Valve по-прежнему верит в Steam Machines

Valve по-прежнему верит в Steam Machines

На днях Valve удалила прямую ссылку на секцию Steam Machines из своего сервиса. Издания, включая нас, закономерно предложили, что компания уже не верит в успех своей идеи платформы, совмещающей концепции PC и консоли. Как оказалось, это не совсем так. Об этом в сообществе рассказал представитель Valve.

Удаление ссылки на секцию было обычной чисткой на основе пользовательского трафика. Проще говоря, ссылкой особо не пользовались, поэтому от нее избавились. Сама секция Steam Machines по-прежнему активна и, судя по всему, останется таковой. По словам представителя, продажи устройств действительно слабые, однако планы Valve по созданию открытой игровой платформы не изменились.

Компания все так же хочет сделать систему Linux, на основе которой работает SteamOS, отличным местом для игр и приложений. 

По ходу продвижения Steam Machines мы многое узнали о состоянии экосистемы Linux для разработчиков по всему миру. Мы получили много отзывов и заняты устранением обнаруженных проблем. 

Впрочем, Valve все равно придется что-то делать со Steam Machines. В нынешнем состоянии поднять интерес к ним будет очень трудно. 

Видео от Shazoo

Подписаться

23 Комментария

  • fanatik
    Комментарий скрыт. Показать

    На днях Valve удалила прямую ссылку на секцию Steam Machines из своего сервиса.

    Ну ни чего, вы там держитесь.

    5
  • roolic
    Комментарий скрыт. Показать

    Впрочем, Valve все равно придется что-то делать со Steam Machines

    они и пилят ... ось. будет нормальная ось для игр, появится и железо.
    как с андроидом

    1
  • Funnybone
    Комментарий скрыт. Показать

    Сценарист: "Мы сделаем эпичного героя, с высокими моральными принципами и нравами"
    Фанаты: "Ура!"
    Сценарист: "А исполнять роль героя будет Шон Бин!"
    Фанаты: ...
    Зачем удалять Паро-машины из Steam, со словами: "Мы настолько в них верим, что вот даже из магазина удалим упоминания о них."

    0
  • smal_boy_44
    Комментарий скрыт. Показать

    Они верить могут сколько угодно имея жирнющую прибыль со STEAM. А если бы STEAM у них не было, то слабые продажи быстро бы их вразумили на активные действия.

    -1
  • R3namon
    Комментарий скрыт. Показать

    Компания все так же хочет сделать систему Linux

    вот ребят, это как быть старовером, в прямом и переносном смысле (хотя на 99% в прямом)

    охрененная доля игр выходит на виндопатформе, а уже через года два-три (дай б-же) выход на пингвине
    основная масса геймеров либо сидят на консолях (Европа, Штаты etc) и на PC - постсоветское пространство

    пингвином пользуются, в основном, те люди, которые держат под контролем сервера и что-то в этом духе, зачем Valve лезет в эти дебри?

    все вышеописанное - сугубо имхо

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Renamon, потому что хотят. У них есть деньги для всего этого.

    1
  • R3namon
    Комментарий скрыт. Показать

    @rustedhorse, за последнюю пару-тройку лет их "потому что хотят" (потому что могут) изрядно подзадолбали обычных пользователей

    -2
  • Nines
    Комментарий скрыт. Показать

    @Renamon, тебе как-то мешают Steam Machines / SteamOS / Steam Controller / Steam Link?

    0
  • R3namon
    Комментарий скрыт. Показать

    @Nines, да. отчасти

    потому что я на них очень большую ставку делал на момент анонса (поправка - на дальнейшее развитие и светлое будущее)
    такой ответ, надеюсь, тебя устроит

    -1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Renamon, Деньги портят людей. Особенно если некуда тратить.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Верить можно во все что угодно, но единственная возможность возродить стим машину, ИМХО конечно, - выпустить наконец стимбой - ему вполне потягаться со свичем (загнать пару ЭКСКЛЮЗИВОВ, а остальное добивать бюджетной индюшатиной), а вот толкать то недорозумение что было однозначный влет...а вот стимбой+короб интел и7 8700К в разгоне под водянкой + ПЕЧ 1180 с чемто вроде интеловского вайди под Вайв зайдет однозначно!!!

    0
  • don-mika
    Комментарий скрыт. Показать

    Изначально было очевидно, что ничего из этой затеи не выйдет. Поскольку во первых, Валв ни на что не способны, а во вторых, линукс не предназначен для таких задач. У них был вариант развивать стриминговый сервис, но они от него сразу отказались. Поэтому обречены быть в зависимости от доброй воли MS.

    0
  • Nines
    Комментарий скрыт. Показать

    @Renamon, не знаю, что за светлое будущее у этих продуктов может быть, помимо того, что сейчас. Чем именно, к примеру, популярность Steam Machines, поможет лично тебе?

    0
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    похоронила и верит.. но во что? в то ,что оно поднимется из могилы и будет жрать мозги?

    0
  • MadVIllain
    Комментарий скрыт. Показать

    @don-mika,

    линукс не предназначен для таких задач

    Линукс - сборная солянка из разных частей и поэтому имеет массу разновидностей. Если уж говорить, что он не предназначен для чего-то, то нужно указывать конкретный дистрибутив.
    Если уж говорить конкретно про игры, то на самых популярных среди обычных пользователей дистрибутивах - Ubuntu и Linux Mint в данный момент есть абсолютно все необходимое для игр. Есть драйвера (и от Nvidia, и от AMD, причем те, что от AMD - вообще open source), есть и стим, есть куча игр, которые выпущены под эти системы. У меня самого в библиотеке пара мотен игр, которые спокойно запускаются на моем Linux Mint. (хотя пара из них имеет серьезные баги на линуксе, которые исправлять не торопятся)
    SteamOS же вообще является дистрибутивом специально заточенным под игры. К тому же, они хотели иметь постоянные поставки свежих драйверов, как и на Windows (в данный момент на Linux нет таких же "game ready").
    Valve даже анонсировали несколько игр, которые должны были быть выпущены для этой системы, включая 3-го Ведьмака (серьезно), но они так и не вышли.
    Разработка конечно движется очень медленно, но хотя бы Valve вкладыватся в развитие Linux как игровой платформы. Тот же Vulkan был разработан и популяризирован при их поддержке. (в числе многих других)
    Вообще, если бы за каждый раз, когда я слышу, что "линух не нужен", от тех кто понятия не имеет, что это такое, я бы получал по рублю, то уже смог бы купить майкрософт.

    1
  • SystemsAnalyst
    Комментарий скрыт. Показать

    @nononame, ага, за условные 2000+ баксов УХ как зайдет!

    0
  • Stinger0
    Комментарий скрыт. Показать

    @MadVIllain, Как по мне - по этому линуксом и мало пользуются. Линукс менее юзерфрендли чем винда. Есть конечно окружения которые и на глаз приятные и удобные ( я про кде) Но я к примеру совершенно не воспринимаю окружение Гном(или юнити, не помню как оно называется).

    Это примерное так же как купить Андроид или айфон. Я часто слышу о том что - Вот купил новенький флагман от самсунга - а айфонами не пользуешься? - Нее, мне свобода нужна, захотел скачал, захотел поставил что нужно. Только вот самсунг рут права не даёт из коробки :) И по сути - получаем тоже самое что и айфон только более гибкий и только.

    Я к чему это? А к тому что линкс тебе скорее всего не подскажет где есть проблема, а гугление выдаст тебе заветное - ЧИТАЙ МАНЫ! Люди просто побоятся перейти на эту ОС, а с виндой тут каждый с годов 2005 :)

    0
  • R3namon
    Комментарий скрыт. Показать

    @Nines, на тот момент я думал, что SM будет чем-то универсальным, т.е. как консоль на пингвине, но увы и ах случилась довольно неприятная и предсказуемая вещь - производители

    каждый производитель штамповал сборку ПК, прикрепляли лейбл с SM и пингвином на борту и вуаля...

    0
  • anonslou
    Комментарий скрыт. Показать

    Большая часть игр таки вообще не поддерживают iinux ,а куча инди, "поддерживающих" linux, внезапно, используют какие-то левые библиотеки, которые надо ставить в систему руками и нет, об этом нигде ни слова не говорится - помогает отладка через ltrace, лол.

    Всё это - стазис последних нескольких лет. Изначально оно выглядело как прогресс, ведь когда-то под linux вообще нельзя было ни во что поиграть, но сейчас всем очевидно, что никакого дальнейшего развития уже давно не происходит.

    0
  • MadVIllain
    Комментарий скрыт. Показать

    @Stinger0, Насчет юзер-френдли не согласен. Посмотри как выглядит десктоп Cinnamon, например.
    Тем более в отличие от винды тебе не придется ставить всякий убогий софт для кастомизации.
    Андройд из коробки рут права конечно не дает, но такая возможность все-таки есть. К тому же тут речь не только о правах, но и, допустим, приложениях в магазине, которые так жестко не контроллируются.
    А по поводу разрешения проблем: у меня опыт совершенно обратный.
    Во-первых винда имеет свойство неожиданно накрыться без каких-либо причин. Причем накрыться она может по-разному и в разных местах. Поиск решения обычно приводит тебя либо на форум майков, где ты видишь, что проблема существует еще с 1987 года (утрирую) и до сих пор никто не попытался ее исправить, либо ты находишь какие-то варианты не совсем простые для обычных пользоваетей, и работают они далеко не всегда. Поэтому все обычно заканчивается переустановкой.
    Линукс же, у меня просто так никогда не слетал. Вот вообще ни разу такого небыло.
    А ответы в стиле "RTFM" ты не увидишь. Может быть 10 лет назад такое и было, но сейчас со стандартными проблемами тебе всегда помогут и подскажут. Обычно все решения сводятся к паре команд в консоли или изменении каких-то специфических файлов. Но, опять же, с действительно сложной проблемой обычный пользователь вряд ли столкнется.

    1
  • Nines
    Комментарий скрыт. Показать

    @Renamon, таким план и был изначально, штамповать разные сборки с лейблом SM.

    0
  • Stinger0
    Комментарий скрыт. Показать

    @MadVIllain, по смартфонам - рут права лишают тебя гарантии. Если это не китайфон конечно.

    То что кернел-паник выскакивает реже чем синий экран - факт. Но опять же, не каждый полезет курить логи. А сломать можно без проблем. Я однажды из окружения решил удалить либр офис, кажись с xfce и после этого у меня не поднялась система :D

    0
  • Izuveal_The_God
    Комментарий скрыт. Показать

    Смысл делать коробку-компьютер на оси, на которой половина игр не выходит, а вторая половина выходит с серьезным запозданием, да еще и работает медленней, ибо запущены через костыли?
    Чтобы она ХОТЬ КАК ТО взлетала, Вольво придется очень серьезно поработать с рынком и поставщиками игр, буквально умоляя их делать игры под линукс и на вулкане, на не на винду и директикс. При том, что майко-игры сразу же отпадают из релиза на стиммашинах, ибо только винда и только винстор.
    Идея была мусором еще на стадии концепта, и была не продумана начиная с маркетинговой стороны, заканчивая технической.
    Ах да, еще это мусорное ведро дороже самосборного ПК с теми же комплектующими и анально огорожена БолтенОС ... пардон, СтимОС.
    Все, что она предлагала, можно сделать и на обычном ПК с минимальными вложениями - HDMI, беспроводной контроллер, Стим в бигпиктуре. И это еще не говоря о программной стороне вопроса, касающейся драйверов и удобства пользования.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.