Nvidia отказывается снижать цены на видеокарты

Nvidia отказывается снижать цены на видеокарты

Nvidia начала предлагать бесплатные SSD Kingston в комплекте с видеокартами как часть программы "Сделан для Игры". В частности, это касается карт Nvidia GTX 1050 Ti и GTX 1060, которые начали поставлять вместе с SSD на 120 Гб и 240 Гб. Все это выглядит как хитрый план по продаже остатков Nvidia до анонса нового поколения, при этом без снижения цены на двухлетнее железо. 

Как сообщает PCGamesN со ссылкой на источники среди ритейлеров, отказ Nvidia от снижения цены на видеокарты привел к переизбытку, в то же время оставляя компании с небольшой прибылью — спрос среди геймеров падает и многие предпочитают потерпеть до выхода следующего поколения. К сожалению, доминирующее положение компании на рынке игровой графики привело к не самым выгодным для потребителей условиям.

Слух: Партнеры Nvidia вернули 300 тысяч GPU, задержав новое поколение видеокарт
Согласно пока не подтвержденной официально информации, в бли... Далее

Напомню, что дата релиза Nvidia GTX 1180 и младших моделей так и не объявлена, хотя слухи указывают на август-сентябрь.  

Видео от Shazoo

Подписаться

27 Комментариев

  • AlexB
    Комментарий скрыт. Показать

    Бесплатный SSD на 240Гб в комплекте с 1060 - вполне себе неплохое предложение для апгрейда. Да и анонса новых карт не было пока, зачем снижать сейчас?

    5
  • Chapai
    Комментарий скрыт. Показать

    Все это выглядит как хитрый план по продаже остатков Nvidia до анонса нового поколения, при этом без снижения цены на двухлетнее железо.

    Продам жигули копейка, с полным баком 95-ого бензина.

    26
  • Zart
    Комментарий скрыт. Показать

    На ньюегге сейчас безумная акция. В комбо к двухвертушечной 1080ти от ЕВГА за 750 бачей + БП от них же на 1000вт за 130 бачей (без скидки 200) дают 40 баксов доп. скидки. Итого 835 зеленых. Руки чешутся (взять на перепродажу), но это просто знак, что осталось совсем недолго до новых. Вообще практика новая не делать скидку, а брать все в комбо. Очень много предложений типа мать+проц+память, СВО+мать, проц+сво+видео. У нас жалко таких практик мало.

    10
  • Elidesigner
    Комментарий скрыт. Показать

    @AlexB, хотя бы потому, что цены подняли на хайпе майнинга, а сейчас когда все поутихло, они не собираются даже скинуть то, что сверху положили, не говорю уже о снижении от реальной цены, потому что железо старое, а игры выпускают все более требовательные.

    9
  • OdinCaesar
    Комментарий скрыт. Показать

    Любая компания неохотно снижает цены, а конкурентов почти нет, поэтому мне понятен такой подход. Надеюсь, они передумают и пойдут хоть немного навстречу пользователям.

    4
  • Mikes
    Комментарий скрыт. Показать

    Это называется "использование монопольного положения на рынке".

    Внимательно смотрите за тем как Корпорации действуют, и делайте выводы.

    10
  • AlexB
    Комментарий скрыт. Показать

    @Elidesigner, на хайпе майнинга 1060 на 6гб стоила около 30к - сейчас можно найти за 18-20к, если туда еще зарядят бесплатный SSD на 240Гб который сам по себе стоит около 3.5к то вполне неплохое предложение для тех кому нужны оба девайса, плюс доллар уже не по 58 давно а 63+ тоже прибавку к цене даёт.

    1
  • Schofie118
    Комментарий скрыт. Показать

    На мой взгляд тут два варианта: либо Нвидиа хотят реализовать как можно больше остатков продукции за счет майнеров, хотя криптовалютная шумиха уже пошла на спад, это ещё вполне реализуемо; либо просто боятся снижения акций, что может произойти при снижении цен. В любом случае, они хотят снять сливки с предыдущего поколения, так как производство оптимизировано, а цены прежние.

    1
  • aliusego
    Комментарий скрыт. Показать

    Сначала хотелось сказать, что через драйвера NVIDIA по этому адресу c:\program files\Common files\OpenCJ Common\sidesra ко мне забрался майнинг вирус. А потом я понял, что это может быть вирус NVIDIA, особенно учитывая нынешнее шаткое положение NVIDIA, после того, как все поняли на сколько NVIDIA спекулирует на ценах. Даже имея избыток видеокарт она не желает снижать завышенную цену, которую она создала искусственным дефицитом за счёт жадности майнеров. Видимо теперь NVIDIA решила отбить потерянные деньги майнингом на проданных видеокартах )
    Не знаю-не знаю в общем, но доктор веб мне вчера нашёл этот вирус и вылечил, просто скачал сканер, т.к. сторонними антивирусами я не пользуюсь. Будьте осторожны. Я понял по шуму видяхи что, что-то не так. Зашёл в дистпетчер и вижу, что видяха чуть ли не на 100% работает. В общем сраные уроды майнеры, мало того, что цены из-за них взлетели, так эти утырки ещё и через чужое железо пытаются нажиться. Ну не нормальная вся это история с майнингом, кто бы что не говорил, это больная тема, видимо для больных людей, а создатели видеокарт из жадности своей подливают масло в это пламя безумия.
    Майнинг криптовалюты - это философский камень средневековья. Только за счёт, того что сейчас мировая экономика базируется на кредитной системе (мы производим больше денег чем вещей), даже философский камень может приносить доход.

    -7
  • Rover
    Комментарий скрыт. Показать

    @aliusego, есть теория, что посещать некоторые сайты, лучше через технику Apple. ) И nvidia, внезапно, перестанет вирусы рассылать, и рекламные баннеры на все окно браузера исчезнут.

    5
  • OptikaL
    Комментарий скрыт. Показать

    @Rover, Истину глаголите, сударь!

    1
  • aliusego
    Комментарий скрыт. Показать

    @Rover, видите, у каждого есть своя теория, я считаю, что нвидиа может бабло зарабатывать на своих видеокартах, в смысле продала, а потом ещё и майнит в тайне от владельца, для нвидиа )

    -3
  • Domician
    Комментарий скрыт. Показать

    при этом без снижения цены на двухлетнее железо.

    Прозвучало, как оскорбление..бедная моя 1060..куда они так торопятся с новыми поколениями =(

    2
  • hypetraxx
    Комментарий скрыт. Показать

    Они не снижают цены сейчас, чтобы побольше задрать со следующим поколением видеокарт...

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Zart, что за "ньюегге"? Дайте ссылочку, пожалуйста.

    1
  • GoVhistori
    Комментарий скрыт. Показать

    Это необходимая мера, карт так много что их не распродать даже по низким ценам

    3
  • Комментарий скрыт. Показать

    @AlexB,
    емнип, они там не совсем бесплатные
    тема стартовала в Британии, но вроде как постепенно расползается по Европе
    10 фунтов сверху к бандлу со 120гб
    20-40 фунтов к бандлу с 240 гб
    но все равно неплохое предложение

    1
  • Zart
    Комментарий скрыт. Показать

    @rc1207, newegg.com популярный интернет магаз в штатах.

    1
  • AlexB
    Комментарий скрыт. Показать

    @G1uck, даже если 20 фунтов в плюс это 1600р - меньше половины цены ssd, грубо говоря покупая такой комплект получаешь скидку 2000р. Уже не так шоколадно, но всё еще существенно, если ssd тебе в хозяйстве пригодится.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @AlexB, И плюс 3к за пересылку из США) это уже не интересно (Так как нет гарантии на SSD и Видюху)

    0
  • AlexB
    Комментарий скрыт. Показать

    @ScorpionEvil, ну это уже другая история ) может и поближе такие бандлы успеют докатиться до релиза 11 серии )

    1
  • PC_Master
    Комментарий скрыт. Показать

    До Хуанга все никак не дойдет, что проще было бы проплатить какие то ААА игры в течении этого полугода, с топовой графикой, которые быстрее бы подстегнули покупать остатки топов.

    -1
  • POLO
    Комментарий скрыт. Показать

    К сожалению NVIDIA находится в хорошем положении на рынке, потому что у их конкурентов дела более чем никак... Почему к сожалению, потому что для нас, потребителей этой продукции, мммайнинг оказал негативное влияние на цены и на время вывода на рынок новых чипов. Однако есть и хорошая новость, на складах сейчас накопились гигантские остатки карточек уходящего поколения, с которыми не очень понятно что делать, т.к. ажиотаж с майнингом спал, а рынку просто не нужен такой объем продукции в такой короткий период (перед анонсом новых плат). И тут получается, что кто быстрее сольет свой складской запас тот и в дамках. Таким образом, чем ближе к анонсу новых плат, тем сильнее ценопад. Но и это еще не все) По уже слитым в сеть спецификациям, новые карточки принципиально ничем не будут отличаться от старых. Т.е. есть мнение, что все "инновации" оказались в части использовании новой памяти и ее большего объема. Однако вопрос, смогут ли процы загрузить эту самую новую память, а шина пропустить все это без задержек и затыканий. Есть серьезные сомнения.
    Получается, что NVIDIA сама загнала себя в некоторый тупик, когда уже заложены в план продажи новых чипов, но на складах переизбыток чипов предыдущего поколения, а новые карточки не принципиально отличаются от текущих.
    Если честно сам не знаю к чему это все приведет, интересно посмотреть, но один мой товарищ уже решил "гараж построить" из 1060 карт, используя их вместо кирпичей, т.к. их стоимость по его мнению может упасть более чем значительно ))

    1
  • John_Titor
    Комментарий скрыт. Показать

    Обожаю жёлтые заголовки.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    тут разговоры о "якобы" перспективных бандлах ведут, но ведь их у нас нет. и даже эти призрачные бандлы не покрывают цену, которая была на момент выхода 1066 в 15к

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Цены не упали даже до первоначальных !

    2
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    Нвидиа, ты должна была бороться со злом!

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.