В процессорах Intel обнаружена уязвимость Spectre нового поколения

В процессорах Intel обнаружена уязвимость Spectre нового поколения

Немецкий сайт Heise сообщает об обнаружении восьми новых уязвимостей в процессорах Intel, которые в целом назвали Spectre Next Generation или Spectre NG. Утверждается, что уязвимость касается большинства процессоров Intel, однако проблема может быть и у некоторых чипов ARM.

Деталей о новых уязвимостях пока мало, однако сказано, что риск и сценарии атак сопоставимы с оригинальными брешами Spectre. Другими словами, большинству пользователей PC беспокоиться не стоит.

Intel уже занимается исправлениями, и Microsoft выпустит апдейт, закрывая вероятные пути эксплуатации при помощи софт-решений. Повлияют ли эти заплатки на производительность, пока не ясно, хотя можно предположить, что облачные сервисы и прочие системы потеряют часть мощностей, как это было с оригинальным Spectre.

8 Комментариев

  • Твич, Интел... Пора начинать жить в лесу и молиться колесу, а то слишком страшно и опасно жить среди самых опасных, жестоких и кровожадных животных на Земле.

    1
  • если МС занимается латанием дыр софтом, то как дела в Линукс решениях, Маках ? Интел используется дофига где

    1
  • Т.е. мой бедный несчастный i5 3570, уже успевший потерять немного производительности в результате установки заплаток для Первой "волны" данных уязвимостей, сейчас ещё "отхватит"? Мдя. Как-то печально.

    0
  • @kevin_rayt, Мой вам совет, снесите весь софт для мониторинга. Сразу поймёте насколько эта потеря несущественна.

    0
  • @max1mum,
    https://www.heise.de/ct/artikel/Exclusive-Spectre-NG-Multiple-new-Intel-CPU-flaws-revealed-several-serious-4040648.html

    Написано только "Linux kernel developers are continuously working on hardening measures against Spectre attacks as well."

    1
  • Ленивым маркетологам лень придумать что-то новенькое, чтобы оправдать очередную порезку производительности

    @artxays, чуть-чуть вчера, чуть-чуть сегодня, чуть-чуть завтра и всё, у маркетологов для тебя супер пупер предложение, кредит без первоначального взноса на 25 лет на новый супер пупер защищённый процессор

    0
  • @Imlerith, Сколько времени уже прошло с момента обнаружения первого спектра ? А уж сколько разговоров было на тему заговора интел. Может это и правда, а может и нет. Только вот процессоры этой лавочки не перестают покупать. И я уверен ты знаешь почему. Так зачем всё усложнять, и грузить себя эти цифрами в углу монитора ??

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.