Исследование: Продажи Xbox One достигли 39.1 миллионов коробок

Исследование: Продажи Xbox One достигли 39.1 миллионов коробок

Вскоре после того, как стало известно, что Xbox One не может угнаться за PS4 по продажам Microsoft прекратила публиковать отчеты о количестве проданных консолей. В последние шесть-восемь месяцев в сети ходят разговоры о достижении 35 миллионов проданных копий, которые ничем не были подтверждены. Теперь же, как сообщает издание Wall Street Journal маркетинговая компания IHS привела приблизительные цифры продаж.

IHS утверждает, что Microsoft продала 39.1 миллионов Xbox One на 31 марта 2018 года. Для сравнения PS4 находилась на уровне 79 миллионов проданных PS4. По сути это значит, что на каждую Xbox One приходится две PS4 — если верить цифрам.

Несмотря на столь серьезную разницу IHS считает, что возобновленная работа над собственными тайтлами может сыграть на пользу продажам в долгосрочной перспективе. Только в этом году Microsoft добавила в свой состав еще пять студий, которые будут заниматься проектами для Xbox One и будущей консоли. 

19 Комментариев

  • ничего не имею против xbox,очень рад что наконец-то майки взялись за голову,но вот в этом году какие экзы были у бокса?У сони аж 3 очень качественных и дорогих экза,надеюсь что в следующем году они выпустят такие же достойные игры как у сони.Только вот самая обидная вещь так и осталась,все экзы будут и на пк,а в кучу игр с e3 майкрософта можно будет поиграть и на ps4,что довольно грустно,ведь шоу было отличное

    2
  • @vlad32154, Ну дык какие экзы, если они приняли политику "какие игры на приставке - такие и в Винде 10" ? Ну так парочка и все.

    2
  • @vlad32154, Господи, уже сто раз говорилось, что важна мультиплатформа, а не экзы (Майки уже об этом не раз говорили). Хватит уже повторять одни и те же доводы уже, такое чувство, что вас где-то специально обучают говорить одно и тоже.

    4
  • Forza H 4 хороша! Достоиный экз. Возьму на ПК. Надеюсь Сони выкатят похожие гоночки. Драйвклаб пройден и уже старенький, ГранТуризмо пройден. Хочется новой красивой гоночки от Сони

    3
  • @Q4ard, мультиплатформа на консолях важна?С чего бы это?Важны игры,которые будут продавать консоль,а не те в которые можно и на пк поиграть.Xbox это очень хорошая консоль,тем более x,но майки сами ее гробят и если не поменяют политику,то сони всегда будет их обгонять

    1
  • @vlad32154, важна и мультиплатформа, и эксклюзивы одновременно.

    Ничего, что люди играют на консолях в первую очередь в мультиплатформы, окда? В ААА-сегменте доминирует аудитория консолей. Ни одна ААА игра так не играется на ПК, как на консолях. Поэтому не надо проецировать свои фантазии на всех.

    Людям нужна комфортная коробочка, на которой будет удобно играть и так же важы экзы, которые эта коробочка предоставит. Зачем человеку комп, когда есть консоль? Я понимаю под закат поколения, когда графона нет. В остальных случаях на кой толк?

    7
  • @Q4ard, Так зачем тогда покупать консоль и комментировать под консольной новостью? ПК король мультиплатформы. Кто то тут задаётся такими вопросами как: Что брать СВИТЧ или ИКСБОКС? А Вы тут со своей мультиплатформой свои 5 коопеек вставляете

    -2
  • @vlad32154, @TanatosX, Если отойти от наших реалий, я про Россию, то в Европе и не только люди выбирают консоли. Следовательно от того что игра выходит и на РС и на боксе, Майкрософт от этого ничего не теряет. Мы далеко не самый большой рынок. Политика майков по реализации общей экосистемы очень интересная и по мне хорошая. Они дают выбор где и как играть. Просто от них игр не выходило особо, вот и вся проблема. Но это мегагигант, который может очень быстро догнать сони, если того захотят. Им купить студии и вложиться в игры особо ничего не стоит. На этой Е3 они показали что наконец смотрят в сторону игр, а там видно будет. Майки проиграли битву, но не войну. Если что, пример хбокс360.

    2
  • Все так любят повторять про ОМГ у Майков теперь на ПЯТЬ студий БОЛЬШЕ111, хотя две из них и так делали игры только для них и ровным счетом ничего не изменилось в их отношение. Ещё одна только создается и про неё рано хоть что-то говорить. Четвертая пока не выпустила ни одной полноценной игры, сидят черт знает сколько времени в раннем доступе, таким образом относясь к самому дну современной индустрии. И только пятая является действительно стоящим приобретением и, одновременно, потерей для большей части игрового сообщества.

    2
  • Не понял причем здесь игры майков и их студии. Главная их проблема это политика без эксклюзивов. Пусть хоть тысяча крутых игр выйдет - все они выйдут на ПК, а половина из них еще и на PS4

    0
  • @RogueTrooperRedux, при том что если человек играет только на консоли а игра выходит только на xbox и PC, он купит xbox ради этого экза, все элементарно. А PS4 будет в пролете.

    -1
  • @WhiteHawk, я не имею ничего против консолей, это отличная вещь для тех кому комп не нужен особо, сама консоль тогда дешевле обходится и это будет удобнее.
    но вот например мне категорически не нужен телек и не хочется покупать отдельное устройство для пары интересующих игр. а комп мне нужен постоянно и я готов платить больше за игры, но чтобы мне не пришлось находить отдельное пространство для игр, а можно было просто переключиться от рабочих процессов и играть.

    Ни одна ААА игра так не играется на ПК, как на консолях.

    играется, железо не сильно отличается, худшую оптимизацию пк может компенсировать тупо более мощным железом. контроллер можно подключить любой.

    вот поэтому я не люблю политику экзклюзивов. вопрос ведь всегда в деньгах, почему бы вместо эксклюзивности не сделать просто цену на "недоговорные" платформы выше и охватить большую аудиторию? на консоли спрос не убавится. вопрос и негодование конечно риторические

    0
  • Для игроков эксклюзивы - зло. Надеюсь в будущем их не будет вовсе.

    1
  • @Rarabeaka, потому что тогда Сони будет вообще нечего предложить, все игры будут на пека и боксе, ни сервисов, ни подписок, ни обратной совместимости, ни че го.

    0
  • @Rarabeaka, мои слова относились только к тем, кому ПК не принципиален изначально. Там парень писал в таком ключе, что консоли нужны вовсе только лишь для экзов. Я и говорю, что большинство ААА-игроков всё-равно почему-то не торопиться после экзов идти играть мульту на ПК, а продолжает на консоли. Ведь действительно, оптимизация чаще всего лучше. Эксцессов типа последнего Batman, Dishonored, AC:Origins - ты не увидишь. Всё на одном сервисе, без дробления на стимы, ориджины, юплеи, баттлнэты и т.д. Онлайн у ААА-игр больше. У компа есть свои плюсы в виде паст-ген игр и графона, но где тут ярое доминирование? Да и не сдохли пока приставки на столько, что бы что-то говорить о мафоне.

    Я не говорю, что комп не нужен вообще. Есть база фанатов ПК как игровой платформы, комп имеет свои преимущества и непокалибимую аудиторию. У меня если что тоже комп нормально для работы заряжен и я на нем гоняю в паст-ген, пк-экзы и игры с модами ;)

    играется, железо не сильно отличается, худшую оптимизацию пк может компенсировать тупо более мощным железом. контроллер можно подключить любой.

    Я говорил про мультиплеерную базу в играх. Но даже если про то твой случай. Таких критов, как выше перечисленные три игры - еще ни разу не было. Были косяки с F4 и JC3, но это просто дропы. А ситуацию с моими примерами - даже gtx980@i7 6600k не спасало :O

    вот поэтому я не люблю политику экзклюзивов.

    Тут "люблю" "не-люблю" — не совсем подходит. Это условие выживания в мире коммерции. Это не вопрос "супер-крутой экономической схемы", это вопрос поднятия престижа и востребованности брэнда, и борьбы за аудиторию. Если выпускать всё и для всех - платформы теряют уникальную привлекательность. Такой социализм совершенно не привлекателен сегодня никому. Плюс к этому, многие разрабы сами выбирают себе платформу по принципу философии и крутым договоренностям. Порой выпустить в соло, но с помпой на одну - круче c маркетинговой поддержки платформодержателя, чем самим, выпуская на все и через мэйнстримных издателей, которые не переживают так за успех, как платформодержатель.

    Сам факт эксклюзивности игры поднимает ажиотаж. Я тебя уверяю, что выпусти Ноти Доги анч на все платформы - там бы на каждую платформу не продалось столько же, сколько на одну плойку, даже если бы хуанов было бы столько же. Плюс, своим п***дюкам платформодержатели платят процент с продаж выше.

    2
  • @WhiteHawk,

    мои слова относились только к тем, кому ПК не принципиален изначально. Там парень писал в таком ключе, что консоли нужны вовсе только лишь для экзов.

    а, понял тебя.
    да и экономическое основание понятно, просто выбрали они такой путь и походу будут его придерживаться(я про сони). поэтому и говорю что вопрос риторический.
    обидно просто, что пропускаю по нескольку крутых игр на поколение только потому что мне консоль очень неудобна

    0
  • @Rarabeaka, ну может когда-нибудь ;)

    Ну вообще я гоняю на 27" 4к LG'шке. Это именно моник. В первую очередь для работы, как и комп, но тем не менее. Играю с расстояния в полтора метра. Погружение - есть, красивая картинка - есть. У меня половина френдов в PSN гоняет на мониках с большим дюймом, а плойки прям на столах. Так что смотри... ;)

    0
  • @WhiteHawk, я просто за ноутом сижу. мощным, но ноутом. за кухонным столом маленьким. в последнее время даже моник некуда внешний поставить, хотя и люблю когда больше одного экрана для работы. экрана ноута хватает, для игры беру контроллер стимовский и откатываюсь назад на кресле. просто такая работа что надо периодически альтабаться в рандомное время. если сильного вовлечения не надо то могу этим же контроллером че-то ковырять и в рабочей плоскости. с консолью так не получится к сожалению при всем желании. хотя кто вообще будет на такие требования ориентироваться... расплачиваюсь за специфичные вкусы

    0
  • @vlad32154, Самая большая ценность Xbox One в том, что на ней можно играть во всё, что есть на ПК и даже больше, к тому же Xbox One отсутствием эксклюзивных игр объединяет игроков, а не разъединяет. По моему только в нашем циничном и пошлом мире, можно приписать отсутствие эксклюзивов, к недостаткам. Ведь это PS4, поступает подло, ради заработка делая эксклюзивы, и по моему глупо гордится тем, что тебя ограничивают одной консолью и зарабатывают на тебе.

    -1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.