Финальная закрытая бета CityBattle на подходе

Финальная закрытая бета CityBattle на подходе

Шутер CityBattle на Unreal Engine 4 совмещающий в себе сессионную FPS c элементами MOBA добрался до ключевой стадии разработки. В связи с этим команда Rikor Games объявила о проведении финального закрытого бета-теста, в рамках которого будут проверяться возможности игры и работоспособность серверов. После этого шутер переберется к открытой бете, доступной всем желающим.

CityBattle уже довольно давно находится в стадии тестов — нынешняя закрытая бета станет пятой по счету. Хотя полноценный релиз немного задержится от планов на первый квартал нынешнего года, после открытого теста не должно занять слишком много времени подготовка к полноценному запуску. За последний же год появилось достаточно много изменений и улучшений в игровой процесс, почерпнувший идеи из различных источников. Впрочем, основная концепция сохранилась — предоставить гору подклассов и кастомизации для сражений в MOBA-подобном режиме или в режиме по удержанию точки. Пока маловато, но в планах новые уже после запуска ОБТ.

Относительно последнего закрытого тестирования — стартует 29 марта в 20:00 по Москве. К сожалению, времени попробовать все будет не так уж много — закончится в воскресенье 1 апреля. Подписаться на участие можно на официальном сайте. Отдельный клиент скачивать не нужно — игра доступна в Steam. Если же ключ получите не сразу, то не стоит паниковать — их начнут рассылать незадолго до тестирования.

А вот список того, что объявили разработчики для последней закрытой беты:

  1. ПРЕМИУМ
    Платная опция по ускорению прокачки: +150% опыта и игровой валюты.
    Сообщается, что в момент выхода CityBattle в ОБТ премиум будет единственным, что можно будет приобрести за реальные средства. Все остальное будет доступно за внутриигровую валюту

  2. Модифицированная РАЗМИНКА, и теперь там действует режим FFA или "каждый сам за себя". 
    В отличие от прошлого теста, разминка будет проходить на обеих картах, причем они будут адаптированы под данный режим: на них не будет турелей, генераторов, дверей на респаунах и прочего

  3. СТРЕЛЬБИЩЕ
    Теперь игроки смогут в спокойной обстановке пострелять по манекенам, приноровиться к использованию навыков или освоить новый класс.

  4. СТАТИСТИКА
    Данные после боя стали более информативными. Теперь информацию о победителях можно отсортировать по различным параметрам, таким, как нанесенный урон, восстановленная прочность и прочее. Такая опция будет знакома тем, кто играет в MOBA и любит рассматривать свои и чужие статы.

  5. ЛИГИ
    Теперь, набирая личный рейтинг в боях, геймеры будут продвигаться через шесть Лиг, от Стартовой Лиги до Лиги великих пилотов.

  6. CityManagement
    Менеджмент постепенно появляется в игре. На данном этапе дополнительного функционала в клиенте игры у правительства Республик не будет. Зато будут введены внешние технические средства, такие, как закрытые каналы Discord, где разработчики будут обсуждать разработку и задачи проекта, давать особые квесты, раскрывать инсайдерскую информацию и советоваться, в каком направлении двигаться дальше. В будущем руководители республик по мере добавления функционала смогут полноценно управлять своей территорией, заполнять контентом Youtube-каналы республик и набирать новых жителей. Набор виртуальных президентов и министров продолжается — запись работает тут.

  7. ОПТИМИЗАЦИЯ
    • Текстуры теперь требуют значительно меньше видеопамяти, особенно на низких настройках, на которых обычно играют владельцы слабых машин.
    • Оптимизация GPU: переработано освещение, оптимизированы эффекты для low и middle-end видеокарт, добавлены LODы для множества объектов (на дальних расстояниях количество полигонов в объектах уменьшается, что снижает нагрузку на компьютер без ущерба для визуальной части игры).
    • Оптимизация CPU: общая оптимизация игровой логики.
    На слабых компьютерах, особенно на слабых видеокартах, ожидается прирост производительности на 30-80%, на сильных — на 20-50%, и в целом FPS стал более равномерным.

  8. АУДИО
    Звуки стали более информативными: существенно доработано позиционирование звука, добавлены звуки попадания по себе и по противнику. Обновлены звуки выстрелов и перезарядки для разных видов оружия, а также звуки применения классовых способностей.

  9. ИИ
    Переписан искусственный интеллект для новых "дестроеров": они теперь летают вокруг генератора, а не стоят неподвижно, как это было со старыми моделями.

После проведения закрытого бета-тестирования планируется перерыв — приблизительно на две недели. В течение этого времени сделают вайп серверов CityBattle и исправят отловленные баги. Как только это будет сделано, стартует открытая бета CityBattle.

Другие детали и новости смотрите в официальной группе.

13 Комментариев

  • GoRoX98
    Комментарий скрыт. Показать

    Конечно это может мнение, но разве это не дно? Мода шутер с минимальной уникальностью ещё и дно графикой:/

    11
  • Комментарий скрыт. Показать

    очередная погоня за лёгкими деньгами в сессионном шутере
    клон на клоне и клоном погоняет... представляю картину сидит геймер и 4 ярлыка на мониторе - Owerwatch, Palladins, Frontnite, CityBattle и с натуженным лицом пытается выбрать во что же поиграть, всё такое разное и интересное...

    3
  • SoldierDaisy
    Комментарий скрыт. Показать

    @PICH, думаю, если перечитать п. 6 статьи, понять различия будет проще, ведь основная фишка CityBattle - это сражения за реальные города, причем это не просто название, а вполне себе реальный объект на карте, который на полученные в боях деньги строят и благоустраивают, чтобы роботы получали бафф. И у каждой территории есть своя команда, которая участвует в сражениях против других территорий. Скажем, Новосибирск против Тюмени. Не исключено, что кому-то больше нравится воевать за эльфов или мультяшных персонажей. Наша игра для тех, кто хочет сражаться бок о бок с земляками за свой родной край.

    3
  • Комментарий скрыт. Показать

    @SoldierDaisy, не спорю онлайн у игры возможно будет неплохой, просто потому, что подобные игры к моему сожалению популярны, хотя геймплейно сама схватка ну ты сам видишь что это, но менджемент в посредственном сессионном шутере это не панацея, это всего лишь небольшая косметика, на мой скромный взгляд, не сильно исправляющая положение того что он просто очередной клон чего-то популярного. Просто устаёшь наблюдать как вылезают на свет клоны клонов, видимо креативить малоизвестным студиям лень, проще пойти про протореной дорожке и срубить лёгких денег, я не осуждаю, но как-то печально всё это для игровой индустрии... нет развития, если такие игры плодятся как кролики.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @PICH, Скажи а ты видел игру только по этому видео? У меня язык не повернётся назвать это клоном. Разнообразие реализовано отлично. У каждого класса 4 базовых умения. У каждого базового есть 2 слота под улучшения. Всего улучшений 4 для одного умения. У каждого из этих 4 улучшений есть уровни. То же самое реализовано и для оружия. Каждое умение значительно влияет на геймплей и тактику команды. Да тут есть тактика. Не выдуманная для названия, а вполне реальная. В техническом плане то же всё хорошо. Например в том же Owerwatch если умер придётся бежать до главного замеса. А тут вышел и ты на месте. По поводу доната единственное что можно купить это премиум. Всё остальное можно купить за внутри игровую валюту. И тут нет лутбоксов) Блин я не понимаю как можно оценивать игру не играя. Я понимаю если бы ты поиграли и поняли что это фигня но блин... Ну вот 29 марта будет ЗБТ попробуй сыграй может понравится. Ты всё ровно ничего не теряешь.

    @GoRoX98 Вам тоже стоит сыграть, не пожелтеете) Этот как минимум бесплатная, прикольная игруха от русских разработчиков.

    0
  • ShowBack2142
    Комментарий скрыт. Показать

    Пункт 10 - партнерский материал.

    1
  • GoRoX98
    Комментарий скрыт. Показать

    @NetNomad, я как минимум не играю в моба игры почти, а как максимум у меня слишком мало времени, чтобы тратить его на этот сомнительный продукт игровой индустрии:)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @GoRoX98, это и не моба) Есть один режим где два бота разрушителя выходят но они не обязательны.И назвать из за 2х ботов всю игру мобой сложно.
    Ха ха ну да, у игрока нет времени) Ну дело твоё. Я посоветовал попробовать, а решать тебе.
    К слову, а можешь конкретизировать что тебе не нравится? То что это hero-шутер? Просто все аргументы которые я слышал "это Owerwatch!". Который был сделан с Team Fortress 2...

    Просто это как с королевской битвой. Все считают что впервые она появилась в PUBG. А на самом деле после фильма голодные игры, появился мод на minecraft с таким же название. Ещё в 2012... И суть этого мода королевский режим... Ах как обидно знать правду, когда другие не хотят её видеть)

    0
  • evekin
    Комментарий скрыт. Показать

    Это просто ДНО. Самый дешёвый и деревянный клон Overwatch, который я когда либо видел. При чём слизано очень многое из ОВ, непонятно зачем только.
    Игра для таких же "интеллектуалов", кто играет в Warface и Survarium. Дно игропрома.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @NetNomad, Ммм 2 комментария всего) заметил на всех порталах начали её агресивно рекламировать. большой у Вас штат. Зачем столько денег тратите на раскрутку в игровых порталах? и не можете нормального дизайнера нанять. У вас персонажи пресные и не живые. В них не хочется погружаться, разбираться в их скиллах и тд. Жалко весь труд вашей компании, но уже первый шаг был неправельный, дизайнер, концепт артист заруинил Вам весь проект. Можете раздать имена своим героям : солянка, винигрет, рассол, харчо, булочка ассорти. Поищите сотрудников на Artstation

    0
  • GoRoX98
    Комментарий скрыт. Показать

    @NetNomad, работа, проект, личная жизнь:)
    Игры занимают часть моего времени и игр достаточно, на эту ни времени ни желания)

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Bellord, Это не ко мне) Мне просто игра понравилась. Играл на ЗБТ 9-11 феврался. А тут сидят эксперты у которых один аргумент и даже не видели игру.Вот и зарегался. Я недавно хвалил дизайн уровней, а раз вам не нравится то значит это дело вкуса(
    Ну рекламу я видел всего один раз. Может из за того что ролик о игре посмотрели youtube предлагает ещё?

    0
  • mazavs
    Комментарий скрыт. Показать

    Игра которую мы заслужили...

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.