Обновленный "Гвинт" в новом дневнике разработчиков

Обновленный "Гвинт" в новом дневнике разработчиков

Студия CD Projekt Red представила новый дневник разработчиков, в котором показала немного геймплея обновленной версии карточной игры "Гвинт" (GWENT: The Witcher Card Game). Это первый взгляд на дополнение "Возвращение домой", которое было запланировано, чтобы изменить игру в лучшую сторону.

Уже сейчас можно отметить существенное улучшение "игральной доски", изменения в визуальной составляющей игры и еще большее соответствие миру Ведьмака. Также в игре теперь будет всего два ряда: ближний бой и дальний. Ранее их было три. Не будет и серебряных карт, только "золото" и "бронза".

Работа над обновленной версией "Гвинта" все еще в процессе, так что больше деталей будет известно в будущем. 

19 Комментариев

  • Ждем ПТР и будем тестировать.
    По 10 секундам геймплея сложно сказать, что и как...

    0
  • убрали ряд? вот это изменение. все идёт, все меняется. может, в ведьмака третьего тоже завезете минус ряд?

    0
  • @Estareo, когда птр обещали ?

    0
  • Однако большие и смелые изменения. Надо будет попробовать.
    Убрали серебряные карты ссылаясь на гвинт из ведьмака 3. Но в третьем ведьмаке было 3 ряда. А теперь два. Не понимаю к чему эти оправдания.
    Ну а в целом поживем увидим. Надеюсь что у них получится достойная игра.

    0
  • @YobaBrothers, неизвестно. В любом случае, в первую очередь они проведут закрытый ПТР (об этом говорилось, пригласят на него "избранных", с подпиской о неразглашении). А вероятность открытого ПТР - всё ещё под вопросом, может и не будет его.

    0
  • Довольно плохо видна разница между обычными и золотыми картами, рамка почти незаметная.

    4
  • @Stranger, мотивация это решения - перегруженность игрового поля. Плюс, раньше в гвинте было чёткое разделение карт по рядам, сейчас его фактически на нет: кидаешь любую карту в любой ряд. Хотят вернуть разделение, а также дать картам-универсалам разные характеристики в зависимости от ряда: типа хорошие стрелки, но посредственные мечники, но если на ряд стрелков наложено какое-либо проклятие, постановка такой карты в другой ряд может вытянуть раунд, как-то так.

    4
  • что? это Гвинт сейчас таким стал? не так давно играл в него в запой

    0
  • @Estareo, птр будет только у тех, кто подписывал о неразглашении, там человек триста стримеров и все.

    0
  • На протяжении всего этапа разработки гвинт сильно уж колбасит.
    Столько раз уже ключевые механики меняли...

    5
  • добавить бы плавности в анимацию при присмотре карт в руке, а то выскакивают так резко что капец

    0
  • По моему поле выглядит странно. Со стилем у них беда, сразу повеяло олдовыми играми типа героев или дисцайплс, все выглядит таким не современным. Карты сливаются с полем, разделения на золото-бронзу почти не видно, рамки у карт интересной нет, герои на поле средненькие, не нравится что ряды сделаны текстурой земли, а не доски, все какое то темное, перегруженное деталями, теперь карты в руке веером, иконки прямиком из какой нибудь бюджетной настольной игры, новые эффекты не нравятся, хотя может они старые и просто так выглядят на новом поле, мне пока не совсем ясно, раньше карты выставлялась на стол подлетая к ряду и открываясь, теперь делают какую то странную анимацию "элегантного прыжка".
    Приятно выглядящий комиксовый стиль вообще убрали, хотя могли бы переработать его под какой то более темный вариант... Столько трудов на смарку ради этого. Я не понимать.

    4
  • @DeckBlack, Там будет различное поле битвы под каждую фракцию. тут показали только поле Чудовищ.
    Думаю, что остальные будут более яркие и интересные.
    Хотя герои стоящие слева меня тоже сильно смущают.

    ПТР Обещали в ближайшее время, но что-то я не верю им...

    2
  • @Mikes, полностью согласен...мне каждый раз страшно, когда они выпускают обновления, даже простые патчи! Заходишь в игру, а тут: все уже совершенно иначе, половину повырезали, при этом и добавили тонну изменений...жесть!

    0
  • Мне дизайн из Ведьмака нравится, это же все таки карточная игра, потому в простоте вся изюминка, а когда столько деталей это отвлекает

    5
  • @rabeme, Полностью согласен ! Я бы был предельно рад, если бы оставили оригинальный стол из ведьмака с оригинальными картами и колодами. А это уже какая то мешанина. Хотя я бесспорно буду в нее играть и не исключаю, что с удовольствием.

    1
  • Считаю Гвинт очень хорошей ККИ с практически идеальным игровым балансом: нередко партии заканчивались в ничью, или в 1-2 очка перевеса. Но что-то уж очень много кардинальных изменений за короткий промежуток времени. Ты прывыкаешь, запоминаешь как работают карты и механики, а потом бац - апдейт, который изменил 150+ карт, убрал кучу свойств, убил погоду и т.д. Хорошо - привык, вроде тоже неплохо. Но вот эти последние изменения вызывают опасения: не хотят ли гвинт примитизировать до уровня хартстоуна? Кстати, вот где нужны серъезные изменения - так это в хартстоуне: пятый год не могут интерфейс в порядок привести.

    2
  • @RichardWagner666, так и есть, работа ведется в сторону упрощения.
    Пожалуй, не буду обновлять сие, может сюжетку потом посмотрю, не более.

    0
  • 2 ряда? погодники снова в моде? и грифона понерфили

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.