Игроки World of Warcraft случайно получили очень редкий лут почти даром

Игроки World of Warcraft случайно получили очень редкий лут почти даром

Дополнение Battle for Azeroth для World of Warcraft доступно уже две недели и сейчас самое благоприятное время для сюрпризов. Некоторые игроки к своему удивлению обнаружили, что в награду за выполнение испытаний Mythic Keystone дают очень редкие вещи, значительно повышающие статы персонажей. Очевидно — по ошибке.

Праздник продлился недолго и компания Blizzard принялась исправлять ситуацию и удалила предметы, чтобы сохранить баланс в игровом мире. Некоторые геймеры потеряли свои редкие доспехи прямо посреди рейда. Разработчики выступили с заявлением, в котором сообщили, что причина бага обнаружена и устранена. 

Игроки отреагировали положительно на оперативность разработчиков, однако нашлись и те, кто раскритиковал их — на Reddit даже завели отдельный тред с обсуждением последствий произошедшего. 

46 Комментариев

  • Очень некрасиво забирать вещи которые выпали. Ещё один минус в копилку Близов

    29
  • Надеюсь парням хоть какие-то портки взамен выдали, а то совсем беда =)

    3
  • @DeadRaven, ну да, сейчас освоение нового контента, люди меняю вещи довольно быстро и многие продают/разбирают старые вещи как только получают новые. У меня бы пригорело, если бы я остался вобще без шмота)

    3
  • @WhiteCrow, А то что данные вещи получены из за бага это как бы норм? Совершенно обычная практика в ММО.

    -1
  • Такой выходишь к боссу. "Сейчас ты будешь повержен, СМЕРД!" и шлеп стоишь голый без трусов:)

    12
  • @SolidOne, за косяк разработчика не должны расплачиваться игроки.

    14
  • @SolidOne, обычная практика это откат сервера, а не простое отбирание шмота.

    1
  • С одной стороны, таки да. Но с другой - потерять портки по среди рейда... Как то не способствует положительному отношению к игре. =)

    2
  • @Legolazz, @mooncry, Падают тебе забагованные чудо-штаны за 40 гривен, в которых ты шотаешь всё и вся, тем самым руиня экономику сервера на котором играет ещё куча народа... Ой бро, это наша ошибка, носи штанцы на здоровье. Чушь собачья.

    Ага, да, откатывать десятки тысяч игроков из за парочки абузеров "поневоле", канешна)))

    1
  • Нормальные разрабы не должны удалять вот так вот вещи, которые получены игровым путем на персонажа.
    Да, рендом багнулся, но игрок то получил шмотку по правилам игры. А значит либо шмотка остается, либо как то компенсируется, причем игрок имеет право на выбор чего и как, в разумных пределах.

    1
  • @SolidOne, обычно при багах так и делается. Либо как то компенсировать игроку забранное. Это косяк разрабов, а не преступление игрока.

    3
  • @Sparse, глупость. вот тогда скажи мне, как себя должен чувствовать другой игрок, который не получил баганый шмот? да и в принципе больше не будут иметь возможности его получить и как то сравнятся с теми, кто успел получить оп баганый шмот? по твоей логике близзард должны дать условным 10к игрокам оставить оп (баг конфирмед) шмот и наплевать на остальных игроков, не входящих в эти условные 10к? при этом мы знаем, что эти условные 10к игроков составляют малый процент от всех игроков. да и я отказываюсь верить, что разработчики просто взяли и оставили пустой слот на персонаже. тут либо просто выравнивание статов шмотки под норму или откат шмота до состаяния на момент получения баг ийтема.

    1
  • @SolidOne, ну так вообще-то так и должны делать и делают, это их косяк, а не людей.

    @Kahuma, тоже самое, что и чувствуют игроки не успевшие на халяву скачать КНАК 2 (Как пример). Это нормальная практика, за ошибку разработчика, платит сам разработчик.

    -1
  • @ChanceVik, Дааа, расскажите мне что так и делают, хоть один пример приведите нормальных проектов, а не бичёвских ммо где играют 2.5 калеки. Помню в GW2 за такое не то что шмот отбирали, а если не удалишь добровольно, банхаммером по наглой абузерской роже раздавали. Как прошла волна банов, потом писали слёзные письма чтобы разбанили, у меня полгильды таких наивных было "я ничего не знал". Но вроде их потом разбанили всех после писем.

    0
  • @SolidOne, я привел пример чуть выше, пример нормальной клиентоориентированности и отличного сервиса.

    0
  • @ChanceVik, халява это спонтанная фиговина. Всё что касается ингейм багов \ багоюза \ абуза и тд есть в договоре, который игрок принимает перед входом в игру. Уже не раз за историю вова случалось подобное. И впринципе разраб вообще может оставить тебя голожопым и будет прав опять же ссылаясь на договор который ты подписал кликнув "I Agree"

    0
  • @ChanceVik, Сравнил ошибку плейстейшн стора и забагованных вещей в ммо, где ошибка влияет напрямую на игровой процесс тысяч других игроков?

    -1
  • @SolidOne, я сравнивал чувства людей, это первое. И я сравнивал сервис, как пример да, вполне.

    @SolidOne, еще раз, за ошибку платит тот, кто ошибается.

    0
  • @ChanceVik, Причём здесь платит тот, кто ошибается, другие игроки почему должны страдать из за этого?

    0
  • @Kahuma, я лишь выражаю личное мнение, что это не правильно, а так пусть считает сам как хочет, все равно ничего не изменить.

    @SolidOne, ну ок, допустим. Но не просто же отбирать, взамен-то должны что-то дать, извинения хоть какие-то за принесенные неудобства должны быть?

    -3
  • @SolidOne, @ChanceVik, вы кажется не понимаете в чем заключается недовольство. Человек потратил свое время на получение награды, скорее всего что-то сделал со старым шмотом (разобрал) и посреди рейда ВДРУГ оказался голый. А это был какой-нибудь танк на ласте и вся группа вайпнулась. Теперь дошло в чем заключается недовольство? Здесь пострадавший не только тот, кто удачно получил шмот, но и все приближённые в момент свершения "справедливости".
    Вы осуждаете людей за намеренное использование бага, но откуда знать изначально что это баг?

    1
  • @Kahuma, а как я должен себя чувствовать если какой-то ивент закрыли, а я не успел? Давайте удалим шмотки у тех кто получил.

    0
  • @ChanceVik Мне эти факты не интересны. Если хочешь, покопайся на реддите варкрафта, может узнаешь, извинялись они или нет. Тут разговор совершенно о другом был.

    @Synaphrid, По поводу "голый посреди рейда", это могло быть обычным вбросом, люди всякое горазды писать, особенно будучи абузером-обиженкой. И как ты окажешься голым, если у тебя забрали 1 единственную вещь багованную, о которой ты 99.9% знал, что она багованная (статы значительно превосходят аналогичный шмот твоего уровня)

    0
  • @Synaphrid, ни один нормальный рейдер никогда не разбирает шмот как только выбил лучший.
    ну а если и разобрал/продал - есть форма восстановления в личном кабинете варкрафта на сайте близов.

    0
  • @WhiteCrow, сейчас бы сравнивать притязание человека, который не успел пройти\закрыть эвент ( эвент обычно имеет форму заранее анонсированного мероприятия на некоторый достаточно продолжительный срок с установленными наградами) и человека с притязанием на то, что он не успел полутать СПОНТАННЫЙ сраный дроп баг шмота...... не плохо, не плохо...
    @Synaphrid, "Вы осуждаете людей за намеренное использование бага, но откуда знать изначально что это баг?"
    не плохой вопрос. словил вот флэшбэк из прошлого, когда некоторый класс в вове получил возможность в соло шотать актуальных боссов рейда в следствии "да точно не баг!". и знаешь что? там такая логика не прокатила....

    1
  • @Kahuma, Лол. Ну я начал играть в ВОВ спустя 10 лет. Некоторые ачивки я не смогу получить потому что поздно. Это имхо то же самое. Не успел выбить класный шмот -- твои проблемы

    0
  • сложно говорить с человеком, который не видит разницу между официально апрувнутым разработчиком контентом и багом\багоюзом\эксплоитом

    0
  • @Kahuma, а ты не спорь. я уже привык что багоюзеров и абузеров все выгораживают. мол вина не на человеке а разрабах которые допустили тот или иной баг/эксплойт/абуз - а игрок ненене он не виноват.
    в лк/кате - за абуз эксплойтов банили учетку навсегда, в дреноре/легионе - неделя-месяц.

    вон каждый аддон та или иная гильда находит експлойт в механике рейда/боса/етс - и делает "первые в мире убившие/закрывшие/етс" а спустя пару тройку часов бан на месяц за абуз.

    1
  • @mrGrim, в новости нет ничего про багоюзы и эксплойты. Выполнение квеста это багоюз?

    0
  • @mooncry, 20 раз один и тот же который должен быть одноразовым ? да (это не по этот момент такое было пару дней назад пока кап шмота не был 400)
    upd
    а вот про этот.
    Зайдя в игру, пользователи обнаружили, что их еженедельные эпохальные лари активны и содержат награду: огромное количество силы артефакта и предметы высочайших уровней. Некоторые игроки получили предметы максимального 400 уровня, будто прошли эпохальное+ подземелье 10 уровня на прошлой неделе.

    1
  • Ребят, суть бага в том, что шмотки дали просто так, ничего делать не нужно было, если ты в прошлом контенте закрыл ключ, который на то время проносился на изи, и тебе за это дали актуально высокую шмотку, то да, это баг, и каждый кто полутал её из сундука прекрасно это понял

    2
  • Я читаю ваши коменты, и походу большинство даже не понимает почему по правильному эту вещь забрали, а не оставили как есть. Баг не в самой шмотк 400 уровня(прокнуть может с ворлдбосса вполне), Ошибка заключается в том что награду выдали за прохождение высокоуровневых Мифик+ в Аддоне Легиона.
    Награда за прохождение выдаётся через неделю и зависит от максимального уровня который был пройден.
    И сам сундук с этим шмотом должен был быть доступен лишь через неделю!! Сами Мифик+ в аддоне БфА стартанули с этой недели, и разумеется никаких наград из сундука недельного не должно было быть впринципе.

    Ну или тут овердофига тролей развелось, и народ пишет только что бы что то написать.

    2
  • @Kahuma, @mrGrim, вам то чем помешали те кто WQ 20 раз прошли или лут из честа достали?

    0
  • @Sensei, По большому счету ничем кроме...багоюз, не?

    0
  • @Naft, а чего такого то?

    0
  • @Sensei,
    Blizzard End User License Agreement
    1.C License Limitations

    Blizzard may suspend or revoke your license to use the Platform, or parts, components and/or single features thereof, if you violate, or assist others in violating, the license limitations set forth below. You agree that you will not, in whole or in part or under any circumstances, do the following:

    1.C.ii.1 Cheats

    cheats; i.e. methods not expressly authorized by Blizzard, influencing and/or facilitating the gameplay, including exploits of any in-game bugs, and thereby granting you and/or any other user an advantage over other players not using such methods;

    0
  • @Naft, вопрос не в том что написано в юзер агримент. Тебя то почему это волнует?

    0
  • потенциальный компетитив, нет? Мужик, который получил просто так из сундука 400й вепон и ломающий тебя в миру за 2 удара или например гонка гильд прогресса, в котором твоя опозиция состоит полностью из доставших топ гир (который ещё в принципе не существует, так как вспоминаем, что в бфа макс ролл +35) "на просто так"

    0
  • А как должны были поступить Близы ? Просто исправить баг и те кто успел тому типа повезло,а остальные пусть так ходят и облизываются? :)

    0
  • @Kahuma, во-первых ты точно не в топ-100 гильдий чтобы волноваться по этому поводу. Во-вторых, оружия в БФА занерфлены и не увеличивают так сильно дамаг от абилок как раньше. В-третьих о каких двух ударах идет речь, если 106 может убить 120?

    0
  • @Sensei,

    Тебя то почему это волнует?

    А меня не волнует, ибо я вижу что Близы выполняют свою часть соглашений. Значит мой прогресс в игре будет определяться только лишь кривизной моих рук и количеством затраченного времени, а не "успеть поюзать баг пока не пофиксили".
    Изначальное равенство условий для всех игроков соблюдено.

    1
  • самое ужасное наказание, по середине рейда ? да лучше бы инет пропал - чем остаться голым перед Боссом и опозорится перед мобами ! тьфу на вас .

    0
  • @Naft, как человек с 400 азеритовыми плечами влияет на твой личный прогресс?

    1
  • @Sensei, Я вполне доходчиво озвучил свою позицию в ответе выше.

    0
  • Некоторые геймеры потеряли свои редкие доспехи прямо посреди рейда.

    Танос остановись!

    0
  • @Sensei, ну 400 шмотку (не азерит) можно и честно получить щас. Это мифик 5+, максимально титан-форжед.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.