Решения в Assassin’s Creed Odyssey не сильно будут влиять на основной сюжет

Решения в Assassin’s Creed Odyssey не сильно будут влиять на основной сюжет

В недавнем интервью журналу Official Xbox Magazine творческий руководитель Assassin's Creed Odyssey  Джонатан Дюмон рассказал подробнее о системе выбора в игре. Он также пояснил, что основная сюжетная линия была вдохновлена одной древнегреческой трагедией, однако не уточнил, какой именно.

В игре нет неправильного выбора. Каждый приведёт вас к цели, но мы надеемся, что большую часть времени люди постараются быть хорошими. Иногда выбор будет жестким, хотя он может ни на что не повлиять, но вызовет эмоциональный отклик.

Дюмон объяснил, что в Odyssey разработчики постарались предоставить игрокам большой простор для решений. В диалогах будет возможность лгать, флиртовать или нападать на собеседника прямо во время диалога. Иногда последствия будут проявляться сразу, а иногда — через определённое время.

Дело не в том, чтобы быть хорошим или плохим. Скорее в том, что вы сами чувствуете, и что вам действительно нужно в данный момент. Результаты у каждого игрока будут отличаться.

Далее Дюмон продолжил говорить про основную сюжетную линию Assassin's Creed Odyssey. По его словам, решения не сильно будут влиять на повествование, однако отразятся на личном путешествии. Например, после определённого решения жители Древней Греции станут относиться к герою по-другому.

Релиз Assassin’s Creed Odyssey состоится 5 октября на PC, PS4 и Xbox One.

Видео от Shazoo

Подписаться

39 Комментариев

  • Chosen_One
    Комментарий скрыт. Показать

    Так, а эта игра все еще про ассасинов или я чет упустил?

    19
  • John_McClane
    Комментарий скрыт. Показать

    Хоть кто-то честно это сказал.

    4
  • OdinCaesar
    Комментарий скрыт. Показать

    Так никогда и не влияли эти решения.

    0
  • Naklen
    Комментарий скрыт. Показать

    Конец серии. Эта игра должна называться по-другому.

    0
  • VoVaNag
    Комментарий скрыт. Показать

    Как то странно. А как же две эти новости?
    https://shazoo.ru/2018/08/04/68615/razrabotchiki-rasskazali-ob-rpg-elementah-i-raznyh-koncovkah-v-assassins-creed-odyssey
    https://shazoo.ru/2018/07/30/68370/sistema-reshenij-assassins-creed-odyssey-budet-imet-dlitelnye-posledstviya

    @Naklen, конечно должно. Но, серия АС уже заработала популярность, на этом можно и выехать. На самом деле даже в Ориджин уже от Ассасинов ничего не осталось. Одно название. Но, поиграться в исторической песочнице всегда интересно. На том и будут выезжать.

    6
  • Gammicus
    Комментарий скрыт. Показать

    Не могу понять,а чего вы собственно хотите то, от серии ассассина?

    0
  • John_McClane
    Комментарий скрыт. Показать

    @Gammicus, Что бы она закончилась и ее не мучали уже. А Origins и Odyssey, были бы просто играми другой серии.

    0
  • Fahrengeit
    Комментарий скрыт. Показать

    @John_McClane, думаю, они бы и рады отбросить название (и вообще всю тему с ассассинами), но они так потеряют большую часть аудитории, которая деньги приносит за эти игры.
    И раз уж приносить продолжает, значит, никого особо название и не волнует.

    1
  • desan77332
    Комментарий скрыт. Показать

    Ориджин дал хороший рестарт серии, во первых засчет шикарной исторической части, во вторых за счёт геймплея и подачи. Если в Одиссее они со вторым не облажаются, а с первым там все более чем хорошо, то меня это устроит

    3
  • ivan_dulin
    Комментарий скрыт. Показать

    а в какой части они вообще сильно влияли на сюжет?

    0
  • Nela
    Комментарий скрыт. Показать

    почему у всех персонажей какие-то деревянные лица аля 2002 год
    даже смотреть больно

    0
  • schnupferich
    Комментарий скрыт. Показать

    история о Клитемнестре и Агамемноне? Месть сына/дочери любовнику матери, убившему нашего отца и занявшего престол?

    0
  • Human2016
    Комментарий скрыт. Показать

    Решения в Assassin’s Creed Odyssey не сильно будут влиять на основной сюжет...
    1.Кто бы сомневался...
    2.Простите...а на кой черт...они тогда нужны...

    2
  • Gorynych
    Комментарий скрыт. Показать

    @ivan_dulin, фишка в том, что раньше вообще не влияло. Это были воспоминания, что оправдывало нулевую вариативность основного сюжета.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Хм... Все еще не покидает ощущение, что Assassins Creed все больше становится похож на игры от Bioware чем игры от Bioware

    0
  • WhiteCrow
    Комментарий скрыт. Показать

    @John_McClane, Я то же хочу что бы серию Батлы и Кала не мучили. Или FF что бы оставили в покое. Но нет

    0
  • scavenz
    Комментарий скрыт. Показать

    @VoVaNag, Здесь речь не в том, что вообще меня не будут, а "не сильно будут влиять". То есть ждать от AC какой-нибудь Mass Effect второй не стоит. Последствия будут, но будут носить личный характер больше всего, чем глобальный.

    1
  • Normal
    Комментарий скрыт. Показать

    @Naklen, Можно было уже в 3 части дать другое название

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Кто-то сомневался, что будет иначе?
    Серия из убей всех не может вдруг стать рпг. На это надо пару лет

    0
  • Gammicus
    Комментарий скрыт. Показать

    @John_McClane, ну не знаю, мне никак не мешает это наслаждаться игрой и эпохой которая в этой игре

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Не удивительно серия давно скатилась в симулятор гринда.

    0
  • oMoH31
    Комментарий скрыт. Показать

    @Nela, не умеют или сэкономили

    0
  • VoVaNag
    Комментарий скрыт. Показать

    @scavenz, прочитай новость по первой ссылке.
    "По словам Мелиссы Маккобри — нарративного директора AC: Odyssey — команда с самого начала решила включить в игру различные концовки — как результат решений, принятых геймерами во время всего прохождения. Среди них, например — выбор между афинянами и спартанцами в борьбе за господство над Грецией."
    Так и чему верить? Сильно, не сильно, на пол шишечки будут влиять? Я не жду от АС Ведьмака или МЕ, но пиар менеджера АС стоит хотя бы фильтровать то, что они говорят, что бы самим себе не противоречить.

    0
  • scavenz
    Комментарий скрыт. Показать

    @VoVaNag, Ну только когда поиграем поймём, кто не врал) Сдаётся мне, что выбор то есть и последствия тоже, но влиять по большой части они будут каким-то образом локально + концовки.

    В общем увидим.

    0
  • Dembel99
    Комментарий скрыт. Показать

    @John_McClane, @Normal, @Naklen, Хорошо, что вас не спросили. И не спросят.

    В Ориджинс есть ВСЕ признаки серии. ВСЕ, только масштабней, лучше, красивее, динамичней, да еще с прокачкой и приличным инвентарем. Есть Орден и есть Братство, есть паркур, стелс и экшен. Есть Анимус. Тот же лор. Ну и чем это не Ассассин'с Крид?? Ориджинс очень органично вписана в серию и отвечает на многие вопросы. Не сомневаюсь, что и Одиссею впишут не хуже. Потому что, про возникновение того же Ордена еще не все досказано. Почему никто не ноет на счет, скажем, Фарика, у которого каждая последующая часть отличается от предыдущей чуть менее, чем полностью?

    А хотите выборов с последствиями - вы не в том жанре их ищете. Ибо это серия со ВЗАИМОСВЯЗАННЫМИ частями, в которых последствия уже заложены. Ради разных последствий играйте в RPG, и то найдете их далеко не в каждой. Скорее, лишь только их иллюзию и набор слайдов с разным текстом.

    2
  • MrBogus
    Комментарий скрыт. Показать

    Жду данную часть серии очень!

    2
  • desan77332
    Комментарий скрыт. Показать

    Смотрю много негатива по новости.. но я тут подумал: а может мы неверно понимаем контекст? Ведь мы знаем что Юбисофт хоть и любят подмешать всякого, но в целом придерживаются исторической линии. В данном случае у нас игра будет про Пелепенесскую войну, а кто победил мы и так знаем. Не думаю что Юбики перепишут историю полностью для одной из концовок. Поэтому я думаю что мы просто окажемся по разные стороны конфликта..но в целом развитие событий будет весьма линейным.

    Но вот что реально расстроило: из всех видео с геймплеем где показаны какие то битвы, я не видел ничего похожего на греческую фалангу. Сплошная свалка.. а это как то не очень, учитывая как тогда было принято воевать.

    3
  • Normal
    Комментарий скрыт. Показать

    @Dembel99, ты вообще не в тот лес пошел, нас и не надо спрашивать, ведь я допустим и не куплю эту игру, так как все во что превратилась серия жутко скучно, очень красиво внешне, но очень скучно, орден который был в первой части не имеет такого значения и масштаба как сейчас все обыгрывают в этой серии, если первую часть и с натяжкой во второй что то можно прикрутить по данной теме, то уже начиная с третьей все выглядит натурально белебердой и самое главное что разработчики то это понимают, но создавать новую франшизу для них глупо, название остается постольку поскольку, все что творится в игре не имеет отношения к тому как изначально все планировалось, исторической достоверности в плане ордена ассассинов не осталось совсем, хотя в названии фигурирует именно этот орден, лучше бы тогда игру назвали тамплиер крид, но ты судя по всему фанатик какой то, не знаю человека который пройдя все части ассассина не стал бы уставать от скуки с каждой новой частью, я люблю серию, но после блэк флага который я еле еле осилил и то не сразу, а через пару лет после выхода добил до конца-я не смог пройти до конца ни юнити, ни синдикат ни ориджин

    0
  • Dembel99
    Комментарий скрыт. Показать

    @Normal, я не фанатик - я перестал играть еще с Revelations и вернулся только на Origins. Меня, скорее, удивляет - что вы хотите от этой серии? Ты, вот, пишешь "можно было с 3й части дать другое название". А с какого перепугу? Это все звенья одной цепи. Пусть это конвеер, пусть это доение франшизы, ну дальше то что? Это все равно Ассассин'с Крид, плохой или хороший. Или, вот, еще оратор пишет: "Хочу, чтобы серия закончилась и ее не мучали уже. А Origins и Odyssey, были бы просто играми другой серии." Что за бред? А я, вот, хочу луну копченую. Не рассуждения по существу, а детский лепет.
    Ну а это уж совсем лол

    исторической достоверности в плане ордена ассассинов не осталось совсем

    А кто вам сказал, что Братство ассассинов, вообще, когда-либо существовало, как и прочие Ордены, иллюминаты и Те-кто-пришли-раньше? (ну разве что Орден тамплиеров, хотя его историческое предназначение, вероятно, было гораздо более прозаичным, чем правление миром).

    Вы определитесь, что вам не нравится - то, что суть игры осталась неизменной, как и название? Но это вполне логично же. Я так понимаю, что вам просто надоела сама серия, и уже давно. Ну скипайте ее, оставьте тем, кто в ней заинтересован, чем раз за разом жевать одно и тоже. Серию любят именно за ее характерные черты. То, что скучно вам - вполне забавно для других. Как она станет неактуальной - Юбики ее свернут.

    И, кстати говоря, мне понравилось то направление, в каком сдвинулась серия, относительно начала пути - больше сюжета, диалогов, элементов РПГ.

    2
  • Normal
    Комментарий скрыт. Показать

    @Dembel99, ты слишком остро реагируешь на фразу, которая изначально была совсем в другом тоне, успокойся, а то вижу уже через чур надрываешься, не нравится чужое мнение? ну так и нам твое не нравится, мне вот даже не интересно дальше диалог вести, я свое озвучил и все, их мое мнение не интересует и именно по этому я больше их игры не беру, как не берут и остальные игроки уставшие от этого бреда, ну и в отличии от тебя, юбики как раз уже давно слушают людей и проводят опросы, так как понимают проблемы, но лично я не из тех чтоб давать их им, в том то и дело что мне плевать по сути что они там мудрят, я просто больше не беру ассассина, ориджин кстати взял из за трейлеров, да игра красивая, но лучшее в ней это режим экскурсии))...

    -2
  • Dembel99
    Комментарий скрыт. Показать

    @Normal, те односложные комментарии, на которые я отреагировал - не мнение, а, тупо, необоснованные плевки в достойную игру. Но да, проехали.

    0
  • Normal
    Комментарий скрыт. Показать

    @Dembel99, ну если ты так воспринимаешь это твои проблемы, хотя знаешь, вот именно поговорив с тобой могу сказать что теперь я плюю и на ориджин и все что было последние годы, нравится скучные игры играй и обосновывать обратное смысла нет, так как ни вау эффекта, ничего подобного после выходов ассассина не происходит,

    -2
  • Dembel99
    Комментарий скрыт. Показать

    @Normal,

    ты слишком остро реагируешь
    успокойся, а то вижу уже через чур надрываешься
    не нравится чужое мнение? ну так и нам твое не нравится
    мне вот даже не интересно дальше диалог вести
    ну если ты так воспринимаешь это твои проблемы

    Проблемы здесь только у тебя

    0
  • Bandit_Jack
    Комментарий скрыт. Показать

    Короче говоря,косметическое решение как в Uncharted 4, скорее всего
    @Dembel99, а ничего что геймплей AC: origins похож на то что-
    мы играем доброго бомжа-саморитянина ради опыта, и помощи всем другим? мм? Денег остро не хватает, собираешь всякого старье на карте, а из второстепенных игр(например вместо шашек и поход в бар и прочие игровые-условные активности) доступен только ипподром и Арена, хотя в Египте тоже можно было включить необычные игры которые там были,
    да карта конечно пипец какая огромная, а делать и исследовать можно почти все,но к концу игры это может сильно задолбать, я не спорю что там реалистичное поведение нпс(например в лагерь зашел, и ты буквально видишь что делает человек(кушает,пишет, говорит спит,нужду справляет и т.д.) а квесты иногда доставляют либо удовольствие,либо мороку, но это все меркнет по сравнению с тем в что похожа Серия Ассасина.
    Я думаю что будет дилогия - только Origin и Odyssey(тот же Unity а потом почти Reskin syndycate),а дальше новый ассасин на новом движке.

    0
  • Dembel99
    Комментарий скрыт. Показать

    @Bandit_Jack, ну, в Ориджинс, вообще, много противоречий - например, в паре квестов мы спасаем священных крокодилов и возмущаемся браконьерству, но, тут же, рубим их пачками ради шкурок. Или охотимся за грабителями могил, но сами всю игру их тоже грабим. Но это не делает игру ГОВНОМ. Впрочем, речь то, изначально, была не об этом. Г-н Normal, так увлекся обсеранием серии в целом, и Ориджинс, в частности, что совсем не заметил, что смыслом моего первого комментария было не нахваливание игры, а вопрос "чем это не Ассассин'с Крид?", вследствие чего разговор перешел на обсуждение достоинств и недостатков. И получилось, что я навязываю свое мнение о том, насколько игра хороша. Забейте.

    0
  • Normal
    Комментарий скрыт. Показать

    @Dembel99, прими прохладный душ, расслабься...

    если у многих возникает вопрос почему ассассинс крид называется до сих пор так, то проблема явно у игры, разве нет? толпы людей так считают, а дыма без огня не бывает, а далее я писал что люблю эту серию, но ты этого не видишь, так как ты фанатик и даже обьективной критики не слышишь, игра скучна, как и большая часть игр от юбиков, единственное за что им благодарен последнее время так это за радугу

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    @Nela, здесь анимация лучше чем в Ориджинсе! Выходит ,Ориджин -1998 год ,а Одиссей -2004

    0
  • Dembel99
    Комментарий скрыт. Показать

    @Normal, О, нет, ты все еще здесь.. Не доказывай мне больше ничего, пожалуйста. Я уже понял, что у тебя клинический случай.

    UPD. Знаешь, в чем между нами разница? Да, я, с удовольствием хвалю то, что мне нравится. Но, если мне что-то не нравится или неинтересно, я не доказываю с пеной у рта, что это говно, называя это объективной критикой, а своих оппонентов - слепыми фанатиками, а просто иду мимо, ибо то, что не нравится мне - не значит, что не нравится никому. Как, например, в случае унылых, по моему субъективному мнению, пострелушек типа упомянутой тобой Радуги, в которые я наигрался еще с десяток лет назад. Ну разве что, Стар Ситизен и гоп-компанию Кристофера РобинаРобертса люблю поразоблачать для лулзов, и, вообще, там особый случай. Кроме того, ты даже не пытаешься понять смысл слов собеседника, и противоречишь сам себе, вытирая ноги об одну из лучших, по мнению многих, частей серии и, тут же, говоря, что ты эту серию любишь. Так что, давай, заканчиваем демагогию.

    0
  • Normal
    Комментарий скрыт. Показать

    @Dembel99, я заметил как ты мимо моей первой фразы прошел, целую простыню накидал, чус)...

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.