GPU нового поколения AMD будет использовать техники CPU семейства Zen
AMD сообщила, что привлекла к разработке нового поколения графических процессоров некоторых разработчиков, которые создавали CPU семейства Zen. По словам компании, это должно повысить частоту, мощность и производительность.
В видео-обсуждении AMD, опубликованном на YouTube, Сюзанна Пламмер из подразделения Radeon Technologies Group рассказала, что ряд процессов, применяемых в разработке Ryzen, используются в дизайне нового поколения GPU.
Многое из того, что мы делали в Zen выходило за рамки того, что мы представляли возможным. Мне кажется, что это мы стараемся достичь и в графической области, чтобы совершить большой скачок вперед.
Мы привлекли некоторых экспертов из команды микропроцессорных ядер в графическую команду, чтобы помочь нашей методологии, повысить наши частоты, производительность и мощность. Мы просто пытаемся использовать то, что у нас уже создано, применяя в других отделах компании.
На сегодняшний день информации относительно новой архитектуры AMD не много. По слухам, компания избавится от модели GCN-ядер, из-за которых видеокарты AMD Vega столь слабо показывают себя в сравнении с конкурентами.
Не ясно, будет ли новая методика применяться в Navi, или речь идет о следующей версии. Однако если Navi продолжит отставать от Nvidia, как бы это не стало последним поколением.
Так как Intel тоже начала работать в области видеокарт, AMD стоит хорошенько поработать над следующей версией своих GPU, чтобы не опуститься на третье место.
- AMD готовит видеокарты следующего поколения серии RX 9000 — в сети появился предполагаемый дизайн
- AMD Radeon RX 8800 XT обещает на 45% больше производительности в трассировке лучей и сопоставима с RTX 4080 при меньшем энергопотреблении
- Глава AMD прогнозирует рост рынка ИИ-GPU до $500 миллиардов к 2028 году
15 комментария
Всё равно цены будут заоблочные(не только в России).
Зубодробительный для восприятия заголовок статьи.
@Beardisawesome, Ну теперь то в России цены будут закосмические.
@Alcatraz, количество рублей снова увеличится, на зло всем завистникам.
@Alcatraz, Я уже жалею что собрал себе ПК в сентябре. Нужно было покупать Imac(хоть дольше прослужил бы) и оставаться на плойке в ожидании скидок)
А так да, сейчас весело будет. И так не купить, так ещё процентов на 20-30% взлетят, рубль то каждый день теперь падает в пропасть, никто не знает где остановиться.
Повод по меньше играть, а по больше учиться. Приобретать искусственные науки. По больше гулять. Бывать на природе. Дались вам эти железки. )
@Beardisawesome, жалеть не стоит) А то сколько у вас ПК прослужит, зависит исключительно от вас)
@David_Gray, Ну я люблю поиграть, но в тоже время занимаюсь графикой(вектор, обработка фотографий, вёрстка полиграфических материалов и так далее) и мощный компьютер нужен. Изначально хотел купить яблочный компьютер, но попользовавшись полгода Iphone 7 plus, понял что не могу им пользоваться(многое раздражало). Всё это сыграло роль в самостоятельной сборке. У моих знакомых Imac c 2011 Года, поэтому и думаю что надёжнее.
Просто печально что техника вновь становится роскошью в нашей стране, как будто откатились на пару десятилетий.
@Beardisawesome, А что собрали, если не секрет?
А так да, Мак и Плойка, каким бы я не был противником консолей, тем не менее, дешевая система и игры не обязательно все покупать, а хорошие сейчас выходят реально на столько редко (субъективно), что я бы сам перешел на консоли.
@Alcatraz, I7 7700k, 32GB 2400 Mhz, 120 SSD, 1Tb HDD, Geforce Zotac 1080 AMP! Extream.
@Beardisawesome, Ну, так то, лучше Плойки Про игры потянет, хороший сетап.
Врядли это будет так. "AMD" в любом случае останется на плаву. Такая компания не отречется от выпуска графических процессоров из-за неудачи с одним поколением GPU. Это априори невозможно.
Ещё один крупнейший конкурент для "Nvidia" и "AMD". А конкуренция в данном сегменте (GPU) это очень хорошо. Интересно посмотреть, что же в итоге получится у "Intel". И будет превосходно, если рядовой пользователь от этой конкуренции только выиграет.
@Beardisawesome, значимость мощности пк для работы с графикой сильно преувеличена. Почти 5 лет отработал дизайнером и пресс-редактором в издательско-полиграфическом комплексе Эрмитажа. Застал ещё двух-ядерные корки без каких либо дискретных GPU. Нормально всё версталось и верстается, будь то 100 или 500 полос.)) Позже конечно обновили часть парка машин, но по сути ничего особо не поменялось.
А старые машины ушли в другие отделы... и на производстве ПК работали и в хост и в гриву, пылинки с них как дома ни кто не сдувал особо. Так что о надёжности вопрос ещё открыт)
Вот чисто с производственной точки зрения, стоит у вас iMac или обычный ПК, ни какой разницы.
Отмечу и тот факт, что был владельцем iMac 15года, средней производительность, на i5. Купился на популярность, экран и компактность... Пришлось поработать с фото и видео. Чес слово, я за$&@ся! После был продан, и собран за те же деньги рабочий ПК на i7 ну и прочие прелести. И да, можно и поиграть нормально.
@David_Gray, ну если мы говорим о вёрстке полос, то если не нагруженный макет с обычным набором пресетов и стилей, то все ок. Но я больше работаю с вектором и там мощности нужны(хотя это больше проблема illustrator'а. Сейчас пробую affinity design и прога в разы быстрее ворочает тяжёлые файлы). Я повелся на то что мощная карта даёт прирост в производительности в работе с viewport, но до этого была 760 и разницы работая на 1080 вообще не заметил) на работе 8гб оперативки и когда садишься за машину с 32гб, то небо и земля. Приходилось на мак работать с adobe программ и тоже скажу разницы по сути нет и там и там тяжёлые проекты тяжко ворочаются.
@Beardisawesome, я говорил о тех. процессе в целом. А вёрстка подразумевает под собой работу с материалом в котором и растр и вектор, и это всё при 300dpi. Размеры проектов в PDF варианте до 4 гигов, если больше то файл уже на части разбивается, в силу уже технических ограничений и специфики оборудования.
Редко какой то проект в векторе был больше 1-2 гигов... я даже не припомню таких...
Ai - это работа с 1-5 полосами. В печатных вариантах это буклеты, визитки, флаеры, каверы для различных изданий и т.д. Если уже больше полос, подключается Ad.
Сам уже давно переехал на Аffinity, для своих нужд. Но Adobe всё равно часто используется, т.к. полной совместимости у Аffinity с проектами от Adobe нет.
@David_Gray, учить закон, науки, ходить на митинги, скрываться в лесу, а как всё наладится покупать железки уже по нормальным ценам, того гляди и сами будем железо и кремний производить