Оценки The Bard's Tale IV: Barrows Deep — дань уважения классике

Оценки The Bard's Tale IV: Barrows Deep — дань уважения классике

Вчера состоялся релиз RPG The Bard's Tale 4: Barrows Deep от студии InXile Entertainment. В сети начали появляться первые оценки прессы и отзывы пользователей Steam. Одним игра понравилась, другие остались недовольны.

На сайте Metacritic средняя оценка у игры 82 балла на основе четырёх рецензий. Издания Game Informer и DarkStation отмечают знакомую механику, проверенную годами. Авторам удалось воспроизвести классическую формулу под новым видом. The Bard's Tale 4 — та самая ролевая игра с подземельями и головоломками, которую все ждали. Издание MMORPG.com рекомендует игру как новичкам, так и ветеранам серии.

Более критично к творению Брайана Фарго отнеслись рядовые пользователи, критикующие игру за отвратительную оптимизацию. The Bard's Tale 4 закрывается, вылетает, тормозит и всячески мешает насладиться той самой классической формулой старых игр. Некоторые геймеры пишут, что не получили за поддержку игры на Kickstarter должный контент.

На Metacritic 24 пользовательских отзыва и 6.8 баллов из 10. В Steam смешанные обзоры на основе 107 отзывов. Похоже, что цель Брайна Фарго достигнута не будет, либо с очень большим трудом, но продажи игры перевалят за два миллиона копий.

Видео от Shazoo

Подписаться

11 Комментариев

  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    Слишком долго ее делали, слишком сильно изменили концепцию. Совершенно никакого интереса к игре

    0
  • Alenka161rus
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, а я взяла, в предыдущие части не играла, в эту попробую, обещали интересные диалоги) Я ее пока в очередь поставила, на данный момент у меня в процессе Pillars of Eternity первая часть)

    5
  • Zart
    Комментарий скрыт. Показать

    @Cohen, после великолепной Legends of Grimrock 2, я снова ощутил желание играть в подобные игры. Я даже был рад, что эта игра ушла в сторону данж кролеров, потому что делать арпг про барда, было бы не так интересно, т.к. механику пришлось бы делать серьезную на фоне конкурентов.

    3
  • CohenCohen
    Комментарий скрыт. Показать

    @Alenka161rus, скажу спасибо от имени Брайана — каждая копеечка приближает его к выкупу Interplay.
    Но лично для себя я посмотрел несколько роликов, почитал детали, и понял, что это уже не та Bards Tale

    @Zart, может и имело смысл, просто я как-то привык к другому жанру )

    0
  • GeorgyDavlatov
    Комментарий скрыт. Показать

    Лара Крофт - самоповтор, уныние, баги, вздохи, пираньи, затянуто, гробницы.
    Бадтейл - дань уважения классике.

    10
  • gunbi
    Комментарий скрыт. Показать

    Игра волшебная, в том смысле что это магия какая-то что умудряется дёргаться на 1060, с графикой 2007 года. Но геймплей интересный.

    2
  • Aloreder
    Комментарий скрыт. Показать

    @GeorgyDavlatov, самоповтор от дань уважения к классике отделяет, играл ли в это автор рецензии в детстве или давным давно.
    @gunbi, она на 1080 лагает так, словно он просчитывает операцию по освоению Марса и ищет лекарство от рака с помощью моего компа.

    0
  • Pondi
    Комментарий скрыт. Показать

    Как геймплей?
    По первым впечатлениям игра вызывает просто какое-то омерзение (очень схожее с Санитарами Подземелья) Какой-то российский игропром эпохи третьих Корсаров. Инфернальные морды в заставке уже кричат "делай возврат".

    0
  • Alenka161rus
    Комментарий скрыт. Показать

    @merserus666, оно и видно

    0
  • dimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    @merserus666, день не задался?
    Напомню об этикете

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.