEшкой занимаются, тоже там фиксы + какой никакой "контент" делают.

    Но признаться честно, баги PUBG не касаются всех и каждого, я один из тех кто с самого выхода игры в ранний доступ играет нормально без каких либо проблем, конечно пару патчей пришлось подождать чтобы пропали фризы, краши и слишком низкий фпс в городах, но примерно через месяц лично для меня и нескольких моих друзей стало всё в норме, а чем дальше тем ещё лучше и лучше, вот до тех патчей были фризы и фпс от 0 до 45 максимум, после тех первых патчей фпс стал 30-70 без фризов, а сейчас в среднем 120, очень редко падает ниже 100, только когда людей рядом много. Что касается патча 22 то тут тоже меня это всё стороной обошло, кидает то на RU (пинг 7-30) то на EU (пинг 40-60), ни разу не было чтобы был пинг высокий как у тех кто столкнулся с этой проблемой. А вот что касается читеров, то раньше их почти не встречал (максимум 2-3 явных за 700+ часов), а в последние несколько месяцев их как г...., но благо самых упоротых банят очень быстро, редко успевают сыграть более 50 матчей, а скоро ещё и по железу их начнут банить, может от самых глупых это и поможет.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.