Freesync работает на видеокартах Nvidia, но с одним условием

Freesync работает на видеокартах Nvidia, но с одним условием

Чтобы устранить прерывания и искажения кадров в играх, геймеры используют технологии FreeSync и G-Sync от AMD и Nvidia соответственно. Одна технология не заменяет собой другую, поэтому пользователи вынуждены пользоваться той функцией, которая заложена в видеокарте их производителя.

Пользователь Reddit продемонстрировал своё решение, при котором он смог активировать технологию FreeSync на видеокарте GTX 1060. Чтобы FreeSync заработала на видеокартах семейства GeForce — в системе должен быть установлен процессор AMD со встроенным графическим ядром. После чего необходимо в настройках панели Nvidia выбрать соответствующую видеокарту.

Издание Wcctech пошло дальше и провело эксперимент с более производительным решением. Связка GTX 1070 и 2400g продемонстрировала странный результат. Специальное демо Unigine Valley не могло определиться сколько кадров в секунду показывать, а в игре Batman: Arkham Knight выбранная видеокарта с включенной FreeSync показывала себя хуже, чем обычное решение.

Возможно, такой подход имеет смысл только, если в системе установлена не слишком производительная видеокарта Nvdia и процессор AMD со встроенным графическим ядром.

13 Комментариев

  • а чем обычная программная вертикальная синхронизация не устраивает? все равно всем надо стабильные 60 или 120 фпс

    0
  • @Goddo, маркетинга мало

    0
  • У меня как раз 1060 и процессор AMD. Монитор поддерживает FreeSync, только смысла я не вижу его использовать, по-моему хватает и той что есть в играх.

    0
  • @Goddo, ты не знаешь толк в извращениях

    0
  • @Goddo, С всинком все равно есть тиринг.

    1
  • @Goddo, проблема всинка в том, что он дает большой инпут лаг, и ограничивает фпс скачками, например 30-60-90 и так далее. Фрисинк (как и другие адаптивные *синки) синхронизирует частоту обновления монитора с фпс, пока фпс внутри его окна (например 45 - 75 фпс, у хороших мониторов 30 - 144). Выглядит это намного лучше, инпут лага при этом тоже намного меньше.

    1
  • @Goddo, инпут лагом естественно, и твоя видяха может не выдавать стабильные 120, а прыгать 90-120
    синк технология как раз для этого

    0
  • @Noivellet, @un80rn, я знаю как работает фрисинк и джисинк, я конечно не спорю, что в руках турнирного игрока в контру инпут лаг важная переменная в успехе, но давайте спустимся на землю, где 99% игроков обитает, для нормальной игры на 120Гц нужна не только хорошая видюха, но и монитор, цена которого обычно равна цене хорошей видюхи, а моник с быстрым откликом (<4мс btb) есть далеко не у всех, многие экономят или берут с ips матрицей, отклик которого около 15мс, а вы мне про какой-то незначительный инпут лаг рассказываете

    2
  • @Goddo, я не про игрок, но с всинк играть просто не могу (отключаю всегда и сразу), лучше уж скрин тиринг (хотя он бывает в очень редких играх).
    У меня ips, когда я его брал не было ips выше 60гц, а tn мне не нравится.
    Большинство же моих друзей предпочли еще 5 лет назад tn 144hz. Сейчас уже некоторые пересели на ips 144hz, 1440p.
    Вопрос в том, кого считать геймерами. Если у вас не ПК с актуальной видеокартой, на которой игры идут на высоких в 1080p (как минимум 970 или 1060), то я таких и геймерами не считаю. Геймер держит своё железо актуальным.
    Я пробовал свой моник разгонять с 60 до 75 и даже так разница заметна, новый монитор буду брать точно 120+hz.

    0
  • @un80rn, понимаешь, не имеет значение сколько герц монитор, бывают и на 144Гц с огромным откликом, несоответствующим герцовке, это как брать жигули со спидометром разлинованным до 400км/ч, ну а про железо вообще бред написал, бодрые игроки скручивают спецэффекты, т.к. те затрудняют обзор, зачем им актуальная топовая видюха, если они намеренно отключают многие прелести? я уж не говорю про турнирных дотеров, ретрогеймеров, это баба не человек, а геймер - каждый кто играет для удовольствия

    2
  • @Goddo, и какая задержка критична для 144гц? там самсунг по-моему выпустил просто офигенные мониторы, где 144гц с VA матрицей и 1440р на 23-32 дюймах, задержка 4мс, модель на 27 дюймов уже в наших магазинах можно купить за 23к. и мне вот интересно, 4 это много или нет

    0
  • @Kolya12382, надо смотреть какого типа отклик, он 3 типов бывает, цифры при gtg в ~4 раза меньше чем btb, для 120Гц 8мс по btb (2мс gtg), для 144Гц 7мс btb это край, иначе в 3д через очки нвидиа изображение начнет двоиться, т.к. пиксели не будут успевать менять цвет, но тут есть подвох от производителей, которые натягивают матрицы на глобус, как в свое время делали асер с первыми 120Гц мониками

    0
  • @Goddo, через очки нвидиа?) а без этого как? а так да, у этих моников 4мс по gtg, называется он Samsung C27JG50QQI, если интересно

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.