Японский аппарат сбросил на астероид два мини-ровера

Японский аппарат сбросил на астероид два мини-ровера

Вчера вечером японский космический аппарат сбросил два небольших ровера на поверхность астероида, в 320 миллионах километрах от Земли. Роверы на борту Hayabusa2 — это лишь первая серия мини-роботов, которые аппарат будет бросать на астероид в ближайшие месяцы.

Главная же задача Hayabusa2 в том, чтобы сделать забор материалов с астероида Ryugu и отправить их обратно на Землю. Полет домой запланирован только на конец следующего года.

Цель общей мисси заключается в исследовании состава астероида, чтобы понять, чего ждать на других подобных астероидах. Ryugu и подобные ему космические тела — это остатки ранней Солнечной системы и оставались относительно без изменений последние 4.5 миллиарда лет. 

Сами же роверы имеют форму цилиндра и экипированы несколькими камерами, а также сенсорами температуры. В отличие от роверов NASA на Марсе, эти мини-роботы не имеют колес, вместо этого моторы находятся внутри, что позволяет им "прыгать" по поверхности астероида из-за очень слабой гравитации. 

В октябре Hayabusa2 отправит на поверхность еще один мини-аппарат MASCOT, созданный немецким аэрокосмическим центром. Он также будет "прыгать" по поврехности, подобно роверам. На борту находятся инструменты для изучения геологии Ryugu, температуры и магнитного поля.

Еще через некоторое время на поверхность отправят четвертый аппарат — еще один ровер во втором цилиндрическом контейнере. 

 

4 Комментария

  • Комментарий скрыт. Показать

    Молодцы японцы! Очень хочу чтобы у вас всё получилось! ↖(^ω^)↗

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    Ну как с такими заголовками не пофлудить?! После хайпа о тесле в космосе, решили запустить МИНИ (MINI), а тут такой облом:(

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @nononame, вы, что, издеваетесь? Да это же отличная новость =)
    Данный эксперимент поможет лучше понять нашу солнечную систему для дальнейшего исследования и освоения. Информация может быть бесценна. Порой даже крохи информации делают великие открытия

    Хоть мне Маск и симпатичен - запуск Теслы шоу, а вот сама ракета уже достижение =)

    1
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    Хаябуса! героя Нинджа гайден?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.