В Саудовской Аравии запретили GTA 5, Witcher и еще 45 игр

В Саудовской Аравии запретили GTA 5, Witcher и еще 45 игр

Комиссия Саудовской Аравии по аудио-визуальным медиа объявила сегодня о запрете 47 игр за нарушения неуказанных правил и регуляций.

Список появился в свете самоубийства двух детей, которых подтолкнули на это в онлайн-игре. Девочке было 13 лет, а мальчику 12 лет. Сообщается, что они покончили с собой после игры в так называемый "Синий кит". Что именно за связь была с игрой, не сообщается.

В список запрещенных игр вошли такие тайтлы как: GTA 5, Assassin's Creed и Witcher.  

35 Комментариев

  • Не знаем что и как это связано с самоубийством, но запретим всё что включает слово "игра" на всякий случай

    43
  • Синий кит? эмм это точно компьютерная игра.

    37
  • Какие же дети тупые.

    31
  • Какой ужас! ВВ (Варвик из League of Legends), направь ещё 50 миллиардов рублей на помощь! #ПоможемВместе

    3
  • Синий кит это же не видео игра, а манипуляция детьми/людьми в соц сетях, в конечном итоге при которой доводят до самоубийства. Манипуляцией занимаются реальные люди.

    3
  • Когда катаешь через прокси в гта5 и слушаешь рэпчик - I'м a gangsta
    дил_виз_ит.жпг

    0
  • @ENEY, да был пост об этом не так давно в соц сетях, год-два назад. ну а вообще молодцы, что хоть как-то отреагировали, а не развели просто руками.

    0
  • Щас "наши" посмотрят на это, и тоже решат запретить "всё и вся".

    3
  • Не заметил связи этих игр с произошедшим событием.

    3
  • А разве в играх нет возрастного ограничения . Не хочу умничать ,но думаю проблема где то глубже

    6
  • Раньше в такие игры играли только взрослые: Синий кит, Розовый слон, Голубой джин.
    Лучше следить нужно за детьми, чтобы папины "штучки-дрючки", не попадали в руки к детям!

    1
  • @BrutHammer, Люди в их комиссии - как люди в нашем роскомнадзоре "Не знаю для чего мне власть и как следует ее применять, но пожалуй запрещу это и еще вот то заблокирую, почему нет? Я же могу."
    Ну или повод искали заблокировать "неправильный" контент и тут такой случай подвернулся. Но первое я думаю вероятнее.

    4
  • чо за игра на скрине? гта5 онлайн или вочдогс, непойму - завис

    0
  • @maclex, это кадр из GTA 5

    1
  • @Hagen, Ну да, там Геральт какой-то главный герой - китобой из Ривии.

    12
  • @Craciun, Ведьмак из школы кита.

    7
  • АААААААА! у меня жопа горит, причем тут компьютерные игры, они по моему сами не знают что такое синий кит

    7
  • Помоему они перепутали запрет соц сетей с комп играми,тоже самое что из разряда
    -ты любишь красный борщ?
    -да
    -почему?
    -потомучто суп желтый,а вода мокрая

    5
  • В непонятной ситуации блокируй все нахрен!!! (А то что родители про..али что-то, это фигня это бывает)

    2
  • Я не эксперт, но виноваты родители не уделяющие время детям. Естественный отбор как никак. А так же власти без социальных программ по улучшению жизни населения, повышения качества образования, доступной и интересной работы и тд и тп

    1
  • Лучше самому добровольно отказаться от игр и проводить время в реальной жизни. Высвободившееся время и энергию потратить на реальную жизнь, например, на переосмысление своей жизни и поступков, в конце-концов на нечто стоящее. Вы только вдумайтесь люди тратят столько времени и сил на выбивание какой-то ачивки, которая в реальности всего лишь нолики и единицы, и по факту не приносят ему/ей ничего полезного. Так что правильно делают что запрещают, нет ничего предосудительного в том, чтобы запрещать вредные вещи или как минимум неприносящие никакой пользы.

    -2
  • @Paleness, ну ачивки иногда приносят просто удовольствие от достижения цели. Какая разница какая цель, если ты ее достиг и получил удовольствие?

    0
  • @Paleness, "переосмысление своей жизни и поступков" тоже пользы не приносит, лучше на завод пахать или в поле, тоже мне тут осмыслители нашлись. И вообще, пора вернуть 14-ти часовой рабочий день, че эти тунеядцы без дела пол дня слоняются, че-то там смыслят, а пользы не приносят, ЗАПРЕТИТЬ
    А еще не плохо бы детский труд вернуть, после школы на завод и до вечера пусть пахают, никакого времени на китов и ачивки не останеться, зато пользы, сплошной профит. Ах, утопия... или антиутопия?

    2
  • @Anatoliy, Используя ту же логику, которую использовали вы, можно сказать, что наркотики иногда приносят просто удовольствие от достижения цели (получение удовольствия), так какая разница какая цель, если ты ее достиг и получил удовольствие? Думаю ясно, что есть вредные и полезные занятия. В данном случае, наркотики и игры искусственно стимулируя ваш мозг приносят вам удовольствие, но оно достигнуто не за счёт реальных достижений, а просто искусственным стимулированием. То есть самого достижения как такового в реальности не существует.

    @lConr, "тоже пользы не приносит" как раз анализ собственной жизни и приводит к её качественному изменению и возможной пользе.

    "И вообще, пора вернуть 14-ти часовой рабочий день, че эти тунеядцы без дела пол дня слоняются, че-то там смыслят, а пользы не приносят, ЗАПРЕТИТЬ...... А еще не плохо бы детский труд вернуть"

    Не надо всё так извращать и впадать в крайности. Детям прежде чем стать взрослыми и самостоятельными надо уму и разуму научиться, это раз. Во-вторых, рабочих мест кроме заводов нет разве?! Нельзя разве учить детей чему-нибудь полезному вместо отстрела ИИ или изучения несуществующих миров в компьютерных играх.

    -2
  • @Paleness, А ведь вы правы, есть, есть в мире такое прекрасное место, где и дети, и взрослые получают лишь полезные знания и способности, все направлено на воспитание здорового, продуктивного, правильного общества. Ибо все, вредное, отвлекающие, ненужное и не правдивое запрещено благостными лидерами которые только и заботятся о благе, развитии, и процветание общества. Славьтесь идеи чучхе! Славься Северная Корея Корейская Народно-Демократическая Республика!
    Альтернативный текст

    5
  • @lConr, Не пишите ересь. Люди не должны устанавливать, что есть плохо, а что хорошо, поскольку человек не может знать 100%-но, что для него благо, а что зло. Более того, если ему дать такое право, он начнёт потакать себе и злоупотреблять. Достаточно взглянуть почти на все государства в мире. Везде установленны законы выгодные определенным группам лиц, и когда говорят "защита инвесторов" или "благо для граждан" и тому подобное, имеются ввиду не простые граждане, а именно кучка богатых "граждан", так что человек не должен сам от себя устанавливать какие-либо законы. Люди должны следовать только законам единого и единственного Бога, поскольку только наш Творец знает, что для нас полезно и что вредно.

    -4
  • Это же Саудиты... Саудиты. Самая невменяемая страна. Которые, есть мнение, и 11 сентября организовали. Хорошо уже то, что они запрещают там у себя. А не объявили данные студии вне закона.. Странно, что у них вообще Стим работает.

    1
  • @Paleness, мужик, есть игры, которые тебе доставляют, и ты хочешь получить большее. Я, например, очень сильно полюбил такие игры как Dishonored и Deus Ex. И иногда приятно взглянуть на очивки и вспомнить, как ты проходил эти игры на "Пацифиста" или "Призрака". Это просто челенджи самому себе, которые делают игровой процесс интереснее. Никто не говорит, что это очень важно и полезно. Только ты тут пришел и затираешь, что "лучше отказаться от игр", но не можешь принять мнение людей, которые смотрят на это с другой стороны. То, что ты такой классный, саморазвиваешься и все такое — это круто, никто не спорит. Только свое мнение ты подносишь так, будто оно самое правильное.
    Каждый человек сам решает, как получать ему удовольствие от этой жизни.
    UPD: Прочитал твой ласт коммент и понял, что ты рофлишь, ну или просто долбаеб

    0
  • @Paleness,

    Люди должны следовать только законам единого и единственного Бога, поскольку только наш Творец знает, что для нас полезно и что вредно.

    ОМГ, жирно то как, монитор не могу отмыть теперь

    @Anatoliy,

    Прочитал твой ласт коммент и понял, что ты рофлишь, ну или просто

    та же мысля возникла, надеюсь рофлит)

    0
  • Серьезно? Серье-езно? Им что, религия в голову ударила? Или завелась Аудкомнадзор-чан? Причем здесь The Witcher и Синий Кит? В Ведьмаке даже чата и онлайн составляющей-то нет...

    1
  • О Аллах, как же важно людям что там в Аравии запрещают. Пускай делают что хотят, нам от этого ни холодно ни жарко.

    0
  • Чем больше самоубийц, тем меньше самоубийц. Естественный отбор 21-го века, но виноваты конечно же игры -)

    0
  • @Anatoliy, "....не можешь принять мнение людей, которые смотрят на это с другой стороны."

    Дело не в этом. Понятно, что мнения разнятся. Дело в том, что правильно, а что неправильно.

    "Только свое мнение ты подносишь так, будто оно самое правильное."

    Это не моё мнение. Повторяю второй раз, я как человек не могу знать что правильно, а что неправильно. Я лишь придерживаюсь того, что ниспослано нам, людям, нашим единым и единственным Богом. Я вижу, что вам неприятно когда кто-то говорит подобные вещи, ведь вы надменные гордецы, считающие себя умнее всех, и не хотите признавать истину. А ведь вас призывают всего лишь не потакать своим дурным желаниям и придерживаться благого.

    "То, что ты такой классный, саморазвиваешься и все такое"

    Я такое не говорил. У меня у самого куча проблем. Просто все начали говорить, мол какие же саудиты плохие и тираны, я же преподнёс альтернативную точку зрения, и все тут же набросились на меня.

    "Каждый человек сам решает, как получать ему удовольствие от этой жизни."

    Ясно что каждый сам выбирает, в этом и есть весь смысл. Выбор - это то, что определяет нас как личность. Я же говорил о другом: что полезно, а что вредно. Я же как раз призывал выбирать то, в чём есть польза, или то, в чём пользы больше и отказаться от дурного, вредного.

    "Прочитал твой ласт коммент и понял, что ты рофлишь, ну или просто долбаеб"

    Нет, я не шучу. Почему вы меня оскорбляете? Разве я вас оскорбил? Я лишь призвал отказаться от дурного и всё. А вы начали оскорблять. Разве так ведется дискуссия или вы оскорбляете всех кто с вами не согласен?

    @CyberCommando,

    "ОМГ, жирно то как, монитор не могу отмыть теперь"

    Это не шутка.

    @I0GER,

    Возможно, что на некоторых людей, а может и на всех, игры могут оказать негативное влияние и подтолкнуть к чему-нибудь плохому. Так что плохого в запрещении негативного фактора?

    0
  • @Paleness,

    Так что плохого в запрещении негативного фактора?

    Негативный фактор есть у всего. Даже у религии. Ради нее больше людей умерло, нежели от игр. Так что плохого запретить ее? (не хочу начинать спорить о религии, это бессмысленно, просто хочу показать, что твоя логика работает и против тебя, только думаешь ты по-прежнему в одну сторону)

    Я вижу, что вам неприятно когда кто-то говорит подобные вещи, ведь вы надменные гордецы, считающие себя умнее всех, и не хотите признавать истину.

    Серьезно? "Надменные гордецы"? И это говоришь ты — человек, который думает, что правильно писать, какие все неправильные, потому что ты на стороне всевышнего, принял его законы. А мы — твари дрожащие, мрази безбожные — не такие? Мужик, единственный надменный гордец тут только ты.
    Религия — вещь личная. Бесспорно, она помогает людям жить. Другое дело, когда ты приходишь на сугубо игровой портал и начинаешь затирать про какие-то законы и то, какие мы надменные гордецы, а ты тут один такой соблюдающий слово бога. Не засовывай свою религию в каждую дырку. Не оправдывайся ей. Ты являешься посредственностью в этом обществе, у тебя нет своего мнения, ты не можешь ответить внятно на вопрос и сразу же сливаешься, прикрываясь богом. Ты никчемен и лицемерен.

    Короче, не понимаю, зачем ты сюда пришел. Глянул твои комменты на других постах и понял, что ты либо пришел сюда ради того, чтобы поговорить о боге, либо что ты просто тролль. По крайней мере, как только тебя начинают сливать, ты сразу вопишь о боге. Бан тебе нужно выдать

    1
  • @Paleness,

    Это не шутка.

    Тогда всё плохо, дружище. Ибо определять

    что полезно, а что вредно.

    даже по твоей собственной логике человеку не дано. А если он за это берется, да еще и начинает указывать другим, что хорошо, а что плохо, то это уже начинает дурно вонять авторитаризмом и прочими прелестями иерархических обществ, выстроенных на религиозном мракобесии.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.