Бразилия начала расследование против Valve из-за сатирической игры про кандидата в президенты

Бразилия начала расследование против Valve из-за сатирической игры про кандидата в президенты

Бразильская федеральная прокуратура начала расследование против Valve из-за Bolsomito 2k18  — сатирической игры про главного кандидата в президенты страны, которая вышла в Steam.

Задача геймеров в Bolsomito 2k18 — сражаться с темнокожими, женщинами, представителями ЛГБТ-сообщества и левых политических взглядов, чтобы избавить Бразилию "от ужасов коммунизма". Главным героем игры выступает Жаир Болсонару — ультраправый кандидат в президенты страны, известный по расистским, гомофобным и женоненавистническим заявлениям.

Bolsomito 2k18 вышла в канун президентских выборов в Бразилии, в которых Болсонару одерживает победу. По мнению прокуратуры, этим игра нанесла вред образу президента страны и имиджу выборов, а также причинила моральный ущерб социальным меньшинствам.

Правоохранительные органы возбудили расследование против разработчиков игры, Steam и Valve, к которой они обратились с требованием запретить доступ к Bolsomito 2k18. Сейчас игру по-прежнему можно приобрести в магазине Valve.

4 Комментария

  • Вы можете меня осудить, я пойму. Но я бы с радостью в неё сыграл, может даже куплю и поиграю.
    В последние годы появилось настолько много перегибов палки от т.н. "меньшинств", что почти каждое упоминание вызывает рвотные позывы. Хоть где-то им можна навалять)

    7
  • В Бразилии всё сейчас очень напряженно (да как и много где), а данная игра - тупая провокация, причем грязная, геймеры конечно скорее схавают бездумно, но то что власти обеспокоились этим вопросом это хорошо.

    -2
  • Игру уже распиарили и даже если ее уберут свой эффект она уже сделала. В нее то и играть не обязательно даже

    1
  • Бразилия это такая Россия только на другом континенте

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.