Не делайте из еды культа (с)

Не делайте из еды культа (с)

Первый фильм я посмотрел на одном дыхании. Не скажу что шедевр, просто хорошее кино, даже пересматривал недавно. Мой один знакомый выразился о нём так: зачем его ругать, он же не сделал ничего плохого? В общем, согласен. Героические персонажи, достаточно понятная история, хорошо зашедшие публике гигантские монстры и роботы. Обычный фильм.

Pacific Rim 2 пытается сделать то же самое, но уже с замахом на создание франшизы. И именно в этом все и увязли. Из фильма можно было бы сделать очень многое, например, вернуть Кайюса, а затем столкнуть их с Джегером, потому что это именно то, чего хотят зрители такого фильма.

Вместо этого я увидел излишне сложный сюжет, который только вредит фильму. Для того, чтобы впихнуть сюда всё задуманное, сценарий растянули до нельзя и превратили его в затасканные композиции фильмов Трансформеры. Кроме этого меня убил подход к истории происхождения главных героев, я сразу сказал жене, что это выглядит как "на, только отъеб... отстань ". А вот это долгое "ничегонепроисходит" в начале фильма? Это такое видение развития истории?

Джон Боега играет не убедительно, если не сказать больше. Ну не верю я ему. А вот молодой Spaeny, Амара и даже Скотт Иствуд, работают очень достойно.

Экшн в фильме короткий и начинается он поздно, но после тяжелого и затянутого первого акта это немного разбавляет атмосферу. Сцены хорошо поставлены и насыщены действиями, но и с этим перегнули палку, в конце фильма есть что-то вроде перенасыщения.

Техническая реализация фильма сработана безупречно. Тут нареканий нет. Вопрос в другом: надо ли на это ещё обращать внимание или это уже можно записать в "должное"?

В общем, перемудрили и перегрузили фильм сюжетом и слабой игрой актёров. Его я могу порекомендовать на один раз неприхотливым людям. Я лично пожалел что пошёл.

Видео от Shazoo

Подписаться

0 Комментариев

Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.