Новое техно-демо EA посвящено рендерингу с трассировкой лучей

Новое техно-демо EA посвящено рендерингу с трассировкой лучей

EA это не только Battlefield, спортивный симуляторы и Battlefront. Издатель попутно занимается экспериментальными технологиями, о которых мы обычно почти не слышим. Специальное экспериментальное подразделение SEED, анонсированное в прошлом июне, представило на GDC 2018 новое техно-демо, отражающее одно из направлений, которым занимаются в студии.

Microsoft и Nvidia представили трассировку лучей для DirectX
Как и было обещано NVIDIA анонсировала сотрудничество с Micr... Далее

Project Pica Pica — новый прототип технологического демо, отражающего возможности трассировки лучей. Для тех, кто не разбирается в компьютерной графике, трассировка лучей по сути означает возможность получать картинку с реалистичным освещением, которое сложно достичь традиционными методами.

Демо Pica Pica начинается с маленьких роботов, трудящихся на фабрике. Они исправляют сломанные машины и стараются избегать столкновений. Роботы обучаются по мере движения и злятся, если сталкиваются.

Не ясно, будет ли EA выпускать техно-демо Project Pica Pica для аудитории, однако это простая и хорошая демонстрация того, чего можно добиться при помощи новых графических возможностей.

15 Комментариев

  • BLACKntgl
    Комментарий скрыт. Показать

    Надеюсь новое поколение потянет эту технологию, потому что от освещения сильно зависит качество картинки

    0
  • Mutare_Drake
    Комментарий скрыт. Показать

    @BLACKntgl, плюсую, в Horizon освещение просто вытягивает общую картинку (ну и арт, он крутой) при обычной то графике. Даже простенькую картинку продвинутое освещение может сделать очень приятной глазу.

    7
  • KentBooker
    Комментарий скрыт. Показать

    Очень красивая картинка! Потенциал конечно большой, необходимы лишь соответствующие технологии для массового рынка.

    0
  • Maxhope
    Комментарий скрыт. Показать

    Можно забыть о этой технологии лет так на 6-8 ибо эту демку с простенькой графикой запускали на трёх Titan V... И разрабы сказали что стоит ждать ее только через поколение консолей , то есть во времена Playstation 6.

    3
  • SERG__ZV
    Комментарий скрыт. Показать

    Пика пика чууууууу!!!!!!! Тот кто дал название этой демке пересмотрел покемонов ))

    0
  • Imlerith
    Комментарий скрыт. Показать

    @BLACKntgl, следующее поколение простым людям вообще будет недоступно, поэтому nvidia отказались от релиза нового поколения в 2018 году, очень дорогое производство и стоимость видеокарт соответственно будет очень высокой, а тут ещё майнеры ажиотаж делают, короче дешевле будет в космос туристом слетать, чем видеокарту купить

    0
  • Mutare_Drake
    Комментарий скрыт. Показать

    @Imlerith, то есть мне нет смысла ждать в этом году новых карточек зеленых, если я не олигарх и легче купить нынешний топ?

    0
  • Imlerith
    Комментарий скрыт. Показать

    @Mutare_Drake,

    архитектура этих дорогих, крутых карт кажись называется Volta, мир ещё не готов к такой стоимости видеокарт и к такому скачку производительности, вот они наверно и потянут нормально эту трассировку лучей

    ещё есть архитектура Ampere, это обычные видеокарты, но с индексом 2ххх, типа 2050, 2060, 2070, 2080, 2080ti, даже их нвидиа отказалась релизить в 2018, не помню под каким предлогом, на шазу кажись была новость про это, но на некоторых ресурсах пишут, что типа то в марте, то в апреле, то во второй половине года, однако эти карты не несут в себе ничего особенного, никаких прорывов

    0
  • Mutare_Drake
    Комментарий скрыт. Показать

    @Imlerith, ясно...но неужели невозможно будет новыми технологиями насладиться на 1080ti ( о которой говорится в новости) :(

    0
  • Maxhope
    Комментарий скрыт. Показать

    @Imlerith, а давай дождемся конца марта и посмотри две конференции Нвидиа запланированные на это время? Вольта это архитектура для вычислений , она живёт паралельно с Паскаль. По слухам будет предоставлено две новые архитектуру - Ампер и Тьюринг , одна приемница Вольта , друга Паскаля... За два года я думаю Нвидиа не задницу просиживала , будет что то новенькое и интересное... А выйдут игровые карты скорее всего летом.

    0
  • max1mum
    Комментарий скрыт. Показать

    вы же вчера новость с таким же видео размещали уже

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Помойму всё это уже есть, разве что кроме отражений с высокой точностью.. Ну то есть, HBAO+ или VXAO ничем не хуже помойму. Тени PCSS тоже вполне себе хороши. Такие мощности надо, а разницу под лупой высматривать

    -1
  • Vik
    Комментарий скрыт. Показать

    ЕА ничего не делает, всё делают майкрософт с АМД и невидия с интелом. Ещё Хронос работает со своим Вулканом. А эти ребята пытаются на чужом горбу в рай въехать. Вот только после закрытия ввиду сокращения прибыли (не смотря на уже полученную) такого проекта как Масс Эффект, не даёт нам купиться на эту их "вселенскую доброту".

    P,S, Кстати, демо, нарисованное индусом на коленке за полдня, тоже просто вопит об этом.

    0
  • BLACKntgl
    Комментарий скрыт. Показать

    @Imlerith, я имел в виду поколение консолей

    1
  • freawertyhn
    Комментарий скрыт. Показать

    в 2018 пошла новая движуха по рей-трейсингу (после 8-летнего затишья) - это радует!

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.