Слух: Партнеры Nvidia вернули 300 тысяч GPU, задержав новое поколение видеокарт

Слух: Партнеры Nvidia вернули 300 тысяч GPU, задержав новое поколение видеокарт

Согласно пока не подтвержденной официально информации, в ближайшее время видеокарты Nvidia могут значительно обвалиться в цене, так как у компании скопился огромный избыток видеокарт — около 300 тысяч штук.

Эту информацию сообщает новостной сайт SemiAccurate, опубликовавший статью о задержке нового поколения видеокарт Nvidia. По слухам, анонс карт уже должен был состоятся. Однако Computex прошла, Nvidia не показала новые GPU, при этом глава компании даже сообщил, что ждать новое поколение в ближайшее время не стоит.

Теперь же один из инвесторов, играющих против Nvidia заявил, что возможной причиной этого стали просчеты Nvidia на спрос и падение активности среди криптомайнеров.

Утверждается, что Nvidia согласилась забрать 300 тысяч GPU от трех крупнейших производителей Тайваня. Это особенно интересно в свете того, что Nvidia очень требовательна к предоставлению GPU и может наказывать партнеров, если они переступят черту. Тот факт, что партнеры вернули такой объем GPU, указывает на нынешнее состояние поставок. Кроме того сообщается, что Nvidia агрессивно скупила GDDR5 и это может быть доказательством скопления низкоуровневых GPU. 

В итоге получается, что у Nvidia на руках огромный объем железа, который упадет в цене, если Nvidia анонсирует новое поколение видеокарт.

Видео от Shazoo

Подписаться

29 Комментариев

  • Lannister
    Комментарий скрыт. Показать

    Так во где они были, а то мы на майнеров грешили

    7
  • Комментарий скрыт. Показать

    А так все будут играть на стареньком железе и ждать выхода нового, замкнутый круг прям какой то)

    1
  • ZerotuL
    Комментарий скрыт. Показать

    Ага, упадут в цене. Держите карман шире.

    22
  • IamNexi
    Комментарий скрыт. Показать

    Не будет, никакого снижения. Эти не адекватные цены, как были завышенными, даже спустя 2-3 года после выхода "номера", так и остаются. Их просто снимут с продажи, как это было с 900 сериями видеокарт, на которые пускали фантаны слюней после знаменитой 700 серии. И вариант будет один, или покупать с рук 1000 серию или покупать в магазинах уже новые "номера". Этот круг уже 4 раз повторяется.

    10
  • Комментарий скрыт. Показать

    @IamNexi,

    Не будет, никакого снижения.

    Согласен

    @ScorpionEvil, В моём случае всё печальнее, я вообще на интеловском ядре сижу в ожидании флагмана из GTX 11XX, а тут такие вести, сейчас ещё задержат, пока запасы продадут. Взять что ли пока 1060 ... хмм.

    0
  • Maxhope
    Комментарий скрыт. Показать

    @Leadtek, карты и без этой новости обещали в августе, из немецких источников по слухам в конце августа анонс и выход в сентябре, так же в сентябре ожидают новые карты и производители ноутбуков.

    0
  • kevin_rayt
    Комментарий скрыт. Показать

    @IamNexi, к сожалению, именно так и будет. (

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Maxhope, До сентября как то дожить надо )
    Долго они в этот раз, даже не верится что одно поколение карт на рынке уже два года.

    0
  • Krasavchik
    Комментарий скрыт. Показать

    @Leadtek, не сторонник подобного, но сейчас лучше подождать. Явно осенью будет новая линейка в продаже. А то продавать потом 1060, доказывать что не майнер и вообще играл только в косынку.

    -1
  • Maxhope
    Комментарий скрыт. Показать

    @Leadtek, так летом и играть не во что , я сам свою 1070 продал еще месяца 2 назад, играю на ПС4 , как раз бог войны, детройт вышли когда на Пк затишье... И до осени ничего толкового и не выйдет, да и те самые большие релизы консольные... RDR, Spider man...

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Весной 17ого сменил 670 на рх480 за 13тыров. Не вижу в упор причины что-то менять до релиза следующего поколения консолей

    1
  • PROaRT
    Комментарий скрыт. Показать

    Всегда покупаю на 2 поколения вниз и не парюсь )

    1
  • BIG_STALIN
    Комментарий скрыт. Показать

    Ждал новое поколение, устал кормиться слухами о переносах, сначала летом обещали, потом осенью, теперь на следующий год. Возьму 1080 и подожду спокойно уже новое поколение, пока его анонсируют, потом пока они до нас дойдут и дикий овперпрасйс спадет, как раз под нее можно будет новый компик собрать.

    1
  • artman
    Комментарий скрыт. Показать

    Странно Кохен инфу преподнес:
    эти чипы ждали своего часа, что бы наклепали видях для майнеров, в очередной бум. Но продажи упали, вторичка завалена картами семейства Паскаль... Вот и все. Тут 2 варианта, или будет падение цен... или чипы утилизируют.

    0
  • Usavich
    Комментарий скрыт. Показать

    ну из нынешней линейки меня как владельца 970 ничего не интересует, в принципе еще годик вполне смогу просидеть с высокими настройками на fullhd а там глядишь и 1170 подъедут

    0
  • SF_Sorrow
    Комментарий скрыт. Показать

    @Leadtek

    я вообще на интеловском ядре сижу

    I know that feel. Вчера сдохла 1080, до выхода нового поколения карточек придётся играть на консолях.

    1
  • Imlerith
    Комментарий скрыт. Показать

    активность майнеров снизилась, потому что им тоже не нужны старые железки, они ждут новое поколение

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Так им и надо, еще я представляю сколько готового на складах лежит, пусть скидывают цены нормально и продают, хотя мне уже пофиг ПС4про взял и в топку эти головники с апгрейдами.

    0
  • Mercurionio
    Комментарий скрыт. Показать

    @Imlerith, Делать карты под майнеров - крайне тупорылое решение. Ибо спрос "сезонный", плюс он никак не контактирует с другими отраслями. Следовательно, это замедляет вообще всё развитие. Ибо накой мне нужна новая видюшка по оверпрайсу, если нет игр. А если и есть, то в них не будут играть, ведь не на чем. Либо купят консоль и развитие в плане графики, звука и дисплеев вообще остановится.

    2
  • Imlerith
    Комментарий скрыт. Показать

    @Mercurionio, ну... на сколько выгодно под майнеров карты делать решает финансовый отдел нвидии, а не мы, судя по тенденции последних 2х лет - делать карты под майнеров - это очень выгодно, особенно, если задрать цены на карты в 2-3 раза, майнеры скупают оптом по завышенной цене подчистую, получается колоссальная прибыль + сверхприбыль от завышения цены, геймеры не могут конкурировать с майнерами по прибыли, геймер раз в пару лет идёт и покупает 1 карту, а майнеры скупают карты постоянно и оптом

    нвидиа неоднократно говорила о том, что производственные мощности не справляются со спросом на видеокарты, может оно так и есть, но по моему это маловероятно

    скорее всего они искусственно создают дефицит, чтобы не давать ценам на карты упасть, данная новость подтверждает эту теорию, к тому же они видимо намеренно задерживают анонс новой серии, пока не распродадут все эти "внезапно" нашедшиеся видеокарты по завышенной цене

    не слежу за состоянием рынка криптовалют, но сейчас глянул на цены карт в DNS и они нифига не опускаются, значит стабильный спрос от майнеров есть до сих пор

    0
  • MISTER1ONE
    Комментарий скрыт. Показать

    Купил в феврале 2017 MSI RX 480 8GB за 8900 грн, еще 5 лет точно новую брать не буду. Друг взял этой весной 1070 за 15к грн. И точно также менять не собирается. Зачем вы нормальные карты продаете? Неужели у всех уже 4к мониторы для игр есть?)

    0
  • Mercurionio
    Комментарий скрыт. Показать

    @Imlerith, я не про это. Я про универсальные. Т.е. "асики" - это вполне себе толковая вещь, а вот обычные карты нужно блочить на подобные вычисления, чтобы карты были и для игр, и для майнеров. Котлеты отдельно, мухи отдельно. Это дало бы высокую производительность для майнеров (которые ничего не производят и считают счёты для считывания счётов) с высокой энергоэффективностью, при этом никак не напрягая уже сформировавшийся рынок графический технологий. А то толку от условной 1180 ti, если её производительность увидит лишь пара изрбанных, а майнеры будут тупо насиловать в своей бесполезной работе.

    1
  • Fortuna
    Комментарий скрыт. Показать

    Я бы нашел всем этим картам хорошее применение на своем балконе:)

    0
  • rumit
    Комментарий скрыт. Показать

    А упадут в цене наверно какие нибудь gtx1030 которые с недавнего времени начали оснащаться gddr4 памятью вместо gddr5

    0
  • makximka
    Комментарий скрыт. Показать

    Пока что только моя челюсть падает от цен нвидиа. Надеюсь на лучшее готовлюсь к худшему.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Вспомнились новости на шазу
    от 9 фев 2018 15:00
    Nvidia пытается повысить поставки видеокарт

    Nvidia уже обратилась к ритейлерам, чтобы те не задирали цены на видеокарты для геймеров, однако это имеет характер рекомендации, а не требования.

    от 21 янв 2018 00:00
    Nvidia советует ритейлерам продавать видеокарты геймерам, а не майнерам

    Борис Болес из Nvidia сказал в разговоре с ComputerBase:
    Для Nvidia геймеры — это приоритет. Вся активность, связанная с продуктами линейки GeForce направлена на нашу главную аудиторию.

    а в итоге:

    что у Nvidia на руках огромный объем железа, который упадет в цене, если Nvidia анонсирует новое поколение видеокарт.

    C одной стороны, осуждать легко. Там ведь не шарашкина контора - всякие нюансы, типа обязательств перед акционерами и прочее. С другой стороны, лишний раз убеждаешься, что высказывания про заботу о геймерах - чистое лицемерие. Ничего личного, как говорится, чисто бизнес.

    2
  • Avzeer
    Комментарий скрыт. Показать

    @rc1207, друг познается в беде.
    Точнее в беде понятно кто друг, а кто - нет

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Очередной хайп и развод, цены как были конскими, так и останутся, во всяком случае для тех кому очередной апдейт не смысл жизни и доход по курсу не индексируется.
    П.С.: летняя распродажа от ТМолла развод, во всяком случае разница между Украиной и РФ 20-30% (из РФ не везут), да и при поиске можно и без скидок по такой цене найти (повелся на скидку колорфул), да и вообще стремак какойто.

    0
  • Agrostis
    Комментарий скрыт. Показать

    Звучит правдоподобно, но, думаю, если цены и упадут, то всего лишь на несколько процентов. Им не выгодно сильно занижать цены. Даже с учётом скорого выпуска нового поколения видеокарт.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.