HTC работает над поддержкой нескольких комнат в VR

HTC работает над поддержкой нескольких комнат в VR

VR-девайсы уже какое-то время дошли до уровня, когда уверенно работают в больших комнатах, но что касается нескольких помещений? Возможно уже в скором времени и это станет реальностью. HTC представила демо на SteamVR, где Vive Pro и 16 базовых станций позволяют человеку перемещаться между помещениями. 

Во время испытания пользователь свободно ходит по комнатам в поисках объектов. Однако не стоит ждать, что поддержкой VR можно будет оснастить весь дом, так как есть ограничения. 

На данный момент SteamVR поддерживает только четыре базовые станции для отслеживания позиции, однако это зависит от конфигурации радио-канала. Кроме того требуется наличие Vive Pro и каким-то образом требуется достать дополнительные станции, так как HTC и Valve пока не продают их отдельно.

17 Комментариев

  • Ну, теперь точно заживем. Вот принципиально не брал Vive только из-за того, что VR, при выходе на лестничную клетку, терял меня из виду. Нет, 60к за очки без датчиков - абсолютно не причем, дело только в отсутствии поддержки лестничной клетки.

    3
  • @Rover, это для аттракционов, а не для дома. Представь шутер, где ты ходишь по коридору, при этом коридор реально получается физически тактильным, погружение еще сильнее. Или как РТ - по квартире ходить.

    8
  • @fofun, зачем, если для vr никто толком не делает нормальных игр, а при подобном подходе, ничего не изменится. Vr будут и дальше покупать только для аттракционов и выпускать пару более-менее вменяемых игр в год. Им нужно думать, как людей обычных привлечь, а не этой фигней загиматься.

    0
  • @Rover, Зачем им привлекать большей людей? У них денег дофига. Могут делать что хотят.

    -5
  • @Rover, возможно ты не знал, но раньше чтобы поиграть аркаду тоже приходилось идти в аттракционы.
    Я вижу в VR замечательную возможность для использования в ангароподобных помещениях и устраивания боём CS_like,а для домашнего использования останутся однокомнатные виртуальные пространства.
    Держу кулачки за VR/AR, индустрия развивается, в целом, в правильном, на мой взгляд, направлении.

    6
  • @qnl, действительно, зачем им зарабатывать деньги, когда у них уже есть деньги?
    @archtone, а потом это все стало намного компактнее и стало помещаться у любого обладателя пк на столе. Так, может, стоит исключить лишний пункт и сразу сосредоточиться на домашнем экспириенсе?

    -2
  • в дополненной реальности с беспроводными шлемами это было бы еще интересней. Можно было бы делать груповые зарубы в ангаарах

    1
  • @Rover, Есть более простые способы заработать деньги, где у них тем более нету нормальных конкурентов, так что это твои проблемы, что ты не можешь смириться с этим.

    -1
  • @Rover, как ты представляешь себе VR в масштабе рабочего стола, это будет опять-же статическая VR-комната, эта технология доступна уже сейчас, то что она дорогая и на неё мало контента - совсем другой вопрос, новость не об этом.

    0
  • @qnl, да, у HTC сейчас нет никаких проблем, это ты удачно подметил. Какие у них там сокращения были? Половина сотрудников в другие компании ушли?

    2
  • @Rover, недавно смотрел одним глазом онлайн семинар про движок анрил. Студия разрабатывала игру под вр аттракцион и как раз хотели использовать изначально реальные стены, но от идеи отказались, т.к. были технические трудности с этим. Вот сейчас я думаю как раз эта проблема и решится для них.

    -1
  • @qnl, откровенный бред несете. Уж тем более потому что, как отметил @Rover, HTC находится в довольно таки большей заднице, а VR на данный момент по прежнему остается "перспективной строкой доходов", они верят, что вр будет приносить деньги и спасет компанию (и вполне может быть так оно и будет) но сейчас этого особо не наблюдается.

    3
  • Интересненько. Такими темпами дизайнеры будут входить в дом, давать заказчикам очки и водить их по дому, мол, "вот так вот будет выглядеть ваша гостиная после ремонта".

    0
  • @Rover, Если так судить, а для PS4 и Nintendo Switch, много нормальных игр, или может у xboxONE дофига классных эксклюзивов? Вроде как для PS4 любопытных ВР-эксклюзивов даже больше чем эксклюзивов обычных игр.

    -1
  • @qnl, Если бы они не думали о заработках денег бы у них столько не было.. А значит они думают об этом. Вот зачем.
    @qnl, Есть, устроиться на завод рабочим да только так гроши будешь зарабатывать и их это не интересует. Они воротилы которые делают крупный бизнес и зарабатывают на этом крупные деньги.

    1
  • @FredSnow, Что? На PSVR если есть штук 5 хороших игр, в которые хоть как-то интересно играть, о каких вы играх говорите, которых больше чем обычных эксклюзивов

    1
  • @TheDrAnt,
    PSVR:
    The London Heist
    Here They Lie
    Until Dawn: Rush of Blood
    Farpoint
    Resident Evil 7 VR
    RIGS
    Summer Lesson
    Apex Construct
    Moss
    Которые я помню.

    Эксклюзивы PS4:
    Horizon Zero Dawn
    Persona 5
    Bloodborne
    God of War
    Uncharted

    в разработке:
    Spider Man
    The Last of Us 2

    VR:
    The Persistence
    Blood And Truth

    Что дальше?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.