Гайд по Pillars of Eternity 2: Deadfire — как получать очки опыта

Гайд по Pillars of Eternity 2: Deadfire — как получать очки опыта

Одной из важных особенностей Pillars of Eternity 2: Deadfire является то, что за победу в обычных сражениях опыт персонажа НЕ НАЧИСЛЯЕТСЯ.

Тем не менее, есть несколько способов получения XP в игре:

  1. Выполнение сюжетных и побочных заданий.
  2. Открытие новых мест.
  3. Получение новых записей о монстрах в бестиарии.

Выполнение квестов

Безусловно, самый простой, актуальный и лучший способ получения очков опыта в Pillars of Eternity 2: Deadfire. За каждый квест вы будете получать от сотен до нескольких тысяч очков опыта. Изучая новые локации, старайтесь общаться с разными персонажами и осматривать любые интерактивные предметы (клавиша TAB подсвечивает их), благодаря чему не упустите ни единого побочного квеста.

Немалое количество XP можно заработать, выполняя поручения по уничтожению противников (Награда за голову). Таких квестодателей на территории Архипелага Мертвого Огня очень много!

Открытие новых локаций

Также очки опыта начисляются за открытие новых локаций (первое посещение мест, где вы еще не были). Причем к таким местам относятся как большие, так и небольшие территории. В качестве примера последних можно отнести различные хижины в деревне. 

Я также рекомендую изучать каждое новое место, поскольку в нем могут быть проходы в другие, более мелкие локации, за которые будут начислены очки опыта. Вы будете получать десятки или сотни очков опыта. Это немного, но на одном острове может быть дюжина подобных мест.

Пополнение бестиария

Вы сможете заработать очки опыта лишь в том случае, если удастся получить новую запись для бестиария, связанную с убитым монстром. В зависимости от типа противника запись будет создана после того, как вы убьете одну или нескольких особей. Вы не будете получать опыт за убийство людей, поскольку для них нет определенной категории в бестиарии. 

Количество очков опыта зависит от редкости противника. Самые слабые и распространенные чудища позволят заработать несколько десятков XP. Однако, если вы убьете мощное существо (к примеру, Титана), то сможете заработать несколько тысяч очков опыта.

Примечание. То, что вы не будете получать опыт за противника, который уже есть в бестиарии, не означает, что нужно избегать встречи с ним любой ценой. Практически с каждого врага выпадает добыча, которая благодаря многочисленным торговцам быстро превращается в медь. Тем более, у торговцев нет ограниченного запаса меди, как это было, к примеру, в Divinity.

Видео от Shazoo

Подписаться

0 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.