Сценарист Rogue One работает над ребутом фантастического фильма "Последний звёздный боец"

Сценарист Rogue One работает над ребутом фантастического фильма "Последний звёздный боец"

Один из сценаристов фильма "Изгой-один: Звёздные войны. Истории" (Rogue One) Гари Уитта объявил, что работает над перезапуском научно-фантастического фильма восьмидесятых годов "Последний звездный боец" (The Last Starfighter). Об этом он сообщил у себя в Twitter и поделился несколькими концептами.

Привести фильм в кинотеатры ему помогает автор сценария оригинальной картины Джонатан Бетуэл. В интервью изданию io9 Уитта признался в любви к первоисточнику и отметил, что сейчас самое лучшее время, чтобы сделать перезапуск. Он также рассказал, что давно мечтал работать над картиной, но из-за путаницы с авторскими правами проект постоянно откладывали. Часть прав по-прежнему принадлежит Бетуэлю. История, которую они придумали, станет одновременно ребутом и сиквелом.

Оригинальный фильм рассказывал историю подростка по имени Алекс Роган, который победил в игровом автомате "Последний звездный боец" и оказался завербован в команду лучший бойцов на Земле, которым предстоит защищать планету.

Гари Уитта отметил, что им понадобится время — в Голливуде много юридических вопросов, с которыми предстоит разобраться и они довольно долгое время общались с киностудией Universal. Дата выхода и прочие подробности фильма станут известны позже.

Видео от Shazoo

Подписаться

5 Комментариев

  • methodx
    Комментарий скрыт. Показать

    Как бы хотелось, чтобы они сделали годный Sci-Fi с хорошим OST и стилистикой.

    1
  • nigmatic
    Комментарий скрыт. Показать

    Ох, мне почему-то кажется что будет что-то крутое, нравится описание и название)

    0
  • Kadd4f1
    Комментарий скрыт. Показать

    Помню, ходили в детстве раз сто на этот фильм )))

    0
  • issHarlequiN
    Комментарий скрыт. Показать

    После "Ready Player One" все сразу захотели делать фильмы про геймеров. Armada (от Эрнеста Кляйна тоже), теперь The Last Starfighter. Наверное, радоваться нужно

    0
  • t-dirt
    Комментарий скрыт. Показать

    обалдеть, неожиданно. очень хорошо помню этот фильм конца 80-х, увиденный в самом начале 90-х. для меня это была тогда эдакая бюджетная версия звёздных войн. но с самыми крутыми спецэффектами. армада гзура, гипербомбы, и ещё куча других незнакомых уху словечек. и всё это под синхронный перевод одного из коллег человека с прищепкой на носу.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.