Sony подала в суд на американца за продажу взломанных PS4

Sony подала в суд на американца за продажу взломанных PS4

За всю пятилетнюю историю PS4 нельзя сказать, что пиратство на консоли имело повальное распространение, однако это не значит, что их невозможно взломать и заставить запускать неофициальные программы. Однако Sony вела и ведет активную борьбу с подобными действиями. 

Sony подавала в суд на жителя Калифорнии Эрика Скейлза, который продавал взломанные PS4 на eBay и через свой пиратский сайт. Sony обвиняет Эрика в нарушении авторских прав и акта DMCA, который он осуществлял, взламывая защиту консоли и устанавливая на системы пиратские копии игр, таких как Call of Duty: WWII и God of War. 

Скейлз не стеснялся своего "бизнеса". Sony купила у него две консоли, чтобы подловить во время самого акта преступления. Компания отметила, что Эрик предоставлял напечатанные инструкции по установке нелегальных копий игр и мотивировал людей "наслаждаться всеми играми бесплатно". На своем сайте Скейлз даже вывесил пиратский флаг и призывал людей прекратить покупать игры. Другими словами, обвиняемый не сможет оправдаться, утверждая, что модифицировал PS4 из благих намерений.

Sony не указала, какую компенсацию потребует, но речь может идти о большой сумме. Как отметил TorrentFreak, это может быть первое дело против продавцов взломанных PS4, и Sony может сделать из Скейлза пример, демотивируя потенциальных пиратов. 

Видео от Shazoo

Подписаться

20 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    Если все будут пиратить, на что разрабы будут делать игры тогда?

    18
  • Комментарий скрыт. Показать

    О, запасаемся попкорном и следим за ситуацией) кажется, чувака разденут до трусов.

    11
  • MedievalRain
    Комментарий скрыт. Показать

    Пиратство не такая уж и плохая вещь, на данный момент оно почти не влияет на продажи.
    Но лучше чтобы это все не пересекало определённую грань. Продавать взломанные консоли - перебор.
    Пусть будут инструкции в интернете и кто хочет - взломает. А продажа взлома - это уже натуральный грабёж.

    12
  • Комментарий скрыт. Показать

    Sony может сделать из Скейлза пример, демотивируя потенциальных пиратов

    14
  • Furyofflame
    Комментарий скрыт. Показать

    Не понимаю, взломанная приставка это деньги в трубу, никакого онлайна, никаких подписок, никаких новых игр и возня с установкой старых. Ладно в снг, но в США то люди могут себе позволить покупать игры.

    11
  • Duskflow
    Комментарий скрыт. Показать

    Жил без страха и пиратил без страха!

    3
  • Exsus
    Комментарий скрыт. Показать

    @Minewyk,

    Если все будут пиратить, на что разрабы будут делать игры тогда?

    Что значит "все пиратить"? ВСЕ пиратить не будут. Или ты забыл приставки 5 и 6 поколения? Чё-то они не загнулись от того, что у нас в СНГ было сплошное пиратство. А лицензионных игр у нас в стране, и бывших союзных республиках, не было как таковых.

    3
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Exsus, откуда Сони будут брать эти деньги, если все будут пиратить?! Что за чушь вы написали? Ловко вы коммент поправили, минусов испугались?

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    Да, давайте дружно перестанем платить за игры, как призывает этот идиот. И тогда их просто перестануть делать.

    4
  • RichardWagner666
    Комментарий скрыт. Показать

    @Minewyk, Пиратство всегда было и всегда будет. Воевать с людьми по этому поводу - глупо, бесмысленно и несправедливо. И если вы хотите бороться с пиратством - усиливайте защиту, создавайте условия при которых пиратить будет невыгодно.

    1
  • Alexos
    Комментарий скрыт. Показать

    Не считаю пиратство абсолютно плохим явлением даже с точки зрения бизнеса. Не будь поддельных дисков PSOne в подземках 20 лет назад, я бы сейчас не приносил прибыль сони и его разрабам.
    Но взламывать и перепродавать консоль это уже перебор. Особенно, учитывая что метод взлома программный, не вижу смысла платить за него.

    5
  • MedievalRain
    Комментарий скрыт. Показать

    @RichardWagner666, ага, сделают. Уничтожат сингл, будут один игросервисы. Зато пиратства не будет))

    5
  • stalkerJC
    Комментарий скрыт. Показать

    @Furyofflame, ну хз. На PS3 все быдо , да и есть очень просто. На четвертой не намного сложнее наверное. Я тоже подумываю взять еще одну, но взломанную плойку для синглов. Одна для онлаяна одна для игр.

    @Furyofflame, Ну понимаешь многим этот онлайн нафиг не нужен. Особенно учитывая сколько годных синглов на сони уже есть и будут в дальнейшем.

    0
  • Furyofflame
    Комментарий скрыт. Показать

    @stalkerJC, тебе не кажется, что это неверояно идиотская риторика? Если покупать только онлайн игры и пиратить сингл, то одиночные игры перестанут разрабатывать, поэтому вме переходят на модель игр сервисов, из-за таких как ты. К примеру мне онлайн нафиг не нужен, но я покупаю игры, чтобы поддержать рынок синг проектов. Благо в сша и европе еще очень много адекватных людей и продажи одиночных экзов сони радуют.

    4
  • stalkerJC
    Комментарий скрыт. Показать

    @Furyofflame, ну может ты и прав. Однако по предложенной мной методике ты купиш две консоли, а не одну! Продажи консолей у сони подрастут. Появятся лишнии деньги которые можно отдать на разработку игр. Как по мне то взлом консолей на окончании поколения только лишь подстигнет продажи последних.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Чувак призывал не покупать игры, а сам ПРОДАВАЛ консоли и получал за это доход. Лицемерно как-то. Вот если бы он их раздавал бесплатно, то был бы весьма крут. А так, выглядит как вредитель. А еще лучше бы, собирал сам пиратские консоли из б/у деталей и подручных средств, заливал на них пиратскую ОС, потом ставил пиратские игры. И вот тогда, он бы стал, китайски производителем консолей.

    -1
  • Furyofflame
    Комментарий скрыт. Показать

    @stalkerJC, насколько я знаю основную прибыль сони получает не за счет продажи приставок, а за счет продажи именно игр, подписок и других продаж в сторе. А ломают в большинстве случаев старые версии приставок, то есть покупают с рук, а не новые. Тут как ни крути пиратство это зло. Но все же это простительно для бедных стран, т.к. все должны прикоснуться к искусству. Поэтому отчасти ты прав, взлом консолей после выхода следующего покаления не принисет колосальных убитков, но принесет много положительных эмоций тем, кто не может даже на распрадаже игры брать.
    Насчет двух консолей я правда не понял, взломанная стоит 20к, на эти деньги сможешь около 30 игр купить.

    0
  • stalkerJC
    Комментарий скрыт. Показать

    @Furyofflame, я написал про гипотетический вариант. На практике лично у меня накопилосьь куча купленых игр которые просто нет времени пройти. Плюс в ps plus в последний год дают много годноты.

    0
  • Vladi_KRSK
    Комментарий скрыт. Показать

    Давайте же сольем сони наших пиратов, вон уже 4 плойки везде продают, авито, юла и.т.д, скупают, взламывают и продают, УРОДЫ!самое что интересное у них да же интернет магазины и на страницах все описано и да же органы их не трогают!так что бой пиратам))))если не мы то кто???

    0
  • ToruZero
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну парень оборзел вконец. Продавал бы из рук в руки, ничего бы не было. А вообще какой смысл соньку ломать непонимаю. Она ж забанится после первого обновления

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.