Far Cry 5 установила рекорд серии по количеству одновременных игроков в Steam

Far Cry 5 установила рекорд серии по количеству одновременных игроков в Steam

Возможно, в Far Cry 5 и нет особых изменений по сравнению с предыдущими частями серии, однако она определенно вызывает больше интереса со стороны геймеров. По крайней мере, об этом свидетельствует статистика в Steam.

По данным Steam Charts за последние дни игра достигла отметки в 83 тысячи одновременных игроков, что более чем в три раза опережает пиковую активность Far Cry 3, предыдущего рекордсмена в серии шутеров с открытом миром. 

Более того, это один из лучших результатов среди игр Ubisoft вообще, который уступает лишь The Division и Rainbow Six Siege, где последняя достигла этого результата только недавно. На релизе активность игроков в тактическом шутере была меньше. 

Ubisoft определенно настроилась на правильную волну. 

Видео от Shazoo

Подписаться

18 Комментариев

  • WhiteWolf
    Комментарий скрыт. Показать

    Сеттинг затащил, ну и, наверное, сыграло то, что две предыдущие игры серии(4 и Primal) были достаточно скучными, а эта выглядела(и оказалась) намного веселее.

    6
  • nytick
    Комментарий скрыт. Показать

    По крайней мере, об этом свидетельствует статистика в Steam.

    нет, статистика стима свидетельтсвует о том, что пользователей в стиме за прошедшие 3 года (или сколько лет назад выходил фк4?) стало больше (ВНЕЗАПНО), особенно китайских наших друзей в связи с ПУБГом. Но вы продолжайте в аналитику, продолжайте.

    -2
  • Wanderbraun
    Комментарий скрыт. Показать

    @nytick, китайцы не могут играть в Фар Край 5 в Стиме, привет

    15
  • RogueTrooperRedux
    Комментарий скрыт. Показать

    более чем в три раза опережает пиковую активность Far Cry 3

    И это все еще не делает игру лучше, чем 3 часть, собственно говоря

    -1
  • DozerOne
    Комментарий скрыт. Показать

    @RogueTrooperRedux, А где там в статье написано, что это делает её лучше? Никто об этом и не говорил. Хотя по факту она очень хороша, геймплейно во всяком случае.

    2
  • nytick
    Комментарий скрыт. Показать

    @Wanderbraun, почему?

    одна аналитика лучше другой?

    4
  • Andtwo
    Комментарий скрыт. Показать

    Посмотрел концовки, что-то они мне совсем не понравились и играть ради них нет желания.

    1
  • Anarhian
    Комментарий скрыт. Показать

    концовка,полная шляпа.в дополнения,видимо не будет Сида.Может он появится, уже в 6 части ??

    -3
  • Gammicus
    Комментарий скрыт. Показать

    Как минимум появился ещё кооп,что для кого-то мог стать таки стимулом для покупки игры,а не игры в пиратку

    1
  • Lainbarrel
    Комментарий скрыт. Показать

    @Anarhian, это нынче спойлеры так закидываются? или я не понимаю чего..

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    Отличная игрушка, скучать не дает, весело играется что с другом, что соло, не на секунду не пожалел о потраченных деньгах. А для тех кто не хочет играть это ваше право, ждите другого, что вам ближе.

    1
  • VictorCaesar
    Комментарий скрыт. Показать

    И это ещё учитывая тот факт, что большее количество игроков в Far Cry 5, играют на её родном сервисе Uplay.

    2
  • Dude_Lebowski
    Комментарий скрыт. Показать

    ничего не имею против игр данной серии и ее фанатов, сам играл во все части (кроме пятой) но вот просто горит пукан и все, вот просто, без слов... уже десяток лет мы играем в одно и то же, одно и то же (ну парочка """"новых"""" фич добавляется). Есть подозрение, что еще с выходом предыдущего поколения (бокс360 и пс3) игровые механики не меняются, и вот это вот все - способствует этому ^_^
    юбисофту нужно объединиться с активижн ну ей богу

    0
  • baobab
    Комментарий скрыт. Показать

    Как же жаль что не завезли кроссплатформы! Игра привлекает полноценным коопом!

    1
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    @Dude_Lebowski, ну обьединятся...и будет каждый год ФК на старом движке

    0
  • R3namon
    Комментарий скрыт. Показать

    лезешь ты такой на вышку и в голове "сука, опять вышки", но звучит голос по радио:
    - я знаю о чем ты подумал, но лезть на каждую вышку - не нужно, карта и так будет открыта

    хитрожопый Юбисофт

    3
  • xStan
    Комментарий скрыт. Показать

    @Renamon, они вообще хорошо поработали над ошибками. Начиная с того, что нет осточертевшей анимации лутанья/сбора растений, и заканчивая спринтом, из-за которого гг теперь не выдыхается через 3 секунды.
    Единственное, чего не хватает - старые добрые быстрые убийства при помощи ножа. Ножей чет вообще не встречено. Одни трубы, лопаты, и палки. Ну, не считая метательных.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @RogueTrooperRedux, игра лучше Фар Края 3 по всем показателям, главный Антогонист очень круто сделан. Графика в разы круче. Работа со светом потрясающая. Еще не в одной игре не видел такую натуральную воду в водоемах! Звук достойный. Оружие наконец то чувствуется при стрельбе. Оружие можно прокачивать. Транспорта навалом и покупать и красить можно. Авто управляется шикарно всегда знаешь куда он поедет, повороты можно в дрифте проходить! Есть вертолеты и самолеты которых так не хватало в предыдущих частях серии. Парашюты сделаны прикольно. Сеттинг просто потрясающий. Живой открытый мир в котором постоянно что то происходит. Симуляция поведения животных потрясающая. (Буквально вчера играл подхожу к реке а на другом берегу пума пьет из реки, волки охотятся на лосей. Много рыбок в реках и озерах. Медведь может выскочить из кустов на проезжую часть прям перед твоим носом. В коопе просто шикарно играется. Особенно весело конвои атаковать на ходу из авто. Противник с нормальным мышлением, не скажу что очень умный но я играю на среднем так что есть еще возможность озадачить себя. Хотя пепестрелки так здорово сделаны что не замечаешь каких то тупостей со стороны врагов. Все очень весело. И по стелсу и в штурме интересно зачищать базы. Ну и конечно юмор присущий этой серии на высоте. Вчера взяли миссию у режиссера а после прохождения он нам говорит мол все очень круто в моем фильме, это вам не очередной гавняный Фар Край делать:D
    P.S. Вчера со своей девушкой играли в Фар Край 5 в кооп 7 с лишним часов подряд, зачищали карту. Я столько удовольствия и веселья от совместного прохождения даже в Призраках не получал!

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.