Слух: на iPad выйдет полноценная версия Photoshop

Слух: на iPad выйдет полноценная версия Photoshop

Издание Bloomberg сообщило, что по их данным Adobe перенесет полноценную версию Photoshop на iPad. Другие программы компании также могут последовать этому примеру.

Сообщается, что представят приложение в октябре, во время ежегодной конференции MAX. Полноценный же запуск запланирован на 2019 год, если не случится переносов. Мобильная версия получит адаптированный интерфейс, чтобы было проще использовать пальцами.

Для художников это особенно хорошие новости, так как теперь они смогут использовать все возможности Photoshop и облачную синхронизацию, чтобы работать где удобно. 

40 Комментариев

  • Теперь "давай грузись" будет чуть быстрее.

    12
  • Ну если так то теперь даже для мелочевки не нужен пк, онли пад

    0
  • Стало быть, эпплы уже добились уровня качества техники, как у wacom? Я не помню даже приемлемого уровня нажатия яблочных "перьев")))

    @Normal, ну тут не надо совсем уж очаровываться. тяжелый файл весом в полгигабайта не каждый компьютер нормально осилит, не говоря уже о планшете.

    10
  • Ну, рабочую станцию с графическим планшетом это, конечно, не заменит, но для скетчей и работы в дороге подойдет

    2
  • теперь я вижу смысл в приобретении ipad'a
    надеюсь, таки выпустят PS-ку

    -3
  • @HUNTon, он, Normal, думает, что фотошоп нужен только для обработки фоточек голых тёлочек.

    2
  • @Vinche, Ну сама идея клевая, когда тебе не нужен дигитайзер и ноутбук, чтобы посидеть и поработать в кафе, например.

    0
  • На самом деле вот немного не понимаю, зачем он.

    Есть же люстра draw для iPad Pro. Если говорить о непрофессиональном использовании, вроде рисования для души, то это вполне себе идеальный вариант. Apple Pencil оч удобный, имхо, в связке с iPad'ом. Да, не о какой серьёзной работе и речи быть не может, но это же планшет — тут по-другому никак, пк с подключенным Wacom в любом случае будет выигрывать по функционалу.

    Т.е. если вы хотите порисовать на планшете, то уже есть такая опция и вполне себе достойная.

    Если для работы, то скорее всего его использование просто скатится к некоему "блокноту-черновику", набросав в котором свои заметки/зарисовки, ты все равно будешь основную работу делать на пк. И это ну такое что ли, по-моему обычный листок бумаги из блокнота в этом выигрывает.

    2
  • @HUNTon, что это за файл в пол гига и для чего? по поводу компа скажу так, все дело в оптимизации, я рисую как в прокреэйт так и в шопе и у меня файлы чаще на мощном компе подтармаживают

    по поводу перьев уже даже не смешно, эпл пенсил намного удобнее да и вообще, ваком давно сдулись, их компаньон даже рядом с айпад про не стоит, ну а для пк планшеты я даже не знаю в чем использовать, ну збраш только если
    @l22_55l,

    . Да, не о какой серьёзной работе и речи быть не может,

    что за глупость? если не брать 3д моделинг то в плане рисования он идеален

    -1
  • @yaarche, согласен) сидишь в кафе и рассматриваешь этих любителей повыпендриваться на людях, типа где-то на природе или в уединенном месте им хуже работается) сам дизайнер, никогда не страдал подобной фигней. сидишь дома на расслабоне, сделал себе кофе, съел морожку, посмотрел сериал в промежутке и работаешь себе. вообще не люблю когда я работаю, чтобы кто-то рядом находился или смотрел тем более у меня за спиной.

    7
  • @l22_55l, на нём многие проф. художники (в азии, по крайней мере) рисуют, что за глупости? Для души.

    1
  • @Elidesigner, ну вот а я дома работать не люблю и тем более в офисе, люблю в центре города, на музейном острове где куча туристов и разная движуха + кафе с кофе и булочками , по себе не суди
    @Saitama, он просто старовер)

    1
  • @HUNTon, если учесть что за рубежем многие вобще на макбуках используют фотошоп, то потянет для большенства задач, pro версии айпадов сейчас имеют очень мощное железо

    1
  • @Normal, любой хай резолюшн файл в работе с фотобашем или что-то крутое для печати, может и по нескольку гигов весить запросто. Даже при обработке фоток пол гига можно достичь.
    Ну и насчёт вакома что-то ты загнался. Всерьёз на айпаде никто рисовать не станет, максимум зарисовки и любительский уровень.

    3
  • @Normal, и сколько уровней чувств к нажатию у связки айпада+перо?
    Если в Европе можно спокойно сесть где то в парке и что то накидывать так на планшете, то у нас это фиговый вариант...
    У меня часто разрешение больше 10к, интересно как планшет будет переваривать такой файл с кучей слоев и т.д.
    @yaarche, каждый в праве выбирать, где и шо ему делать (в пределах разумного конечно). Это шо за совковые рамки?

    3
  • @Normal, 3д модделинг в том числе, да. Многие программы на iPad не поддерживаются должным образом, без которых, ну, как-то совсем грустно. Тот же заезженный Sketch, например, из-за своего удобства для работы с интерфейсами мне какое-то время очень заходил. Раньше он не поддерживался на iPad, сейчас может, что изменилось. И там человек на самом деле правильно сказал, касательно размера.

    @Saitama, Про проф. рисование спорить не буду. Для этого планшет самый сок, но всё же это скорее исключение, чем правило. Для многих рисование скорее хобби, и им просто нравится это делать, без всякой цели точить скилл и делать на этом кэш. Я говорил как раз про таких.

    @Normal, Вот! Именно )

    Пока писал, всё это стало напоминать классический холивар консоли vs пк. Давайте не скатываться до такого, все равно тут мнение зависит от индивидуального опыта каждого.

    1
  • @l22_55l, случайность ли, но я таких не знаю. Все, кто решается на покупку планшета от 20К явно делают это не только ради хобби ( @Cohen исключение, правда ведь, Коэн? :) ). Во влажных мечтали ли наяву, но мечтаю попасть в индустрию.

    Но если для хобби, то мне кажется «айпадовский» как раз будет идеальным: компактный, нетребовательный. Захотел порисовать в дороге — закинул в сумку и помчался.

    -1
  • Теперь можно будет вывести качество мемов на принципиально новый уровень.

    1
  • @Saitama, Ну так ведь тот же iPad Pro это не только средство для доступа во всякие Adob'ы православные ) Для кого-то это и сериальчик посмотреть на диване, кому-то в интернете просто удобно сидеть через него, ну и т.д. У многих моих знакомых именно такая ситуация, при условии, что они любят рисовать.

    Цель купить планшет стояло не в "хочу порисовать", а в простом "ой, оч крутой прикроватный гаджет, пригодится"

    1
  • @HUNTon, ну, Wacom в данном плане ещё долго не сдаст позиции, если вообще что то подобное произойдёт, но для большинства людей вполне сойдёт для почеркушек или набросков. Они и так не будут тратится на профессиональные модели Wacom.

    А вот собственный планшет от Wacom с теми же функциями уже как то видится в магазинах. Тем более что подобные мониторы (upd: и планшеты, я отстал от жизни) они уже выпускают, так что никто не мешает им адаптироваться. =)

    0
  • @l22_55l, я не про таких говорил, но отчасти да. Я и забыл, что они не только для этого существуют. Я их и не учёл.

    0
  • @Gorynych, на самом деле не знаю относительно ваком... и я реально надеюсь, что появится конкуренция с ними, ибо без конкурентов они откровенно наглели с каждым годом все больше.
    Но сейчас по моему таки по тихоньку появляются другие компании в области. Главным козырем у вакома были технологии, ибо их технология беспроводного пера, не требующего зарядки, запатентована. Конкуренты ранее предлагали откровенную хрень с батарейками в пере, ибо лучше ничего не могли сделать. Но во первых вроде как ваком теперь стали более открыты с патентами... а может у них они и спадут скоро. А во вторых другие компании теперь просто сами начали разработки в этой области и создают альтернативы.

    Ваком на вершине не потому что он лучший... а потому что по сути единственный. Но скоро это может и измениться.

    1
  • @yaarche, я могу тебе обратно дать совет - будь попроще и жри ,например, дома)

    @l22_55l, согласен, для зарисовок в тыщу раз удобнее использовать традиционные материалы.
    Фишка цифры то в качественном финализировании. Где можно потребоваться большое количество слоев или убойное разрешение.

    1
  • Да, детка! Это единственное, чего не хватало на моей прошке.
    Обидно, что в комментариях в основном обсуждают любителей работать в кафе - ребята, почему вам вообще не плевать кто где работает?

    1
  • @KilgoreTrout, в нормальных странах людям вообще плевать, кто в чем ходит и какой т.с. фигней страдает. У нас сядешь где то с ноутом поработать на улице или кафе - автоматически аки белая ворона :) Благо есть уже пару мест, в которых чувствуется прогресс и там в основном такие вороны и обитают.

    0
  • @HUNTon,

    Фишка цифры то в качественном финализировании. Где можно потребоваться большое количество слоев или убойное разрешение.

    Да не совсем... т.е. да, фишка определенно в удобстве, ибо слои и ctrl+z это наше все, однако суть еще в том, что цифра дает возможность имитации абсолютно разных реальных материалов. Зарисовки карандашом и ручкой это одно дело, и их по моему реально лучше делать на бумаге. Но работа с пятнами это совсем другое дело (хотя да, существуют те же маркеры) но все же с этим становится сложнее, ибо тебе приходится готовиться заранее. Это тебе не иметь карандаш с собой, и иметь возможность сделать внезапную зарисовку на салфетке. Акварель/масло/гуашь ecc. + инструменты с собой просто так не потаскаешь, их берешь специально, когда знаешь, что будешь делать. При этом это далеко не простой процесс.
    Взять с собой планшет и выйти на прогулку, останавливаясь на быстрые скетчи пейзажей - это круто.
    Т.е. фишка цифры это удобство, но в него также включена доступность и многогранность.

    0
  • @KilgoreTrout, потому что приходишь в кафе и столики заняты маминкиными дизайнерами и программистами) и уходишь жрать на улице на лавке)

    -2
  • @artman, уровень нажатия, цифры это одно, а ощущение от работы совсем другое, я всю жизнь рисую начиная с детства, далее учеба и по сей день, так вот, айпад про по ощущениям у меня на том же месте что и мех карандаш с бумагой плюс и минус у каждого свой, ваком на 3 месте
    @l22_55l, уже устал всем повторять постоянно-забудьте про весь софт для рисования на прошке, procreate номер один и не надо ни фотошопа ничего другого, специально под айпад

    2
  • Сложно будет без шорткатов в фотошопе. Только если они не введут каакую-то систему жестов на планшете.

    0
  • iPad используют профессионалы. Не исключено, что в скором будущем он полностью заменит бесполезные гробы. ProCreate это просто сказка.

    0
  • @Normal, Procreate оч приятная программа, если не лучшая для iPad в плане рисования, согласен. Но только "рисовалка". пусть и такая крутая с поддержкой кучи форматов и неплохим набор для редактирования, в конкретных задачах уступает тому же пк или софту заточенному под конкретную задачу. Sketch тот же как пример.

    +Во многом дело ещё в привычке. Мне банально неудобно работать с iPad, притерся больше к стационару и 2 мониторам.

    0
  • @l22_55l, я повторяю, по себе не суди) для меня procreate полностью заменяет фотошоп,я не знаю ни одной функции которая бы мне нужна была, вот ты пишешь про софт заточенный под какую то конкретную задачу и я прошу назвать мне такую задачу)) что там за функционал такой)) далее, если на айпаде нет моделинга то он и не нужен, с таким экраном даже еслиб макс или что другое было работать не вариант-как и на компаньоне от вэком, в любом случае для моделинга моник нужен чем больше тем лучше, а вот рисование другое дело,я как человек который и академку и хоть что и где могу нарисовать с уверенностью заявляю- procreate за глаза хватит человеку для концептов или артов любой сложности и качества, я уже не помню когда в шопе рисовал, в шопе я если что и делаю так редактирую цветокор на 3d рендерах, ну или еще что нибудь не связанное с рисованием, в общем то что я рисую у меня сразу летит с айпада в сеть
    все эти скечбуки от аутодеск и прочие проги для рисования на айпад на фоне прокреэйта откровенно слабые, главная фишка procreate как по мне именно в ощущениях того как ведут себя кисти и перо во время рисования- прям как на бумаге и единственное что отличает это тактильное ощущение вместо бумаги стекло

    1
  • @Normal, Будьте внимательны

    Тот же заезженный Sketch, например, из-за своего удобства для работы с интерфейсами мне какое-то время очень заходил.

    Так я и говорю. Рисование, да, спору нет, хорошее. Все остальное уже спорно и вполне себе в конкуренции с другим.

    шопе я если что и делаю так редактирую цветокор на 3d рендерах, ну или еще что нибудь не связанное с рисованием

    -1
  • @dimidrum, очень хочу верить - а то сейчас, положа руку на сердце, порядочной альтернативы у них нет.

    0
  • Странная новость. Художники и 3д дизайнеры не пользуются особо техникой эпл, т.к на ней нет ни фотошопа ни 3д макса

    -1
  • @HUNTon, может ipad будет типа тонкого клиента)

    0
  • На паде есть не плохой аналог фотошопа.
    Affinity Photo.

    Не полноценная замена, но на планшете это самое близкое к фотошопу.

    0
  • @Frostmourn, Есть фотошоп на apple и всегда был. И художники успешного используют Мак.
    3Д макса нет, но никто за ним не грустит. Давно уже не самый лучший 3Д редактор. А 3Dшники не пользуются скорее из-за того, что соотношение цены и мощности - очень плохое, а для 3D нужен мощный компьютер с возможностью кастомизации, которой у Apple тоже нет.

    @Oncore, Скорее Paintsroom studio. Если сравнивать возможности. Там вообще фактически фотошоп на iPad'е

    0
  • @John_McClane,

    Можно точнее название.
    А то не слышал про такой, а в аппсторе он какую то фигню выдаёт.
    Посмотрю.

    За affinity скажу лишь, что на айпаде это самое мощное что Я видел.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.