Для лыжников придумали снимающий нагрузку экзоскелет

Для лыжников придумали снимающий нагрузку экзоскелет

Экзоскелеты постепенно становятся обычным делом в индустриальных условиях, где позволяют снижать нагрузку на тела рабочих. Теперь эту особенность решили применить для облегчения жизни любителей активного спорта. В частности, для занятия лыжным спортом. 

Стартап Roam Robotics представил прототип лыжного экзоскелета, который, по заявлению компании, поможет как мастерам, так и любителям. Девайс выглядит как пара ножных опор, соединенных с рюкзаком. При помощи серии наполненных воздухом полостей он повторяет движения лыжника. При сгибе колен автоматически надувается или сдувается, чтобы облегчить нагрузку на мышцы ног.

Как заявляет Roam Robotics, по сути получаются адаптивные поглотители нагрузки — особенно он будет полезен для пожилых лыжников, позволяя им находиться на склоне дольше и не испытывать усталости. Что касается атлетов, то они смогут тренироваться дни напролет без последствий тяжелой нагрузки. 

Коммерческий продукт должен быть готов к январю 2019 года, а уже сейчас можно зарезервировать копию за 99 долларов. Что касается цены, то она составит от 2000 до 2500. 

Ждем версию для сноубордистов. 

7 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    Рекомендую диван. Отлично снимает нагрузку. И не только с лыжников.

    19
  • fabianapalladino
    Комментарий скрыт. Показать

    Пацаны засмеют. ᅠ

    2
  • Frostmourn
    Комментарий скрыт. Показать

    кстати очень полезная вещь для людей, у кого проблемы с выносливостью икроножных мышц или у кого пласкостопие И не только для лыжников, но и тех, кто бегает, ходит в походы и лазит по горам

    2
  • coolAK
    Комментарий скрыт. Показать

    В этом году впервые наткнулся на скоростной спуск на "лыже" на паролимпийских видах спорта, эта "лыжа" меня куда гораздо больше удивила, нежели данный экзоскелет:

    5
  • regular
    Комментарий скрыт. Показать

    Отдал экзоскелет в ремонт, прокатился без него, сломался нафик. Особенно для спортсменов полезно, тренируешься без напряга, потом на соревнованиях рачишь))

    4
  • Комментарий скрыт. Показать

    Возможно его стоит рассматривать так же как подсобку к основным тренировкам. Не надо сразу так категорично про лень и диван.

    1
  • Alenka161rus
    Комментарий скрыт. Показать

    Сделайте доступным экзоскелет для грузчиков...

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.