Февральская резня: Как Red Dead Redemption 2 распугала осенние релизы

Февральская резня: Как Red Dead Redemption 2 распугала осенние релизы

Нынешний осенний игровой сезон сложно назвать чем-то экстраординарным в отношении релизов. Spider-Man на PS4 и новые приключения Лары Крофт, Battlefield V и Call of Duty: Black Ops 4, Forza Horizon 4, Assassin's Creed Odyssey, традиционные FIFA и PES. А в ноябре подтянутся Fallout 76, Hitman 2.  Если не считать множество не столь крупных проектов и инди-тайтлов, то нас ждет довольно обыденная осень.  

Metro Exodus задержали, Anthem тоже не выйдет в этом году, Days Gone для PS4 тоже передвинули, как и Crackdown 3. Причем все эти игры, которые могли бы найти себе отличное место в праздничный период, сейчас запланированы на 22 февраля 2019 года. Да-да, все четыре игры выходят в один день. А ведь это далеко не все тайтлы, релиз которых по какой-то странной причине не состоится в довольно пустом ноябре 2018 года. Та же Kingdom Hearts III выходит в конце января, тогда же и ремейк Resident Evil 2. 

Возможно, у издателей есть какие-то свои планы, однако со стороны все это выглядит словно бегство. Спасение от одной единственной игры — Red Dead Redemption 2. 

Релиз нового тайтла Rockstar состоится 26 октября и этого достаточно, чтобы спугнуть крупнейших издателей. Даже Activision не осмелилась выпускать Black Ops 4 в начале ноября, как это обычно бывает. Настолько велик страх, что Red Dead Redemption 2 станет единственной игрой, которую геймеры будут покупать в конце октября и ноябре. 

Впрочем, беспокойство вполне обосновано. Издатели страшатся не самой Red Dead Redemption 2, а того, что она повторит успех GTA 5. Даже сейчас, спустя почти пять лет после оригинального релиза, игра висит в топе продаж. В мае стало известно, что поставки GTA 5 достигли отметки 95 миллионов копий. Игра продолжает расходиться тиражами по 5 миллионов штук за квартал — и это феноменальная ситуация. Никогда за всю историю игровой индустрии один единственный тайтл не достигал подобной отметки. 

Если Red Dead Redemption 2 повторит историю GTA 5 (что сомнительно), то это значит, что на несколько месяцев после релиза основное внимание геймеров будет приковано только к ней. Как убедить геймеров потратить деньги на что-то другое, кроме Red Dead Redemption 2 — не главное. Сегодня у геймеров достаточно средств покупать по несколько игр в месяц. Основной вопрос — как убедить игроков, что они должны потратить свое время на что-то кроме Red Dead Redemption 2. 

Современная игровая индустрия конкурирует не столько за пластиковые карты игроков, сколько за их время. После выхода Red Dead Redemption 2 топовые издания, каналы, персоналии и стримеры будут посвящать тысячи публикаций, видео и стримов игре, отвлекая внимание даже от таких гигантов, как CoD, BF и Assassin's Creed. Даже те, кто не особенно любит сеттинг Дикого Запада будут обращать внимание на Red Dead Redemption 2, просто потому что о ней будут говорить все. 

Осталось понять, кто уступит 22 февраля. Да здравствует Королевская Битва! 

60 Комментариев

  • Если Red Dead Redemption 2 повторит историю GTA 5 (что сомнительно)

    А почему бы и нет? По моему многие уже устали от GTA 5, но переключиться им не на что, а тут как раз будет.

    2
  • король идёт. ждем всей семьей

    16
  • Ну я вот лично не смогу, у меня нет консоли. Выйдет на пк – куплю, не выйдет – ну не беда, что уж, игр мало что ли.

    31
  • @Goryachev, У ГТА более популярный сеттинг.

    21
  • @TanatosX, и мультиплатформа.

    0
  • Бояться, значит уважают.

    0
  • только скорый релиз рдр2 сглаживает тоску о не скором выходе киберпанка

    9
  • Я конечно понимаю что тут вотчина консольщиков, но все же рискну: успех ГТА какой он сейчас был после переиздания, и выпуск на РС, Red Dead Redemption 2 же выходит только на PS 4 и Бокс... так что такого бума как ГТА 5 не будет.
    P.S . ребята на консолях, не нужно говорить что РС ничего не решает, и консоли "в соло" переплюнут, а я просто пекарь который ноет.

    14
  • @Reddog, основная масса продаж GTA 5 на консолях

    22
  • Я бы сказал проще шпионаж у компаний отлично развит. Тут к гадалке не ходи. Значит они знают о RDR2 такое, чего не знаем мы. И поэтому поспешили освободить окно релиза. =

    Более любопытно, кто уйдёт с 22 февраля. Я ставлю на Anthem и Crackdown 3.

    0
  • Надеюсь, что в это время редакция шазу будет безотрывно играть в эту игру, а не заеидывать главную новостями о сущих мелочах игры каждые 30 минут. Ю
    Хотя стоп - можно же поставить тег игры в игнор!!! Да, живем в прекрасное время))

    2
  • @Cohen, как и почти любой игры, тем не менее РС тоже приносит хорошие деньги
    PS. Спасибо консольным ребятам за минусы :3 так и знал

    5
  • Ну а что делать если аудитория это сраные зомби играющие лишь в самые хайповые игры

    -6
  • Vault Boy сказал: Спасайтесь без меня пацаны, я вас прикрою.

    1
  • Единственная игра ради которой я готов заплатить 6000 рублей на старте! Верю в неё всеми фибрами своей души

    4
  • @TanatosX, самое смешное, что тут в действии самоисполняющиеся пророчества. Испугавшись потенциального хита, издатели сами освободили ему место.

    7
  • @Cohen, Потому что там двойная продажа. Плюс, эксклюзивность. Выпусти роки на 2 консолях и ПК одновременно, рынок бы разделили.
    А РДР так себе игрушка. Между ней и, скажем, ДМС/Dying light, я бы выбрал последних без раздумий.

    1
  • Неа, на одних консолях оно популярности гта 5 не достигнет.

    0
  • @Zumzoom, откуда такая уверенность? ~90 млн проданных копий GTA V из них всего лишь 10 млн на ПК. Цифра милипизерная, можно сказать что это ничего по сравнению с 80 млн копий. Продажи с ПК версий разве что с микроскопом только разглядеть

    Кстати я сейчас очень занизил консольную цифру наверно, потому как нашел новость, что в 2013 игра уже была продана в 80 млн копий (только PS3 и XBox)

    1
  • Очень сильно сомневаюсь,что повторит успех гта, причина банальная, не тот это сеттинг

    6
  • Сколько игр нормальных выходит начиная с осени,а времени катастрофически не хватает,будем растягивать удовольствие на месяцы.

    1
  • @RogueTrooperRedux, Откуда цифра 10 млн на PC? И с коих пор 1/9 это мизерная часть?

    1
  • @Goryachev, неа, чувак, это не так не работает. Очень многих людей отталкивает сеттинг. Типа, тут тема в отыгрыше роли, сечешь? Игры с приближенной реальностью всегда дико популярны, это как VR-порно. Дикий запад вообще очень плохо воспринимается. Вот я, например, вообще его не перевариваю. То есть, вроде думаю, "дуэли, дилижансы, салуны - круто", но как только вижу это - не хочу. Именно, понимаешь, не "буэ, говно", а просто не заходит, сам не понимаю почему, а так хочется. И таких людей большинство. Я готов сванговать, что РДР2 разошлась бы 25 млн копий, но, благодаря онлайну, будет 35-40 (на долгосрочную перспективу).

    А по сабжу, не думаю, что все боятся РДР. Конечно, такой себе конкурент, страшненький. Но, дайте внести капельку имхо - Anthem - зал*па, извините, но, кто видел текущий состав биоварей, кто прогрыз Андромеду через боль - те поймут, биовари ударились в Дестини, ноль сюжета в трейлерах, тупо экшон, очень надеюсь на них, но понимаю, что шансов мало. Вторая провальная РПГ их похоронит - надо допиливать; Days Gone (заявляю, как отъявленный сонибой, и даже не пытайся спорить, на этом поле я тебя разложу изи-слизи) - выглядит очень плохо. Опять же, ноль сюжета в трейлерах (не считаем вставки на уровне слакин деда) - стрельба нулевая, мили-боевка еще хуже, единственное, что заинтересовало - байк. А так - проходняк (чекай, сванговал 7 баллов на первом трейлере). Отвечаю, будет посредственно; Crackdown 3 - ну, тут уж, извините, эту дрянь надо было просто закрывать и забывать. Графон на уровне 10-го года, ноль интереса, вся серия нулевая еще со времен 360. Майки ваще не секут, как делать мясо.

    Пис.

    5
  • @RogueTrooperRedux, 80 млн. делим на 4 консоли, так что так себе. И выпуск на ПК когда уже многие не стерпели ожидания и сыграли, утолив жажду. И откуда цифры про ПК?

    3
  • @TresbonBalance, А ты нормально можешь общаться? И да, я умею считать, только вчера на уроке учили деление, хех. 20 млн против 10 млн на ПК, это точно та разница от которой продажи ПК ничтожны? Тем более тут нет точных цифр ПК и консолей.

    2
  • @Syrax666, ну фиг знает, такие игры выходят реально в очень малом количестве, так что нужно перестать себя успокаивать и раскшелится на консоль.

    3
  • @EnABLE, Какие игры? ГТА в диком западе? Да, редкость. Но это если тебе сеттинг нравится. А так и ГТА есть.
    Если уж и покупать консоль, то ради тех же Bloodborne и God of War. Первая - есть заменители в виде Surge, второй - особо нет, разве что, DMC. Хотя нынче ту же Байонетку и Nioh с Nier выпустили на ПК.

    Имхо. Издатели самих себя распугали. Все знают про осенние релизы. Все хотят продать больше. И все решили сместить даты. Хотели как лучше - получилось как всегда. Хотя если доп время пойдёт на отладку игр, то я только за.

    0
  • Days Gone - самый слабый экз в линейки Sony, скорее всего они им просто забивают весну на случай если Sucker Punch (что очень вероятно) и Naughty Dog (99 и 9 в переуде) будут не готовы раньше осени, а так выпустят весной игру, что бы интерес поддерживать потом Ghost of Tsushima осенью и следующей весной The Last of Us: Part II , а на эту осень есть SpiderMan. Не думаю, что именно с этой игрой они бежали, скорее уж паучка чуть раньше сдвинули.
    Crackdown 3 - ну майки прикольнулись просто, у них видимо хорошая примета анонсит эту игру, а тут еще с юмором на 22, а так мы ведь все знаем, что на следующей E3 ее анонсируют на какую ни будь другую дату, и E3 2020 еще ей дату подберут и так далее.
    Metro - не слежу за игрой (первое лицо) ничего не скажу.
    Anthem - ну как одна из причин наверно, но не думаю что определяющая, и дата вполне может быть не конечной.

    -1
  • @PERI, 80 млн по данным на 2013 год, значит 80 было продано на две консоли (по 40 на одну). Данные из гугла

    -3
  • @Mercurionio, ну как бы первая часть совсем не гта была, и судя по тем деталям что видели журналисты, такая проработка виртуального мира может зацепить не только любителей дикого запада. Блин это же рокстар, они в последнее время не очень много игр выпускают. Бладборн заменить surge, серьезно ?)) И теперь ещё скажите что это не самоуспокоение )

    1
  • Red Dead Redemption 2 не повторит успеха Grand Theft Auto V (даже если бы первая выходила сразу на PC и ещё каком нибудь поколении консолей), просто потому что сетинг не тот. Историю про современных бандитов намного охотнее раскупят, чем историю про бандитов на Диком Западе. Плюс, у серии Grand Theft Auto намного более значимое имя в индустрии, да и в мировой культуре в целом. Однако это не отменяет того факта, что Red Dead Redemption 2 с очень большой (я бы даже сказал огромной) вероятностью будет игрой на 10 из 10.

    4
  • @EnABLE, Я не говорил, что они равны. Ясное дело, что Bloodbourne топчик, просто на ПК есть Dark souls (тоже топчик), и чуть менее крутой Surge. Т.е. во что поиграть есть (этого же жанра).
    Я это к тому говорил, что фанатики сцут кипятком от РДР, уверяя всех вокруг, что он повлияет на продажи даже всяких Stellaris и Ori.

    0
  • @RogueTrooperRedux, "A digital version was released on 18 October for the Xbox 360,[146] which went on to become the highest grossing day-one and week-one release on Xbox Live.[147] As of May 2014, the game has generated over US$1.98 billion in revenue.[148] As of August 2014, the game has sold-in over 34 million units to retailers for the PlayStation 3 and Xbox 360.[149] By December 2014, the game had shipped 45 million copies, including 10 million copies of the re-released version.[150] As of May 2018, the game has shipped over 95 million copies worldwide across all platforms,[151] and generated over US$6 billion by April 2018, making it one of the most profitable entertainment products of all time.[152][153]"- Говорит википедия

    0
  • @Mercurionio, ладно, дождемся выхода игры, там видно будет

    -1
  • @RogueTrooperRedux, что-то неверится, в основном встречаю такую информацию. И пока роки, сами подробно не опишут ситуацию, во всем может присутствовать вода.

    0
  • ну меня лично убеждать купить что-то кроме RDR 2 не нужно -ибо я жду что угодно ,но только не ее -Хитман 2, Дивижн 2 ,Оверкилл, Батла 5

    -3
  • @RogueTrooperRedux, что-то ты путаешь, 80кк игра добилась только в 17 году

    2
  • Red Dead Redemption 2 обязательно выйдет на ПК спустя некоторое время после релиза на консолях. Во времена первой части ПК гейминг не был так развит, как сейчас. Благодаря стиму и ему подобным, теперь на ПК игры продаются миллионными тиражами. Это прекрасно понимают Рокстары и не будут упускать бешеные деньги.

    -3
  • @Lazer, это было бы логично, но они и без помощи PC смогут парочку миллиардов запросто заработать, так что непонятно нужно им заморачиваться с портом на PC или нет

    1
  • @Kolya12382, Ты из другой вселенной? В реальном мире бизнес так не делается. Если владельцы фирмы даже заработают 10 миллиардов, и поймут, что можно сорвать ещё 50 миллионов отдав приказ своим программистам сделать порт на ПК, то они обязательно это сделают. Сегодня, если какая-то крупная игра выходит на обеих консолях, то она не обходит стороной и ПК.

    -1
  • @Lazer, чож тогда сразу не анонсируют на PC? если так мыслить то у них вообще причин для этого нет

    2
  • @Kolya12382, ну GTA5 тоже сразу не анонсили на ПК. Через год-другой выкатят крутейший трейлер с суперграфоном, как это было с GTA.

    -1
  • Вообще никогда не задумывался, нравится ли мне сеттинг дикого запада или нет. Мне кажется игру от R* нужно покупать по-любому. Кто му же такой огроменный долгострой, который делали походу всем Рокстаром 8 лет.

    @Lazer, хоть у меня и есть основания поломать, что РДР2 выйдет на ПК, но явно не по той причине, что ты описываешь. В отличии от серии Red Dead (Revolver и redemption), которая ни разу так и не вышла на ПК - серия ГТА выходила на ПК ВСЕГДА и выходила с задержкой. Просто в случае с ГТА5 это была самая длинная пауза. И каждый знал, что она выйдет, просто это был вопрос времени. Так что вообще не аргумент.

    3
  • Игра меня не зацепила. Все таки этот дикий запад вообще на любителя. Меня почему то отталкивает сеттинг. Представляю как буду проходить скучные однотипные локации в голой пустыне (надеюсь это не так)
    P.S. Но игру я конечно все равно куплю )))

    0
  • @John_McClane, Напомните, какой ААА проект за последние три года вышел на обеих консолях, но при этом обошёл стороной ПК? Игровая индустрия изменилась, пора проснуться. ПК стал приносить много денег и теперь его невозможно игнорировать. Стим поменял правила игры. Люди из игрового бизнеса прекрасно это понимают. Не будут рокстары упускать прибыль. Начальство тупо не позволит.

    -3
  • @Lazer,
    1.Uncharted 4: Путь Вора
    2.BloodBorne
    3.Horizon Zero Dawn
    4.Until Dawn
    P.S. проще купить 2-ю игровую платформу чем ждать и доказывать другим что что то где то когда то выйдет...

    4
  • @Human2016, это эксклюзивы одной консоли.

    -2
  • @Lazer, именно...и если у тебя хороший пк + ps4(либо хbox x + ps4)...каждому своё...и ты не ломаешь голову о том во что не сможешь поиграть...потому что...
    P.S. Red Dead Redemption 2 будет на обеих консолях но не на пк...почему...да потому что такая политика у компании...и всё тут...

    3
  • Да что вы все беситесь с этим рдром

    0
  • Побойтесь бога! :) Игр полно, как играть, если вам сразу все на голову вывалят? В чем радость, когда у тебя 30 игр, которые можно запускать и бросать? По мне так лучше спокойно, с удовольствием пилить 2-3 игры и не ломиться в печку вперед батьки.

    0
  • @Human2016, Притом что сейчас под праздники бандлы с хорошей скидкой продают, а б/у еще дешевле. Until Dawn на любителя.

    0
  • @Lazer, скажите это RDR, кстати напомните когда она вышла на РС?:D

    0
  • Боже. Повторит, не повторит успех. Воооооощееее насрать. Игра будет топ и будет рвать. Играть будут все , стримить будет каждый

    1
  • @Greentwain, Как и любой громкий ААА проект (даже провальные стримят из каждого утюга).

    0
  • @Mercurionio, даже провальный, что будет с рдр2 я представить боюсь. из последних громких релизов ток гов4 был . впереди спуди и рдр

    0
  • @Mercurionio, А Dying Light так себе игрушка. Между не, RDR2 и DMC5, без сомнений выбрал бы последний )

    0
  • @Goryachev, потому что гта5 есть на пк, а рдр2 обломись

    -1
  • RDR2 уж точно не повторит успеха ГТА5 (Онлайн). Да, игра будет дико популярна, расхайплена и продана тиражами в десятки миллионов, но до онлайна ГТА ей не светит добраться. Сеттинг который не предусматривает спорт кары, летающие деллорианы и боевые вертолеты/самолеты не сможет поддерживать интерес игроков на протяжении многих лет. Имхо конечно же.

    0
  • я уверен, что RDR2 будет отличной игрой, но просто напомню тут, что ее делают не британцы Rockstar North (подразделение, которое занималась GTA), а Rockstar San Diego.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.