Valve объяснила подготовку к новым правилам Steam

Valve объяснила подготовку к новым правилам Steam

Прошло несколько месяцев с тех пор, как Valve объявила, что позволит выпускать в Steam практически все, за исключением нелегального контента или троллинга. В новом блоге компания поделилась подробностями того, как планируется поддерживать магазин, когда сексуальный контент снова можно будет выпускать и какой контент будет запрещен.

В посте Valve признает, что описание и заявления намеренно размыты. По словам компании они сосредотачиваются на небольшой группе людей, “которые не заинтересованы в попытках делать и продавать игры вам или кому-то еще”. Поэтому компания не просто ходит по всему каталогу, определяя, что есть игра, а что нет — вместо этого они расследуют, кто выпускает тайтл и как они ведут себя в магазине, прежде чем выносить решение одобрять продукты или нет.

Планируется, что разработчики игр с жестоким или сексуальным контентом будут сами готовить описания, которые включают контекст появления того или иного содержания. Покупателям же будут доступны новые фильтры, для скрытия взрослого контента. Игроки смогут выбирать до десяти тэгов, чтобы фильтровать разработчиков и издателей.

Все подробности читайте в блоге — на русском.

11 Комментариев

  • Надеюсь максимально быстро увидим результаты этих нововведений.

    2
  • Фильтры это действительно хорошо, каждый настроит свой Steam аккаунт под себя. Сейчас просто слишком мало для этого инструмента.

    Кстати, последний вопрос в блоге очень интересует. Как же достало постоянно вводить свой возраст в магазине, я осознанно хочу, что бы Steam сохранил дату моего рождения, в этой информации нет ничего криминального, почему какие то левые компании решают это за меня ? Если бы там была соответствующая опция сохранения возраста с предупреждением, что это "айяйяй небезопасно", то это это уже будет личное дело каждого, сохранять эту информацию в аккаунте или нет, под своё "Я осведомлён и согласен".

    12
  • Почему каждая новость Стим сопровождается паровозом?

    1
  • @NightSky, ты уже сам ответил на свой вопрос.. Как переводится слово "steam", как думаешь?

    4
  • @Nurtolus, спасибо. Все оказалось проще некуда, впрочем, как всегда.

    1
  • Вчера обнаружил эту приятную добавку - до десяти тэгов. Добавил туда всякое аниме, платформеры, казульщину и rpg-мейкер мусор, сразу чище стало в стиме. Правда наткнулся на один баг - при попытке открыть игры которые содержат несколько таких тэгов стим-клиент застревает в порочном круге перенаправлений и выдаёт ошибку, ну и фиг с ним.

    2
  • А появятся ли игры где можно будет собирать карточки с порноактрисами? И потом делать из них значьки. А еще обои на страницу профиля... и смайли.... а какой простор для ачивок то -)

    3
  • @Leadtek, да, подтверждение 18+ постоянное крайне угнетает, особенно, в играх, которые уже у тебя есть и наиграно прилично времени.
    Грузишь такой скриншоты из Ведьмака, а перейти на страницу с ними - слишком мал.

    5
  • @Nurtolus, Вариаций масса, но почему паровоз, а не, например, чайник или небулайзер?

    0
  • @borrus,
    логотип стима ничего не напоминает?)

    4
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.