Глава немецкого футбола категорически против киберспорта на Олимпиаде

Глава немецкого футбола категорически против киберспорта на Олимпиаде

Президент Футбольной Ассоциации Германии заявил, что идея включения киберспорта в олимпийские дисциплины "абсурдна". Как сообщает Reuters, Райнхард Гриндель поделился с репортерами своими надеждами, что киберспорт не включат в летние олимпийские игры.

Гриндель сказал, что главную конкуренцию футбольным клубам в привлечении детей представляют не другие традиционные виды спорта, вроде гандбола, а "использование цифровой экипировки. Это абсолютное обнищание".

Гриндель также заявил о социальной значимости спорта для сообщества, отмечая, что в спорте присутствует прямой контакт с теми, с кем играешь.

Футболу место на зеленом поле, и это не имеет никакого отношения к другим вещам, связанным с компьютерами. Для меня киберспорт — это не спорт.

В данный момент киберспортивные дисциплины рассматривают для включения в Олимпиаду 2024 года в Париже.

34 Комментария

  • Вспоминается мем с Гомером...
    Надеяться, что киберспорт не включат в летние игры. Блин, да какая тебе разница, мужик (или нет).

    0
  • А для меня футбол - не спорт, а театр имени Симулянта. Из-за таких вот плесневеющих старперов некоторые вещи не развиваются вовремя, а могли бы.

    22
  • А я ноунейм заявляю, что играть в футбол это абсурд, даже не говоря какой сейчас год.
    Апд. по минусам чую футболистов, лол

    23
  • Я с ним согласен, пусть делают свою олимпиаду, компьютерную.

    9
  • Киберспорту явно не место на Олимпиаде, где соревнуются физически, а не умственно. С тем же успехом можно и блэк джек вводить.

    15
  • @Lissan_De_Shang, а как же шахматы?

    а вообще ничего удивительного. Это страх потери позиций перед киберспортом.

    10
  • В данный момент киберспортивные дисциплины рассматривают для включения в Олимпиаду 2024 года в Париже.

    Вот Катовиция недавно была, какое же отменное соревнование, какие движения и выстрелы, какие отменные решения, и главное — топовые команды.
    Если вывезут на уровень олимп., игр — сложно представить что там начнет происходить, это интересно и наверное очень красиво.

    -1
  • Райнхардт и против киберспорта. Эх.

    1
  • @WitchD, шахматы только в этом году появятся и лишь в виде "выставки". Просто как дань уважения классике.

    8
  • Понимает, что лет через 50-100 абсурдом будет смотреть на мужиков, пинающих мяч, когда в наличии будет полноценная виртуальная реальность и т.д, это ж можно будет соревнования по квиддичу устраивать, к примеру, или битвы 1000 на 1000, кому вообще тогда сдасться этот футбол? Вот чел и старается палки в колеса киберспорту вставлять, чтоб максимально этот момент оттянуть.

    2
  • Киберспорт на олимпиаде - исключительно маркетинговое решение.
    Что бы ценность трансляций поднять и молодняк завлечь. Так как сейчас ОИ вообще не интересны, вот совсем.
    А так, он там не нужен. Да и киберспорту олимпиада не нужна...

    @TiE_rs, физический спорт не умрёт, даже с виртуальной реальностью.

    9
  • надо мутить киберолимпиаду со своим хартстоуном и Йенифер Кейрой, а не ломать классику

    1
  • @regular, Эй, ты зачем так с Йен?=)

    1
  • Олимпиады уже сдулись в нынешнем виде, хоккеистов нет из НХЛ, в футбол играют молодежные команды, в боксе любители, политику мешают в спорт. Кому интересно смотреть на метания молота или бег на коньках? Я люблю спорт, но олимпиады не смотрю.

    5
  • Ну не спорт, да. Потому и называется - КИБЕРспорт.
    У киберспортсменов уже есть свои турниры и соревнования.
    Кому то станет лучше от того, что киберсоревнования включат в Олимпиаду? По-моему это никому не надо, ни спортсменам, ни киберспортсменам, ни зрителям.

    У Олимпиады, свой зритель, у киберспорта свой. Или вы серьезно думаете, что те кто смотрят метание копий, будут заинтересованы в матчах дотки? И наоборот.

    P.S. а пройдет еще лет 20, и организаторы Олимпиады сами умолять будут киберспорт включится в Олимпиаду, потому что у киберов кол-во зрителей будет только расти.

    6
  • @VortexMW, книжку начинал читать, она там вроде норм так развлекается)

    0
  • @regular, все же она не занимается этим профессионально=) Если уж на то пошло, Кейра под это дело лучше подходит, особенно по книжке.

    0
  • А вообще в 2к18 верить в олимпийский спорт? Это соревнование фармацевтов и способа обхода запретов, а не спортсменов, к сожалению.
    По поводу классики. В олимпиаду постоянно включаются новые дисциплины, какие-то исключают, нет такого понятия классика. Совсем недавно мы не знали, допустим, керлинг, а теперь это дисциплина на ОИ.
    Относительно заявления, что у киберспортсменов свои соревнования, а у спорсменов другие это не совсем верно. Помимо олимпиады у спортсменов есть свои отдельные соревнования, на подобии отдельных туриков по киберспорту.
    Подобная политика приведет к тому, что олимпиаду будут смотреть одни старички и немногочисленные фанаты и она сама себя изживет, поэтому вхождение киберспорта в ОИ это вопрос времени.

    6
  • Киберспорту не нужна олимпиада, это олимпиаде нужен киберспорт. Олимпиаде нужно завлечь новых зрителей, привлечь к себе внимание ибо популярность угасает. А вот киберспорт наоборот, наращивает зрителей и популярность. Так что соглашусь с главой немецкого футбола, пусть это сборище высокооплачиваемых наркоманов существует само по себе.

    1
  • @WitchD,

    @Lissan_De_Shang, а как же шахматы?

    А шашки?! Почему такая дискриминация шашек? ))

    3
  • игры постоянно обвиняют в жестокости детей и подростков, в глазах среднестатистического человека игры скоро станут самым главным вселенским злом, хуже войны, чумы и проказы, о какой олимпиаде может быть речь? Стоит ввести запрет на игры, в которых игроки убивают друг друга и весь киберспорт развалится, исчезнет, как явление, либо приобретёт статус "вне закона", как сейчас однорукие бандиты например

    0
  • @TiE_rs, я надеюсь ты понимаешь, что написал бред?

    -1
  • Спор как всегда не об этом. Собственно, а какая польза вообще от спорта не массового, а элитарного, где миллионеры пинают мяч. Правильно никакой, единственное назначение это развлекать, а с этим киберспорт справляется. А то сидят блин футбольные пивожоры, прям так и вовлекли их в спорт. Развивайте массовый спорт( физкультуру) детский спорт, а не спорт достижений парняг накаченные всем подряд.

    3
  • @TiE_rs, "... лет через 50-100 абсурдом будет смотреть на мужиков..."

    А вот эта часть фразы кстати похожа на правду.

    3
  • Такие слова говорят только о его не дальновидности, потому как, может и не в ближайшем, но в будущем определенно будут доминировать развлечение и спорт в цифровом формате.
    Но так же скажу, может не популярное мнение, но как человек, который уже давно следит за индустрией киберспорта, что киберспорту не нужно вклиниваться в олимпиаду в традиционными видами спорта. Ему нужно делать свою олимпиаду, с различными играми.

    -2
  • Киберспорту олимпиада не нужна,может раньше медаль и была каким то стоящим достижением,то сейчас не особо то и важна,особенно для киберспортсменов зарабатывающих огромные деньги.В доте,лоле есть свои 'олимпиады' с миллионами призовых,олимпиада не сможет даже приблизиться к таким призовым,а играть ради престижа будут только те кто в топ не попадает.И опять же взять тот же футбол на олимпиаде,кто там играет,топы там не играют почти,иногда и то в молодости.Имхо олимпиаде нужен киберспорт ,что бы привлечь зрителей,а не наоборот.

    1
  • @TiE_rs, о господи, дожить бы.
    И чтоб ещё Срыв был.
    И больше ничего не нужно. :D

    1
  • Как бы не наступило то время когда киберспорт будет на олимпийских играх, а вот футбола нет. А вообще футбол давно скатился в глупое, нелепое позорище, в котором слащавые переоценённые мажоры корчатся на поле.

    1
  • @Riff, так его и так нет,кто вообще смотрит футбол на олимпиаде?Да и футбол нынче не тот что 15 лет назад,где играли ради самой игры,боролись достойно,а не ради чека покрупнее,когда твою нежную задницу слегка задели,а он как будто бы умирает на поле,надеюсь такие сосунки как Неймар никогда не получат золотой мяч.

    0
  • @Flue, википедия говорит что футбол включён в олимпийские игры

    0
  • @Riff, боюсь ты плохо читаешь

    0
  • @Flue, Не исключено, но боюсь ты плохо выражаешь свои мысли.

    0
  • @Riff, Я лишь говорю то что и так известно футбола на олимпиаде давно нет,это просто медот заполнения каких то детских амбиций,того же Неймара,который колечки себе набил против кого?Ямайки,юношеской сборной Испании,хотя наверно она была самым сильным соперником.Мои мысли предельно понятны,боюсь ты не способен воспринимать их,любой любитель футбола знает,что на олимпиаде нет футбола.

    0
  • @Flue, так я не любитель футбола. Я понял твои слова прямолинейно, как ты написал.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.