Magic the Gathering: Arena отказывается от свободной торговли карточками

Magic the Gathering: Arena отказывается от свободной торговли карточками

Wizards of the Coast все же решили отказаться от свободной торговли карточками между игроками в Magic the Gathering: Arena.

Механика торговли и обмена, знакомая завсегдатаем клубов по MTG, обернулась критическим дисбалансом экономики в цифровой версии игры. Поэтому разработчики решили пойти проверенными индустрией методами.

В итоге Magic the Gathering: Arena приобрела характерные черты HearthStone: дейли-квесты с бустерами, вместо 15 бумажных карт выдают по 8 виртуальных, но более редких, а внутриигровые валюты приобретаются за выполнение квестов и внос реальных денег.

Несмотря на удаление свободной торговли, разработчики заверяют, что остальные кор-механики никуда из цифровой версии не денутся и MTG: Arena останется максимально аутентичной бумажному прародителю.

Видео от Shazoo

Подписаться

7 Комментариев

  • Amirial
    Комментарий скрыт. Показать

    Всегда хотел увлечься Magic в реале, но после просмотра цен на карты пыл поубавился, может после игры желание снова появится, кто знает.

    1
  • DeckBlack
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну в Арене этой механики и не было с самого начала. Сейчас кстати ставят обнову с новым сетом и небольшими улучшениями, немного подправят экономику, добавят ивенты. Жаль что пока что будет доступен только ивент на констрактед, а драфт завезут только с 4 мая вроде.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @DeckBlack, они хотели ее ввести с последним апдейтом (с тем в котором был вайп и изменения системы бустеров и их наполнения. но ввели или нет не смотрел - не было времени к сожалению.)

    @Amirial, раньше играл в реале, но потом времени стало мало, после стало денег жалко (ну а смысл тратить на мотыгу деньги если я ни с кем не играю?) в итоге начал покупать раз в год стимовские версии "мтг". в первой волне получил доступ к бете мтгАрена - и радуюсь. приятно (хотя до вайпа с бустеров насыпало карт получше чем после вайпа...)
    так что думаю вам вполне может понравится цифровой аналог если есть интерес с мтг в целом. но предупреждаю сразу игра будет требовать время, много времени если хотите не просто кидать картонки на стол.
    изучение всех цветов и карт каждого цвета -минимум чтоб знать что самому можно составить максимум чего ожидать от противника. синергии, правила, механики.... одним словом это вам не Хс/гвинт/четам еще.

    0
  • UdaV1334
    Комментарий скрыт. Показать

    В больших городах да, реал даже уместен, в клубах можно получить бесплатную начальную колоду и потихоньку играть, изредка покупая бустеры в пределах 200р. (а что, 15 карт, возможность среди них найти редкую карту). Не так уж и дорого на самом деле. Другое дело - живешь в глуши, где никто об этом ни сном ни духом, и хочешь сразу бахнуть колоды три-четыре на так называемую "кухонную магию". И совсем другое - когда тебе прижало и собираешь колоду по интересующей тематике/механике в интернет-магазинах, тогда это как серпом по...кошельку.
    И да, насчёт времени mrGrim всё верно сказал. Разбор нового сета, карт, механик, как в колоду из 60 карт впихнуть самое, на твой вкус, действенное сочетание, как впишется в бюджет, с кем и как играть...
    Сам сейчас перебираю деку динозавров и голова пухнет). Пока есть рампа и хорошо, добавлю ещё парочку с энрейджем.

    0
  • Amirial
    Комментарий скрыт. Показать

    @mrGrim, Посмотрим, ибо Hearhstone уже давно приелся, а вот из что то нового будет только Magic: Arena, и Artifact.

    0
  • Pondi
    Комментарий скрыт. Показать

    @mrGrim, не скажете, вайп еще будет?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Pondi, по идее нет. но так говорили и перед прошлым)
    на данный момент все еще ЗБТ а значит есть шанс что перед обт будет вайп - это не гарантировано, но возможно.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.