Как работает прогресс в Sea of Thieves и чего ждать от полной версии

Релиз Sea of Thieves состоится через несколько недель, поэтому самое время разобраться, что ждет игроков в полной версии игры. Издание Eurogamer побывало в офисе Rare и узнало детали системы прогресса, endgame-контента, создания персонажа и другого. Звучит все многообещающе, особенно учитывая бесплатные обновления после релиза. 

Прогресс 

В игре нет уровней персонажей или стат предметов. Прогресс здесь реализован через повышение репутации у нескольких фракций. Репутация зарабатывается путем выполнения заданий, среди которых вояжи из бета-тестирования. Однако самое интересное начинается после. 

После достижения максимального уровня репутации становится доступен квест на открытие секретной локации, добыв ключ к которой игрок получает ранг легендарного пирата. В этой локации можно встретить призраков пиратов, услышать слухи о том, что грядет в игре, и получить легендарные вояжи. Последние разработчики называют аналогом рейдов в Sea of Thieves. 

В команде из нескольких человек взять легендарный вояж достаточно лишь одному члену. Все остальные смогут присоединиться к нему и получить награды. Таким же образом легендарный пират сможет водить свою команду в скрытую локацию. 

Ранг легендарного пирата также откроет доступ к уникальным моделям одежды и статусу над именем персонажа. Но его можно отключить по желанию. 

Здесь прогресс не останавливается — в первом крупном обновлении появится следующий ранг легендарного капитана. По его достижению игрок будет начинать игру не в таверне на аутпосте, а сразу в секретной локации. Большой уникальный корабль, который стоит там, станет кораблем этого игрока с возможностью кастомизации. Разработчики говорят, что отплытие на нем через водопад напоминает то, как Бэтмен покидает свою пещеру. 

Когда другие игроки будут видеть такой корабль, они сразу будут знать, что это судно легендарного капитана, и связываться с ним, возможно, не стоит. 

Sea of Thieves получит микротранзакции после релиза
Поскольку Sea of Thieves — игра-сервис, наличие микрот... Далее

Форты 

По мере исследования игрокам будут встречаться форты с хранилищами сокровищ. Этих сокровищ будет столько, что за один заход доставить все на корабль не получится. Придется побегать. Однако сокровища охраняются скелетами, удерживающими форты, где находятся хранилища. Эти скелеты могут быть разных уровней и видов — среди них есть и босс. Он хранит у себя ключ, без которого попасть в хранилище невозможно. 

О присутствие скелетов в форте сигнализирует огромное облако в форме черепа над островом. Такое точно не пропустить. 

Хрючево

Кроме приключений, вояжей и прочего фракции будут давать задание на поимку живности. Разработчики считают, что это не только добавляет юмора, но и соответствует атмосфере игры. Например, игроки с трудом поймали свинью, посадили ее в клетку и спрятали в трюме. По пути до аутпоста произошла схватка с другим кораблем и появились пробоины. Если не перенести клетку со свиньей на палубу, животное захлебнется и умрет. Или его убьет выстрелом. Кроме того, свиней надо вовремя кормить. Хлопот хватит. 

Создание персонажа 

Это давно интересует меня и еще тысячи геймеров. Как работает процесс создания персонажа? Как оказалось, Rare не позволит вручную менять элементы внешности. При первом запуске игра создаст восемь рандомных вариантов персонажа — игроку останется лишь выбрать. Если варианты не нравятся, можно нажать на кнопку и игра создаст другой набор. И так до бесконечности, пока не будет найден идеальный вариант, совпадающий со вкусами игрока. 

Необычное решение с учетом того, что в игре весь упор идет на то, как игрок сам пишет свою историю. Но вряд ли это станет отталкивающим фактором. 

Кракен

То, что Кракен появится в игре, мы уже давно знаем. Показывать его пока разработчики не собираются, и не ясно, увидят ли его участники открытого бета-тестирования. Тем не менее, теперь мы знаем, что победить существо будет возможно, но для этого может потребоваться сразу несколько экипажей. После убийства Кракена все участники сражения получат награду, но какую — секрет. 

Биомы 

Собственно, биомы. Подтверждено, что с обновлениями их станет несколько, и границы карты будут расширяться, но больше деталей относительно этого нет.

Sea of Thieves выйдет 20 марта. 

15 Комментариев

  • Представил, как хрюша выпала за борт, которую вот-вот съедят акулы, на горизонте виднеется вражеский корабль, а у команды беготня, толкотня, паника! :D

    5
  • Очень весело игра выглядит, кто играл как вам?

    1
  • @Dimasetto, по опыту беты могу сказать, что играть стоит исключительно с друзьями

    1
  • @Dimasetto, БЫло бы контента в десяток раз больше и меньшь однообразия было-бы здорово, а атк на пару вечером с дурзьями максимум

    0
  • Уже не терпится поиграть.
    @Dimasetto, в альфе почти не было мотивации (буквально на пару вечеров), но в целом задумка рабочая. Обросшую контентом игру, обязательно стоит попробовать, особенно если у вас есть с кем поиграть.

    0
  • Господи, уже хочу. Команда есть, составлен список терминов морских чтобы было антуражней -- ждём

    1
  • То чувство, когда увидел легендарный корабль:

    6
  • Что за биомы и с чем их едят?

    0
  • @Kez, неработает. но мы то знаем что Комаров говорит .... "это не наши" 8)

    1
  • @Artex, виды местности. Сейчас есть только тропические острова. Возможно добавят ледяные локации или что-нибудь вулканическое. Может какие-нибудь подводные будут территории.

    1
  • звучит уже интереснее
    но блин, ценник в 4к пока отталкивает

    -1
  • ребята почему то мне кажется что это будет та же дестени 2. хорошо распиаренная игра с небольшим кол-вом контента. лично я не буду брать игру на релизе, а подожду немного, посморю как будет развиваться потому что потенциал огромен)

    4
  • @alexx92rus, дык игра про пиратов - значит 90% контента это море а 5% это наполнение этого моря (острова, островки еще острова снова острова и вы не поверите острова хехе)

    0
  • @mrGrim, ну много чего можно интересного сделать, подводные какие нить пещеры, острова с туземцами а пока игры выглядит как поплыл откопал клад, поплыл сдал. и там по кругу.

    2
  • Чувствую, ещё одна распиариная красивая пустышка будет...

    -3
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.