Президент Take-Two считает кросс-платформенность неизбежной

Президент Take-Two считает кросс-платформенность неизбежной

На прошедшей конференции Goldman Sachs Communacopia глава Take-Two Штраус Зельник рассказал, что кросс-платформенность неизбежна, особенно, если речь заходит о PC.

По словам Зельника, кросс-платформа включается в себя прежде всего независимые устройства. В качестве примера он привёл Microsoft, сославшись на политику компании, которая старается предоставлять игры как на Xbox One, так и на PC.

Разные системы постепенно открывают давно закрытые двери. Microsoft в принципе уже готова. 

Дальше в обсуждении глава Take-Two перешёл к стримингу. Зельник считает, что это также часть будущего и к этому будут стремиться все.

Стриминг позволит быстрее организовать кросс-платформу. Мы всё делаем для потребителя. Если вы собираетесь создать условия, которые не приносят пользы потребителям, но считаете, что это принесёт пользу вашему бизнесу — вы ошибаетесь. Потребитель уйдёт от вас к кому-нибудь другому, где его устраивают условия. Нужно обращаться внимание на то, чего он хочет.

Штраус Зельник, похоже, не считает стрминговые сервисы концом для издательства, а наоборот — частью бизнеса, которую необходимо будет развивать. По слухам, Microsoft уже работает над консолью, ориентированной на облачные технологии.

Видео от Shazoo

Подписаться

17 Комментариев

  • AidenPearce
    Комментарий скрыт. Показать

    Вот ток Sony чет так не считает)

    11
  • Aventar
    Комментарий скрыт. Показать

    глава Take-Two Штраус Зельник рассказал, что кросс-платформенность неизбежна, особенно, если речь заходит о PC.

    Red Dead Redemption 2
    Платформы: PlayStation 4, Xbox One

    34
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Aventar, я бы миллион лайков тебе поставил. Ложь, ложь повсюду

    5
  • TanatosX
    Комментарий скрыт. Показать

    @Aventar, Ктож сказал, что игры не будет на Пк ? Никто. D

    3
  • HEllie
    Комментарий скрыт. Показать

    Никогда не понимал людей говорящих на японском, которые в качестве кроссплатформы приводят достижения Майкрасофт(Xbox и Windows). Ну то есть, естественно что у них есть кроссплатформа. Это ж их собственный продукт. Вроде кроссплатформы с линуксом как не было так и нет

    2
  • JulianIvanov
    Комментарий скрыт. Показать

    Кроссплатформенность включает не только возможность играть на разных платформах ,но и возможность играть на разных типах ввода.Тоесть геймпады,мвшки,телефоны,планшеты.Действительнл ли вы хотите такой кроссплей ?

    11
  • shevelestas
    Комментарий скрыт. Показать

    @JulianIvanov, вообще нет! но тут hori со своими мышками подоспела.
    лично мне кроссплатформа до лампочки.
    @AidenPearce, и я рад что Sony топит за моногамию в сети ;)

    7
  • Normal
    Комментарий скрыт. Показать

    ну вообще я жду то время когда не нужно будет иметь дома комп или консоль, только геймпад, но игры хотелось бы как в стиме-купил и в библиотеку, а не по типу подписок, в аренду

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Aventar, разработка под PC увеличивала сроки на величину больше чем адекватная с точки зрения бизнеса. Что не отменяет выпуск PC версии где-нибудь через год-два.
    То что сказал Зельник ни в коем разе не означает что игровые студии будут рваться в кроссплатформу всеми силами. Та же фраза о том что Microsoft готова не означает что вот прям сейчас можно мигрировать с бокса на пк. Это означает только то что майки готовы предоставить инструментарий и возможно специалистов для упрощения работы с кроссплатформой.

    Если коротко : Зельник рассматривает кроссплатформу и ПК в частности как неизбежное расширение рынка. Когда именно рынок расширится он не уточнил, а это процесс не быстрый.

    @HEllie, у линукса есть проблема(и нет, это не рентабельность). Нет единого платформодержателя который мог бы вести диалог с разработчиками игр, предоставлять инструментарий и консультантов.

    1
  • gaverson
    Комментарий скрыт. Показать

    Мне кажется и Сони придет к стримминггу, просто они будут забирать аудиторию эксклюзивами и прочими фитчами и акциями.

    0
  • Anabis
    Комментарий скрыт. Показать

    Абсолютно не согласен с фразой "В качестве примера он привёл Microsoft, сославшись на политику компании, которая старается предоставлять игры как на Xbox One, так и на PC."
    Microsoft предоставляет свои последние игры не на PC, а на Windows 10, своей собственной OC, причем как правило в своём собственном магазине, а это уже совсем другая история и термин PC сюда приплетать некорректно, так как Windows не равно PC.

    9
  • Комментарий скрыт. Показать

    И снова слова президента Take Two расходятся с действиями его компании...

    -2
  • Fortuna
    Комментарий скрыт. Показать

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    @AidenPearce, и правильно. Надеюсь так и будет считать дальше.

    -2
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    ну каммон ,Зельник , удиви нас нежданным ,но ожидаемым анонсом сами знаете какой игры на РС

    0
  • Mutare_Drake
    Комментарий скрыт. Показать

    @Normal, в стиме тоже аренда, просто пожизненная.

    0
  • Normal
    Комментарий скрыт. Показать

    @Mutare_Drake, еще расскажи здесь всем что на дисках копии лицензированного продукта)) специально для тебя разжевываю, так как другие точно поняли, в стиме ты не платишь ежемесячно за подписку, или как за фильмы в прокат, зачем прописывать прописные истины непонятно, понятно изначально было что я имел ввиду

    -1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.