"Фильм держится на Скале": реакции критиков на "Небоскрёб" с Дуэйном Джонсоном

"Фильм держится на Скале": реакции критиков на "Небоскрёб" с Дуэйном Джонсоном

Завтра начнётся российский прокат "Небоскрёба" — нового боевика с Дуэйном Джонсоном. Критики уже успели посмотреть картину — а мы выбрали главное из их рецензий.

Джон Дефор, критик одного из наиболее авторитетных американских изданий о кино — The Hollywood Reporter — упрекнул фильм в глубокой вторичности: 

"Небоскрёб" что-то заимствует у "Ада в поднебесье", что-то — у "Крепкого орешка". В итоге получается своеобразная проверка зрителя — сколько голливудских штампов вместит его голова прежде, чем лопнет

Его коллега из журнала Variety, Питер Дебрюж, отозвался о "Небоскрёбе" более лестно и сравнил его с лучшими образцами боевиков 1980-ых годов:

С помощью одной только брутальной силы (и скотча) Дуэйн Джонсон не просто возвращает, а выводит на новый уровень кино эпохи Шварценеггера, Сталлоне и Уиллиса. Благодаря Джонсону "Небоскрёб" с его рыхлой сюжетной структурой оказался на прочной Скале

Автору сайта IndieWire Эрику Кону фильм наоборот показался чрезвычайно неудачным, несмотря на мощную харизму Скалы:

[Джонсон] обладает невероятной харизмой и внушительной физической силой, за которыми не видно многих недостатков картины. Однако ему пора задуматься о качестве своих фильмов — он уже достаточно серьёзный актёр

Оценка британского кинокритика из The Guardian обобщает отзывы прессы и выносит "Небоскрёбу" окончательный вердикт: 

Как все и ожидали, это глупое кино — которое, впрочем, умеет доставить удовольствие своим головокружительным экшеном

Рейтинг "Небоскрёба" на Rotten Tomatoes составляет 55%, на Metacritic — 52% (рейтинг указан на момент написания заметки).

Российский прокат "Небоскрёба" начнётся 12 июля.

13 Комментариев

  • Скала в каждом фильме с одной рожей , какой нафиг серьезный актер , больно смотреть уже на него.

    0
  • @Maxhope, эмм, на Шварцнеггенра вам тоже больно было смотреть? Это его выбор ролей, которые кто то должен в Голливуде играть. Мне кажется, у него с успехом это выходит. Да, вполне возможно, что у него откроется талант и желание как у Батисты в серьезные роли, но не думаю, что ему этого просто хочется.

    10
  • @Maxhope, Лол, он смог вполне успешно переквалифицироваться из обычного рестлера в относительно успешного актера.

    6
  • Стетхэм тоже с одной рожей,все свои фильмы играет.и Уиллис в последнее время тоже

    0
  • Фильмы со Скалой для меня это просто более качественные фильмы с Невским

    1
  • Ну Дуэйн и мне то особо не нравится. Вот не знаю, я его и с Рестлинга как то невзлюбил. Такой пафосный персонаж. Когда он в фильмы ушёл, а надо заметить, что фильмов с ним было относительно мало, то он этот пафос, перенёс и в фильмы и всё, его игровые герои, не вызывают особой симпатии.
    Мне он напоминает ещё одного похожего рестлера, который ушёл в киноиндустрию. Это Халк Хоган, который даже в какое то более успешное время фильмов, сумел довольно суховато играть на сцене. Как говорится, лучше бы из Рестлинга и не уходил

    -2
  • Видел эту новость ещё вчера на другом ресурсе)))

    -2
  • Джонсон Дуэйнит деньги.

    0
  • Как и предполагал - очередной проходняк, Скале пора выбирать нормальные сценарии.

    0
  • @Anarhian, Кстати да, Уиллис как актер перестал играть от слова совсем. В каком фильме не появится, везде с одним лицом. А ведь когда-то он мог играть, и очень неплохо, недавно как раз смотрел "Смерть ей к лицу", где он отлично играл. Именно поэтому его и не зовут больше в крупные блокбастеры. Последним его стоящий фильмом был РЭД2, а он вышел аж в 2013-ом году.

    0
  • Никогда анаболики не забуду "что то мне хренова, нужно срочно подкачаться до боли в мышцах" шух шух, что то типа того)))

    2
  • ну уж Ад в поднебесье с МакКуином тут точно никто кроме меня не смотрел (он снят в 1975)

    0
  • @TanatosX, кхм, на секундочку, в САМОГО успешного в Голливуде актера на данный момент)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.