Ученые создали ИИ для написания собственных программ

Ученые создали ИИ для написания собственных программ

Занимаетесь программированием? Устали писать скучные части кода для нового софта/сайтов/приложений? Через несколько лет эта проблема будет решена при помощи ИИ.

BAYOU — инструмент на основе глубокого обучения, работающий подобно поисковому движку для кодинга. Достаточно сказать ему при помощи ключевых слов, что за программа вам требуется, и он поделится кодом на Java, способным выполнить задачу. Насколько это возможно.

Инструмент разработан учеными из университета Райса за счёт средств военных и Google. По сути, BAYOU является тем же ИИ, который использовался Google для генерации кислотных изображений, только вместо обучения его классическими картинами, в этот ИИ был загружен исходный код 1500 приложений на Android, в общей сложности на 100 миллионов строк кода Java. 

В случаях, когда код был оснащён  комментариями и другой информацией, ИИ также обучался тому, для каких целей задумывались те или иные части. Контекстная информация позволяет ИИ писать софт, запрашиваемый по ключевым словам и базовой информации о том, чего хочет программист.

Однако не бойтесь, что ИИ уже готов заменить ваш кодинг. По крайней мере, пока BAYOU способен генерировать то, что исследователи называют "набросками" программ, соответствующих тому, что программист пытается написать. Эти наброски все еще требуется соединять вручную в целостную работу.

Но, в любом случае, никогда не поздно задуматься о каких-нибудь прикладных навыках. Вроде стрельбы по роботам.

Видео от Shazoo

Подписаться

12 Комментариев

  • Fortuna
    Комментарий скрыт. Показать

    По шапке сразу понятно, у ИИ очень глубокое понимание.

    11
  • Комментарий скрыт. Показать

    Понравилось про стрельбу по роботам:D

    3
  • Insider
    Комментарий скрыт. Показать

    Java - спасибо не надо.

    И что-то мысль возникля про GameMaker прочитав статью.. 100% такой же говнокод

    5
  • Комментарий скрыт. Показать

    Постскриптум улыбнул)

    1
  • SERG__ZV
    Комментарий скрыт. Показать

    @Insider, Или Scirra construct, или cunstruct 2. Хотя сейчас вторая часть выглядит вполне себе красиво, с ней я не работал года 4 но начинал с первой части перейдя потом на юнити.

    0
  • MadVIllain
    Комментарий скрыт. Показать

    @Insider, Java как и любым другим языком нужно уметь пользоваться. Тем более он предназначен для больших серьезных копоративных приложений, а не для игр.

    1
  • Insider
    Комментарий скрыт. Показать

    @MadVIllain, для серьезных решений есть C++

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Insider, не любитель java, но называть говнокодом его точно не надо. Что же по-вашему является истинным тру ЯП на котором только и надо писать абсолютно всё?

    0
  • DmitryConductor
    Комментарий скрыт. Показать

    Не переживайте, пока не будет полноценного ИИ который свободно сможет общаться, осозновать себя, понимать исскуство - все это фуфел :) Разработка софта это не точная наука и требует понимания доменной области, бизнес процессов, заказчика, и кучу других моментов, учитывая, что я перечислил только организационные моменты :)
    О чем можно говорить, если над созданием проектов трудится сотня прогеров, а в китае или где там, смогли просимулировать активность одного мозга на гриде размерами с ангар

    @Insider, парень, судя по тому, что и как ты говоришь, тебе, что c++, что java... погоды не сделают.

    2
  • MadVIllain
    Комментарий скрыт. Показать

    @Insider, ты давно видел бэкенд сайта на c++? Написать то на нем много чего можно, но вот сколько времени (и соответственно денег) на это уйдет, насколько сложно это поддерживать и модифицировать - вопрос другой.

    1
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    собака Снуп Дога на превью?

    0
  • makame
    Комментарий скрыт. Показать

    Заголовки ради хайпа!

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.