Геймдизайнер EA снял короткий лайв-экшен по Warhammer 40K

Геймдизайнер EA снял короткий лайв-экшен по Warhammer 40K

Фанаты Warhammer вот уже который год довольствуются посредственными играми, в то время как в кинематографе вселенная и вовсе никак не развивается. Тем не менее в сети иногда проскальзывают достойные работы, и одной из них стала короткометражка Ричарда Бойлана.

Он работает геймдизайнером в EA и кинематографичным дизайнером в BioWare, где участвовал в разработке Dragon Age: Inquisition, Star Wars Battlefront 2, Mass Effect 3 и Andromeda. В свободное от работы время он занимается созданием анимационной серии Helsreach по мотивам Warhammer 40K.

Последним его творением стал проект в ином жанре — короткий лайв-экшен под названием Guardsman. В производстве фильма Бойлану помог Боман Модин — создатель визуальных эффектов в картине "Темный рыцарь: Возрождение легенды".

На съемки короткометражки было потрачено около девяти тысяч долларов, три из которых были собраны с помощью краудфандинга, а также благодаря друзьям из киноиндустрии. Бойлан отдельно выделил актера Терри Скринджара, которому для исполнения роли космодесантника пришлось встать на ходули и терпеть 35-градусную жару в массивной броне.

Ниже представлен вышеупомянутый анимационный фильм Helsreach, который собрал более 266 тысяч просмотров.

18 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    больше пафоса богу пафоса)) когда уже снимут нормальный фильмец по вахе

    3
  • Amarax
    Комментарий скрыт. Показать

    Когда уже сделают игру по вахе 40k с норм сюжетом (ну хотя бы на уровне Star Craft). Такая вселенная пропадает.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Какой-то космодесантник... маленький... бэбикосмодес XD Где эти два с половиной метра ростом (чуть меньше в ширину) и брони как на танке. Это скорее боец из Старкрафта.

    -1
  • DarthLutor
    Комментарий скрыт. Показать

    Хочется фильм по вахе! Помнится был трейлер с Инквизитором но после него тишина... Печаль.

    0
  • Wanderbraun
    Комментарий скрыт. Показать

    @Amarax, до тех пор пока сообщество будет яростно негодовать на любые проблемы и закрывать глаза на плюсы - не будет, конечно. Фэндом вахи40к один из самых агрессивных в природе.
    Вон например DoW3 вышел. Ну и закрылся, так как его уничтожило сообщество. Итог - франшиза DoW мертва навсегда.
    Разработчиги и издатели не доверяют этой фанбазе, поэтому бояться делать что-то большое. Единственная адекватно зашедшая в массы игра - Батлфлит готик Армада, но это нишевая игра с небольшим сюжетом.
    Вон пример тут же от @Valagiel, Уверен, есть куча людей, которые реально готовы уничтожить фильм только из-за того, что спейсмарин неправильного роста. Я помню как игру Spacemarine фанаты уничтожали из-за этого, дескать гвардейцы недостаточно низки по сравнению с спейсмарином

    5
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Wanderbraun, ну если спейсмарины в фильме не будут представлены достойно (то есть с космическим уровнем пафоса), то это уже не сорокатысячник и нафиг такой фильм нужен. Тут не только рост, но и ширина и массивность. В конце концов, космодес уже далеко не люди. В фанатской короткометражке это ещё приемлемо. Хотя смысла в такой короткометражке я всё равно не вижу. Но фильм за это таки распяли бы и сожгли за ересь. XD По Вахе нужно делать почти полный CGI, а это дорого и не факт, что понравится массовому зрителю. Вся эта смесь из жести и космического пафоса...
    Хотя на фоне супергеройского помешательства может и зашёл бы фильм про бравую борьбу суперсолдат с тирранидами с модным рейтингом R-18.

    -2
  • Wanderbraun
    Комментарий скрыт. Показать

    @Valagiel, ну что же. Ты опять озвучил мои мысли. Создать хороший продукт по вехе 40к невозможно, всегда найдут тему для деструктивного нытья

    0
  • Kolunyad
    Комментарий скрыт. Показать

    @Wanderbraun, причем DoW 3 очень даже неплохая стратегия, тем более когда стратегий нет вообще.

    0
  • Egrassa
    Комментарий скрыт. Показать

    @Wanderbraun, а допустить, что просто ДоВ 3 не айс стратенгия никак нельзя? Не на фанатах бы выехала, так на обычных игроках, оценивших качество стратегии.

    @Valagiel, два с половиной - это термосы.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Egrassa, ну, в разных изданиях и книгах было по разному. где-то космодесатника приравнивали к 7 футам, где-то к 8. В более новых книгах считается, что космодесантник в среднем в высоту около 2,5 метров, в броне - около 3 метров. Кустодий - 4 метра в холке. Хотя в DoW1-2 брали вроде рост в 7-7,6 футов. Ыозможно, это более официальная информация.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Egrassa, отчасти ты прав DOW 3 это неплохая стратегия но это ужасная ваха габриэль дерущийся молотом одной рукой и прыгающий в терминаторской броне этому уже примархи позавидуют и при этом вообще какова хера магистр ордена делает в прямой гуще боя не понятно

    -1
  • Egrassa
    Комментарий скрыт. Показать

    @Scroyc, Магистр ордена не канцелярская крыса, чтобы в тылах сидеть. Нигде не видел указания на то, что магистры орденов не могут воевать на передовой.

    И я как раз о том, что ДоВ плохая стратегия.

    -1
  • Amarax
    Комментарий скрыт. Показать

    @Wanderbraun, у меня любимая игра по W40K - это Soulstorm. Но не смотря на то, что это стратегия, я хочу приключенческую игру от третьего лица за расу людей и выбором пола (я думаю женскому полу понравилось бы играть за персонажа из Сестёр Битв, к примеру).

    1
  • kelevra
    Комментарий скрыт. Показать

    @DarthLutor, вышло 9 минутное промо/ вступление.
    очень годное https://youtu.be/cZc6cr6G2E4

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @kelevra, и на этом все закончилось. Несколько лет делали вид что что-то пилят и в итоге заявили что если гв не отвалит им бабла, то продолжения не будет.

    0
  • kelevra
    Комментарий скрыт. Показать

    @UnholyRage, можно ссылочку на это сообщение? я не видел у примеру. пролог вышел не так уж и давно, и заметно какую работу проделали для любителей. посмотри на нашу профессиональную анимацию

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @kelevra, вот https://www.youtube.com/watch?v=_ncjtMqRP74&feature=youtu.be

    0
  • kelevra
    Комментарий скрыт. Показать

    @UnholyRage, спасибо за инфу. грустно это был пожалуй единственный проект такого типа по вахе который хотелось увидеть

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.