Что нужно знать перед "Войной бесконечности"

Что нужно знать перед "Войной бесконечности"

Через пять дней все желающие ринутся в кинотеатры смотреть "Войну бесконечности". Их ждет грандиозное приключение, своим мнением о котором в ближайшие дни расскажет Антон. Чтобы вы понимали, куда вы взяли (или возьмете) билеты, собрали четыре факта, который вы должны знать перед тем, как сесть в комфортное кресло и увидеть вступительные титры.

Это типичный Marvel

За десять лет Marvel вывела формулу кинокомикса, способного принести максимум удовольствия. Выверенный рецепт, идеальная химическая формула, в которой меняются некоторые элементы, не влияющие на общий результат. Поэтому плюсы и минусы "Войны бесконечности" точно такие же как и у первых "Мстителей", как и у "Эры Альтрона" или "Противостояния".

НО: В этот раз Marvel серьезно поработала над масштабом и добавила в свой "суп" все ингредиенты, которые были под рукой.

Это кульминация

Первая фаза киновселенной Marvel началась десять лет назад с "Железного человека". В финальной сцене Тони Старк раскрывает свое альтер-эго, а Ник Фьюри предлагает собрать отряд Мстителей. Потом был "Тор", потом "Первый мститель", потом "Мстители". И вот она, кульминация всех трех фаз MCU.

Marvel подводит итог десятилетней истории, и без знания персонажей вам будет очень сложно понять, о чем идет речь. Что за женщина с белыми волосами, что за розовый полуробот, почему темнокожая девочка знает знает так много про науку? Чтобы понять всю суть, вам придется посмотреть предыдущие 18 фильмов. Без них перед вам будет супергеройский капустник, где все друг друга знают, стреляют и взрывают.

НО: Мы все прекрасно понимаем, что киновселенная Marvel закончится еще нескоро.

Это начало

Как бы это странно не звучало, но "Войной бесконечности" Marvel не закрывает третью фазу, а открывает ее закрытие. По сути, это экспозиция, готовящая нас к тому, что будет дальше. Как бы братья Руссо не разделяли "Мстители 3" и "Мстители 4", это две части одной большой истории. Если хотите, можно сравнить это с "Дарами Смерти" у Warner Bros. и кульминацией саги о Гарри Поттере. Настоящий финал всего мы увидим через год.

НО: Это идеальный приквел. Он расставляет каждого персонажа на огромной шахматной доске, где с одной стороны Мстители, а с другой громоздится фигура Таноса. Гамбит разыгран, теперь следите за комбинациями.

Это солянка

Предыдущие фильмы Marvel отличались настроением, ритмом и даже цветом. Кадры из "Стражей Галактики" никогда не перепутаешь с "Тором" или "Первым Мстителем". "Война бесконечности" совместила в себе вещи, как казалось, ранее несовместимые. Братья Руссо легко перепрыгивают с мрачного повествования и напряженных моментов на беззаботных Ракету и Звездного Лорда, а следом незаметно переключаются на озабоченного Кэпа. С одной стороны, это позволяет перевести дух от сгущающихся туч, а с другой совершенно сбивает с единого ритма. Представьте себе аттракцион, который то с бешеной скоростью несется вверх-вниз, то медленно движется мимо ярких декораций без какого-либо действия. Рваный ритм мешает фильму, сбивает с напряжения.

НО: С другой стороны, высидеть 160 минут с постоянно нарастающим высоким ритмом невозможно. Поэтому у Marvel получилась очень вкусная солянка, и после финала хочется попросить добавки.

Это про Таноса

Танос долго был серым кардиналом вселенной Marvel. Его фигура то и дело всплывала где-то на фоне основных событий, упоминалась между делом, но никогда не была в центре внимания. Теперь персонаж наконец-то выйдет на сцену и будет ключевой фигурой повествования. Не переживайте, ответы на все вопросы вы найдете в фильме.

НО: Это одновременно и фильм про Мстителей, роль которых в нем достаточно важна. 

"Мстители: Война бесконечности" стала первой главой в подведении десятилетних итогов киновселенной Marvel. Она собрала воедино всех персонажей, но ответ на все вопросы мы узнаем лишь в 2019 году с финальными титрами четвертых "Мстителей".

В кино с 3 мая.

33 Комментария

  • 1)Это типичный Marvel -хорошая причина не смотреть, ибо раз так значит уже 10 раз посмотрел за прошлые годы
    2)Это начало - еще лучше, финал который не финал
    3)Это про Таноса - ну логично, ведь запихнули 60 героев чисто для галочки

    5
  • Какой бред все эти войны бесконечности, марвелы, дэдпулы.

    9
  • @Alex174s, в отличие, от пантеры, муравья, стрэнджа, стражей и тора, тут есть надежда на мощный и инетересный экшен. Она мала, но она есть. Схожу посмотреть с компанией пессимистов, таких же как и я. Скорее всего, выйдем и будем плеваться, обсирать кино за тупизм и т.д. Но именно это уже становится крутой традицией, которая оправдывает билет в кино и потраченное время. Ох у нас жопы горели после 8 эпизода ЗВ. А вот с пантеры вышли, даже обсуждать нечего, какая шляпа должна была выйти - такая и вышла, аналогично с тором 3 и кучей фильмов марвел до этого. Но с Мстителями есть шанс, что будет что обсудить хотя бы.

    0
  • Дары смерти настолько бездарное кино по великолепной для меня книге,которой такая первая часть была вообще ненужна.

    1
  • почитал спойлеры к фильму, ну неплохо
    но наверное подожду вторую часть =)

    0
  • Все мы знаем что в итоге танос проиграет... и это огромный минус для любителей игры престолов и взрослого кино. В любом случае сходить и посмотреть стоит.

    1
  • Экшена много, глупой болтовни мало.
    Для кино-атракциона больше и не надо.
    Фильм получился действительно отличным.
    В отличии от Лиги каждого героя знаешь, сопереживаешь.
    Так что советую к просмотру.

    1
  • Перед просмотром нужно знать, что фильм проходной, ни на что не влияющий. И что это больше похоже на половину фильма, чем на целый фильм.

    3
  • Не особо допонял мотивашку сиреневого титана. Лучше бы он на земле несколько десятков заводов по производству презервативов построил

    1
  • Проходной, не влияющий, не понял мотивашку сиреневого титана, бред от god111 я вообще не понял.... Такое ощущение, что все пишут ради того, чтобы было. Ощущение, что никто из комментаторов его не смотрел. Та я блин в ступоре во время финальных титров сидел! Давно такой эмоциональной концовки не видел.

    2
  • Это то,что ее можно уже глянуть в хорошем качестве и с нашим переводом в России)

    0
  • Просто поразительно сколько у нас "взрослых" и "критически мыслящих" "гиков" на гиковском портале повылезало. Им многомиллионные фильмы снимают, огромные человеческие и техническую ресурсы вкладывают, а режиссёры и сценаристы ещё и душу свою, а им всё не нравится. И Марвел им уже надоел так, что молчать они об этом не могут, и фильмы им так не нравятся, что они не забадут об этом упомянуть. Стыдно, ребята. Очень стыдно.

    7
  • @Mehman,

    "критически мыслящих" "гиков"

    Как ты хитро слово "нытик" переиначил.

    3
  • И ещё важно то что даже в рекомендуемых на ютубе уже спойлеры.
    P.S. по моему, ПО МОЕМУ, раньше не было такого, в рекомендуемых тебе не кидали видео со спойлерами так быстро.

    0
  • @Reddog, так и есть

    0
  • В смысле перед? Я еще вчера посмотрел.
    Это определенно очень хороший фильм, не хуже первых Мстителей и первых стражей, потом идут два последние Капитана, а дальше уже остальное.
    Если бы это была не первая часть 3 Части, то думаю это был бы лучший фильм Марвел.
    Экшон просто топовый, Паучек просто чмафки-лавки, он там даже 3 секунды на паутине летает как надо.

    1
  • Что нужно знать перед "Войной бесконечности" - просто не очень расстраиваться в случае чего, да и все.

    0
  • Халк хорошо скупился от Таноса за минуту фильма))))...еще и в рукопашке....Так унизили его силу....

    0
  • @Keyone, да уж это предсказуемо. идя на любой фильм и так ясно кто победит это не хевирейн))

    0
  • Зачем идти на фильм если вы не поклонник кинокомиксов? С точки зрения кинокомикса, это выдающийся фильм, наконец то шикарный злодей, который как бы и не совсем злодей. В фильме нет вообще лишних и не нужных сцен , все супер напряженно и эпично. У нас на предпоказе 25 числа, был полный зал и все были в восторге после фильма, концовкой вообще удивили.

    1
  • Я короче в шоке от фильма
    Танос красавчик - мотивация ясна ,поступки понятны. реализация крута но точка не стоит же..
    поэтому ждем 2 часть

    Ps: Доктор дешёвка

    Если вспомнить мною прочитанные 14 книг "Колесо времени"
    И что там делал главный герой Ранд с открытыми порталами против противника
    "открывал сотню и давай вертеть ими - и армии нет"
    ууу...Кроовь стынет

    в фильме могло быть такое,- но это не тот Док-герой либо не тот фильм

    Pss: Короче Танос Красавчик
    Фильм стоит глянуть

    1
  • для меня она закончится эти фильмом -хватит ,10 лет терпел...

    0
  • Только что из кино. Фильм 9 из 10, и то 9 из за пары тупых поступков главных героев. Ходил в 2Д(ибо все выше меня бесит) по этому про картинку ничего не скажу, иногда понимаешь что прям рисованные персонажи. Юмор и экшен на уровне, на хорошем уровне. Сюжет и развитие, ну не хватило им времени, можно было детальнее раскрыть. А вот финал который не финал это просто отличный ход. Правда все же я так и не понял смысла, почему акцент именно такой в сцене после титров, да я знаю про кого и что там, но не понимаю почему так сильно.

    Фильм полностью оправдал ожидания.

    @Keyone, ошибочка)

    0
    • ''Это типичный Marvel''
      Нет, это как раз не типичный Марвел. Я сам какие-то фильм по Марвел люблю, какие-то нет, как и с любым жанром, в общем.
      Но этот фильм просто задвигает практически все экранизации комиксов далеко и навсегда. Не все, естественно, потому что не получается, допустим, сравнивать Мстителей ВБ, Тёмного Рыцаря или Логана друг с другом, ибо принципиально разные фильмы с другими подходами, но ВБ и не хуже их ни разу.
      На данный момент это просто идеальное приключенческое кино, и не разу не тупое, кстати. Пожалуй, если брать именно фильмы про тим-апы, то лучшими в жанре будут Хранители и Мстители ВБ.
    0
  • Так все же...Почему Халк был таким слабаком против Таноса?...за пару ударов отключился...его и посильнее до этого долбили, Халка. Что аж потом боялся вылезать из Бенера?

    0
  • @Andreww2009, у Таноса же уже был камень могущества.

    0
  • Фильмец норм ,но зачем слили половину персонажей я так и не понял, причем топовых про которые еще фильмы можно шлепать и шлепать)или опять нас ждут путешествие во времени и все по своим местам )

    -2
  • Даже не знаю как без не нормативной лексики описать этот фильм. Не понравился вообще, чушь, бред. Тяжело не спойлерить-впервые пожалела, что пошла в кино в Лондоне. На Марвел больше не пойду, так как смотреть не на кого теперь там . Такой экшен спецэффекты и все в одно место.

    0
  • Какая красивая сказка про значимость и влияние наспех придуманной фигурки ;)

    0
  • А черепашки ниндзя в картине будут? Мне важно это знать!

    0
  • ну для понимания можно посмотреть 15 фильмов -ибо про Кэпа ничего стоящего...

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.