Гайд Spider-Man: Руководство по гаджетам

Гайд Spider-Man: Руководство по гаджетам

Одной из наиболее примечательных особенностей нового Spider-Man для PlayStation 4 является возможность использовать многочисленные навыки, апгрейды и гаджеты, придающие разнообразие повседневной жизни супергероя. Вы берете на себя управление уже обученным Питером Паркером, способным без проблем разобраться с группой преступников. Тем не менее, изначально будет доступен лишь один гаджет, в то время как семь остальных разблокируются по ходу прохождения сюжета игры. Понимание того, где, когда и как использовать тот или иной девайс, поможет вам "выйти сухим из воды" практически в любой ситуации.

Эжекторы для выпуска паутины

Эжекторы — самое важное устройство в вашем наборе. Их вы будете использовать чаще остальных на протяжении всей игры. В отличие от других гаджетов эжекторы сами перезаряжаются в течение нескольких секунд.

Базовый эжектор одним выстрелом ошеломляет противника. Несколько выстрелов к ряду позволят поймать цель, предоставив возможность размахивать ею и атаковать других противников. Если враг находится рядом со стеной, то за счет нескольких выстрелов вы прикрепите к ней его и прикрепите. Будет намного веселее, если вы разбавите эжекторы остальными гаджетами, но на деле для прохождения сюжета будет достаточно только их.

Ударная паутина

Первым гаджетом, который вы разблокируете по ходу игры, является ударная паутина. Представьте, что речь идет об огнестрельном оружии, выстреливающим одним снарядом из нескольких обычных паутинок. Это более мощный инструмент, отбрасывающий противников. До обновления данного гаджета можно вы сможете выстрелить два-три раза до перезарядки. Но даже после апгрейда вы не сможете его непрерывно эксплуатировать.

После финального обновления ударная паутина будет распространяться по остальным противникам, с которым контактирует цель. Если сражаетесь с группой головорезов, то используйте данный гаджет, чтобы сбивать их подобно кеглям в боулинге. Вы также можете использовать пораженных врагов для захвата и атаки остальных бандитов.

Паучий дрон

Паучий дрон — ваш маленький приятель, который может перемещаться рядом с Питером и оглушать врагов электрическим оружием. Отличный вариант, если вы оказались в окружении противников. Вызовите дрона, чтобы тот создал для вас лазейку для временного отступления.

Электропаутина

С тактической точки зрения электропаутина является одним из самых полезных и простых в понимании гаджетов. Как и паучий дрон, электропаутина может оглушать врагов, но при этом вы выбираете цель самостоятельно.

Что самое лучшее во всем этом? Все враги, стоящие рядом с выбранной целью, будут также ошеломлены. Девайс нельзя назвать единственно верным решением для борьбы с большими группами противников. Используйте ее, чтобы проредить вражескую оборону перед вступление в сражение. После нескольких апгрейдов вы получите дополнительные боеприпасы и возможность использовать электрическую дугу (электрические разряды будут перемещаться с одного противника на другого).

Паутинная бомба

Так же, как и в случае с электропаутиной, паутинная бомба отлично подойдет для массовых сражений (при взрыве разлетается паутина, которая сковывает всех врагов в зоне поражения). Здесь есть несколько преимуществ, которые вы должны иметь в виду. В отличие от электропаутины вам не нужно стрелять в противника, находящегося в зоне прямой видимости. Просто нацельтесь на окружение и бросьте бомбу, которая взорвется спустя несколько секунд.

Что еще более важно, есть много навыков, которые позволяют вам манипулировать скованными паутиной врагами (и гораздо меньше — просто ошеломленными противниками). Правильно брошенная паутинная бомба сделает нескольких противников уязвимыми. За счет апгрейдов вы получите дополнительные снаряды и увеличите радиус взрыва.

Растяжка

Если вы знаете, что враг патрулирует по определенному маршруту и можете поймать его в конкретном месте, то растяжка станет идеальным решением. Как только враг приблизится к ней на нужное расстояние, мина взорвется и поймает его.

Лучше всего устанавливать растяжку на земле или стене, но учтите, что она также могут быть закреплена и на противнике. Активированная растяжка, прицепленная к врагу, притянет к нему ближайшего оппонента и ударит их друг об друга. Именно так вы откроете один из трофеев игры "Крепкие объятия".

Шокирующий взрыв

Полезный гаджет, который испускает мощную звуковую волну, в результат чего враги будут отброшены назад. Это полезно во многих ситуациях, но лучше всего подходит при сражениях на крыше. Щелкните запястьем Питера, чтобы отправить врагов вниз с крыши, мгновенно разобравшись с их сопротивлением.

Матрица

Один из лучших гаджетов Человека-паука, позволяющий контролировать его действия в воздухе. Он позволит вам создавать более продолжительные комбо, атакуя одного противника за другим.

5 Комментариев

  • Ударная и после полной прокачки перезаряжается долго, разве что если вы не окажетесь обезбашенным драчуном. Я вот больше по-стелсу и перезаряжаются они не быстро.

    Было бы еще круто, если бы написали про миксы гаджетов.

    Например: сначала использовать веб-бомбу на кучу врагов. После этого кинетический толчок во врагов в сторону стены. 3 секунды и запаутинить в стенку можно до 7 врагов, если не больше.

    А если это солдаты Соболя - шокернуть и веб-бомбу, затем импульс, если надо. Соболевских летунов круто ваншотить растяжкой.

    4
  • зачем гвйды? Они игроков за дцп держат?

    -4
  • @freawertyhn#5z4P, ага, а вы тут главный дохтур. Рецептик выпишите?

    1
  • кто-то пробовал прицепится к вертолету и зависнуть на паутине?

    0
  • @Ozzmosis, выпишу: одна таблетка мукалтина, три чайные ложки сиропа доктор момо, с примесью стрихнина и диэфителамин 2 миллиграмма внутривенно

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.