Искусственный интеллект в Aliens: Colonial Marines был сломан из-за одной буквы

Искусственный интеллект в Aliens: Colonial Marines был сломан из-за одной буквы

Aliens: Colonial Marines вышла пять лет назад, но всё ещё способна удивить отношением разработчиков к собственному тайтлу. Оказалось, что большинство проблем с искусственным интеллектом ксеноморфов в игре связаны с одной опечаткой в программном коде. 

Ошибка была обнаружена ещё в ноябре прошлого года пользователем сайта ModDB под ником jamesdickinson963, но на неё не сильно обратили внимание. Однако сейчас новость об этом разлетелась по всему интернету, благодаря ResetEra. На форуме подробно описали причину глупого поведения ИИ в игре.

У Aliens: Colonial Marines есть файл конфигурации по адресу Aliens Colonial Marines\PecanGame\Config\PecanEngine.ini. В нём нужно отыскать вот такую строчку:

ClassRemapping=PecanGame.PecanSeqAct_AttachXenoToTether -> PecanGame.PecanSeqAct_AttachPawnToTeather

Если обратить внимание на слово Tether, то видно, что оно повторяется дважды в коде, однако во втором случае в нём появляется лишняя буква "а".

Удаление одной-единственной буквы позволяет Чужим в игре вести себя менее предсказуемо. Автор PC Gamer попробовал исправление и написал, что ИИ после этого начал вести себя агрессивнее и умнее. Теперь противники преследуют игрока, если он убегает и обходят с флангов, если нужно. Конечно, это не значит, что ксеноморфы станут гениями, а напарники перестанут быть глупыми, но некоторые очевидные проблемы это исправление всё-таки решает.

Aliens: Colonial Marines вышла в феврале 2013 года на Xbox 360, PS3 и PC. Спустя два месяца после релиза студия TimeGate Studios, занимающаяся больше частью разработки, объявила о банкротстве.

11 Комментариев

  • Если бы их менеджерам в своё время убрали «лишние буквы», мб и не обанкротились.

    2
  • Не сильно это спасает игру. Лучше уже играть в игру 2010 года.

    0
  • Кто играл?Исправление кода спасло бы братана от фиаско?

    0
  • @Vaso, с патчами возвращается графен из е3 и вообще первая половина игры проходится как бодрый шутан категории б. Разумеется только в кооператива с хорошим другом. Второй половине игры, состоящей из криво/косо склеенных ошметков - не поможет уже ничего. В целом, конечно, мусор, но определенное удовольствие в коопе получить можно

    8
  • Интеллект тех кто создавал эту игру был сломан.

    2
  • @Saitama, ты имел ввиду лишние цифры в зарплате?

    1
  • Alien versus Predator 2 самый топ из всей франшизы. ну и самобытная Alien Isolation.

    1
  • Вот это баянище! xD Об это ошибке трубили все кому не лень, а на Шазу проснулись почти спустя год. Невероятная оперативность.

    -1
  • @B0YAR, Вы, видимо, только что вышли из анабиоза, потому что эта ошибка получила резонанс совсем недавно. Ваша правда - писали и раньше, но сейчас об этом пишут все и больше. Посмотрите на других ресурсах, удивитесь.

    -1
  • Помню "буээ" эффект при первом запуске,
    который после пяти минут коопа улетучился и игра на 10 из 10 зашла.
    Кооп там решает))))

    0
  • интересно ,могу ли я зайди в исходник нового Хитмана и отключит ь нафиг все эти подсказки?? где его найти? И позволят ли мне это разрабы..

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.