Поддержка HDR в The Witcher 3 на PS4 Pro по-прежнему в планах

Поддержка HDR в The Witcher 3 на PS4 Pro по-прежнему в планах

Прошло уже несколько месяцев с тех пор, как The Witcher 3 получила патч для PS4 Pro, однако поддержки HDR там не было. Впрочем, не все потеряно, так как CD Projekt RED по-прежнему работает над обновлением. Коммьюнити-менеджер Марчин Момот заявил, что задержка обусловлена попутным исправлением багов. 

Мы не хотим идти на компромисс в отношении качества обновления, так что просим потерпеть еще немного.

Игра уже поддерживает HDR на Xbox One X, патч для которой вышел еще до обновления для PS4 Pro. Вероятно, то, что CD Projekt RED активно переключалась на разработку Cyberpunk 2077, не особенно помогает процессу. 

Видео от Shazoo

Подписаться

15 Комментариев

  • Eldrasil
    Комментарий скрыт. Показать

    Патч для прошки вышел весьма посредственный: имею 65 UDH и разницу с повышенным разрешением не видел, если бы не было новостей, то вообще бы не узнал, что что-то поменяли, лучше бы просто дали повышенные кадры и HDR изначально. А то их патч для Сони выглядел просто как брошенная кость, чтобы сони лагерь не "бурагозил" из-за наличия оного на хуанхэ. Но да, очень жду допиленный патч, на ютубее очень уж хорошие отзывы на HDR, особенно в Тусенте.

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    Всё понимаю, но переживу даже если Ведьмак не получит HDR. Пусть лучше сосредоточатся на СайберПанке, а Ведьмак просто останется классикой. Не зря же говорят "Лучшее - враг хорошего".

    4
  • t-dirt
    Комментарий скрыт. Показать

    нафиг вкакалась эта технология, если стандарт ещё не получил хотя бы среднего распространения? то и дело вижу мониторы, в которых производители под этой технологией имеют ввиду что то своё, что не отвечает в полной мере требованиям стандарта. полноценных моделей - как капля в океане. то же касается и телевизоров. но разрабы почему то упорно вклинивают её в свои игры. и ладно бы если бы это было что то связанное с качеством графики.

    -5
  • RogueTrooperRedux
    Комментарий скрыт. Показать

    Жду любой патч. Почему для обычного издания 1.51 доступен переключатель 4к (насколько я знаю). А в издание игра года 1.50 и 4к по умолчанию - вопрос остается открытым.

    -1
  • Aventar
    Комментарий скрыт. Показать

    @t-dirt, Вот не скажи. У меня LG OLED55C7V и я прошёл недавно Uncharted: The Lost Legacy с HDR и вот сейчас играю в Horizon Zero Dawn также с HDR. Разница cуществення с ним и без него. В Ведьмаке красивые пейзажи и HDR отлично бы вписался в эту игру.

    Но в остальном согласен, технология не так распространена, как и 4К пока что, но надо же что-то делать для этого, а не забить)

    4
  • t-dirt
    Комментарий скрыт. Показать

    @Aventar, внимательно читай что я написал. ашдиэр это всего лишь контрастность. а те красивые пейзажи во многом заслуга 10-битного цвета. и то я сомневаюсь, что разница прям такая офигенная.

    -10
  • Frostmourn
    Комментарий скрыт. Показать

    Блин, когда уже ж выпустят патч. Жду 3 месяца, чтобы начать перепроходить игру заново

    2
  • Eldrasil
    Комментарий скрыт. Показать

    @t-dirt, частенько тут анекдот мелькает, но все же:

    Встречаются два еврея.
    - Слушал я "Битлз", не понравилось. Картавят,
    фальшивят, сто только в них находят?
    - А где же ты их слышал?
    - Мне Мойша напел.

    Не видел - не спорь. HDR это бомба в играх, точка, punctum, факт, не обсуждается. BF1 ночные карты просто взрывают мне мозг и глаза своей картинкой в HDR. Но нужна очень дорогая техника для сего счастья, тут ты прав, бюджетки со стикером HDR рядом не стоят с топами. У меня жена от шубы отказалась когда в магазине увидела олед + hdr, причем даже она настояла на тв за 200к++. И мать его оно того стоило. Другой мир.

    4
  • Tufack
    Комментарий скрыт. Показать

    @t-dirt, Тоже оцениваешь качество HDR на 4K ТВ за 30к?

    0
  • t-dirt
    Комментарий скрыт. Показать

    @Eldrasil, чувачок, сама по себе технология олед "взрывет" мозг, какой тут ещё ашдиэр? я выше не зря писал про 10 бит.

    @Tufack, я рад что ты кайфуешь от ашдиэр на своём мониторе за 30к.

    -3
  • Tufack
    Комментарий скрыт. Показать

    @t-dirt, На 4К ТВ за 80к, поправочка.

    0
  • t-dirt
    Комментарий скрыт. Показать

    @Tufack, как я рад.

    -1
  • rokand
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну ты в чем-то прав @t-dirt

    Дело в том, что пока hdr не получил хотя бы минимального распространения, и понятно что логотип "HDR" лепят сейчас на все подряд. По факту для более менее адекватного отображения hdr нужен тв с подсветкой на 800+ кд/м2 с возможностью локального затемнения хотя бы зон на 70+, и 10ти или хотя бы 8 битная + FRC матрицей с охватом 80+ DCI P3, этим параметрам соответствуют на текущий момент только топовые или предтоповые модели стоимостью от 70тр++, вроде sony xe9005 или того же LG OLED B7, все что ниже в ценовой категории - мусор а не hdr. В сша еще существуют модели от TCL с неплохим hdr, вроде TCL p607/p605 за 600+- баксов, но в россиюшку такие модели и уж тем более по таким ценам не добираются. В прочем судя по представленным моделям 2018 года от крупных производителей, таких как Sony\LG\Samsung, никакого серьезного улучшения в качестве hdr в бюджетном и среднем ценовом сегменте ждать не стоит. О чем разговор если в бюджетки и середняки до сих пор ставят WRGB матрицы.
    В плане стандартизации, еще в конце прошлого года VESA предложили стандартизацию в плане качества hdr, VESA Display HDR-400\600\1000, но производители как то не спешат стандартизировать свои тв, видимо потому что знают что бюджетный и средний ценовой сегмент не соответствует даже VESA Display HDR-400, минимальной планке. С hdr у мониторов все вообще грустно, там модели худо-бедно на среднем уровне раскрывающие hdr можно "пересчитать по пальцам одной руки.
    Никто не спорит, грамотно имплементированный hdr в игру выведенный на ТВ с честным HDR очень сильно преображает картинку, но до массового распространения ему еще ни год и даже ни два, к сожалению. Кстати круто что разработчики уже сейчас внедряют hdr в свои проекты, годика через два, когда hdr станет массовым, будет уже куча контента!

    1
  • t-dirt
    Комментарий скрыт. Показать

    @rokand, добавлю к сказанному. нормальный ашдиэр невозможен в рамках существующей лсд технологии. он возможен только на амолед (олед) экранах. но там уже и без этого масса преимуществ (супер контрастность с честным чёрным цветом, широченный цветовой охват с более чем 1 млрд цветов и оттенков, мизерное время отклика), которые неподготовленными гамерами могут быть интерпретированы как исключительно ашдр-преимущества.

    0
  • Andrew_Laeddis92
    Комментарий скрыт. Показать

    Лучше так - поддержки HDR в The Witcher 3 на PS4 Pro всё ещё нет :D

    -2
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.