Разработчики The Black Death симулировали эпидемию чумы

Разработчики The Black Death симулировали эпидемию чумы

В прошлом месяце исследователи из города Осло опубликовали выводы, в которых говорилось о страшной несправедливости. На протяжении веков крыс обвиняли в распространении чумы, подкосившей Европу в XIV веке. Теперь на этот счет есть иное мнение. На основании исторических данных о смертности команда Small Impact Games смоделировала на компьютере распространение болезни и обнаружила, что человеческие блохи и вши стали наиболее вероятной причиной эпидемии. 

Приоритетной целью разработчиков было сконструировать компьютерную модель выживаемости населения с помощью Unreal Engine 4. Весь процесс начался с одного "зараженного" NPC, жителя деревни, который бродил по округе и натыкался на других.

via GIPHY

Первоначально команда разработала сложную систему симптомов с различными эффектами и отслеживала инфекцию в процентах. Это казалось слишком перегруженным и заражение сделали мгновенным. Каждый зараженный становился опасен для других.  Постепенно разработчики добавили случайное распространение болезни на тех, кто просто находился рядом с зараженными. 

Распространение реальной чумы было достаточно неоднозначным, оно все еще вдохновляет на исследования. В игре The Black Death команда постаралась максимально просто объяснить игрокам, где здоровые жители, а где больные — при помощи внешних симптомов. Также в те временами предполагали, что болезнь разносит запах, поэтому вокруг зараженных будут летать мухи. При этом предположение студии вовсе не претендует на истину. 

Мы говорим о том, что люди думали. Это не настоящий научный факт.

Small Impact Games взяли на себя необычную работу — сбалансировать потребности выживания с отрезвляющей историей настоящей чумы.

Самостоятельно попробовать The Black Death вы можете в Steam. Сейчас игра находится в раннем доступе. 

Видео от Shazoo

Подписаться

16 Комментариев

  • ToruZero
    Комментарий скрыт. Показать

    Вообще то вирус распространяли блохи и это всегда было известно. А блохи живут в том числе на крысах, кошках, собаках, иногда на людях. Если моются редко

    2
  • Комментарий скрыт. Показать

    Интересное было время... С интригой, развлечениями.

    7
  • ToruZero
    Комментарий скрыт. Показать

    @VAULTMan, а на руси ее и не было. Мылись потому что

    1
  • Agrostis
    Комментарий скрыт. Показать

    Это интересно, конечно же, но намного лучше было бы смоделировать эпидемию чумы на основе реальных научных фактов (если не всех известных, то, как минимум, основных).
    @VAULTMan, да, очень. Люди умирали как мухи. Странные у тебя критерии "интересности".

    0
  • MuffinDrunk
    Комментарий скрыт. Показать

    @ToruZero, чума была и на Руси (особенно в Новгороде), и нет, в Европе мылись, хотя да, не особо обильно.

    2
  • ToruZero
    Комментарий скрыт. Показать

    @MuffinDrunk, была как болезнь, а не как эпидемия опустошающая страны. В новик полюбас с европы занесли

    2
  • Dendy
    Комментарий скрыт. Показать

    @MuffinDrunk, Та и перенаселения тут такого прям не было

    2
  • Demonikon
    Комментарий скрыт. Показать

    Да, крысы в наше время уже не те, моются слишком много )))

    1
  • Bes-bega
    Комментарий скрыт. Показать

    @Demonikon, Ага.....хеден шолдерсом.Ни перхоти ни блох.

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    Средневековье хорошо, когда в него играешь. Не хотелось бы жить в то жуткое время...

    2
  • Stale
    Комментарий скрыт. Показать

    Я больше Мор жду. Хотя препись Мор 2 и издатель тинибилд как-то заставляют поволноваться за игру.

    1
  • Fleming
    Комментарий скрыт. Показать

    @ToruZero, Гигиена европейцев тут не при чем. Туда эпидемию занесли монголы, которые в свою очередь заразились от животных. Русь в основном обошло, потому что Золотая Орда не слишком близко контактировала со своими славянскими подданными. В ставке Орды - Сарае (нынешняя территория Волгоградской области) - тогда вымерла большая часть населения, ровно как и в близлежащих городах (в Астрахани, например).

    -2
  • ToruZero
    Комментарий скрыт. Показать

    @Fleming, вот незнаю. Но помоему в европе она раньше началась

    2
  • Fleming
    Комментарий скрыт. Показать

    @ToruZero, В некоторых китайских провинциях 90% населения вымирало от чумы еще в 1330-х годах, позже ее вспышки фиксировали на территории современной Киргизии и Узбекистана, в Индии, в ставках Золотой Орды, в Крыму и Константинополе. И только начиная с 1347 года пошли первые свидетельства эпидемии в Европе, в южной Италии.

    -2
  • ToruZero
    Комментарий скрыт. Показать

    @Fleming, у вас странные мнения. В европе чума была еще в 500х годах нашей эры. Оттуда вероятно попала в азию, в 1330х годах вы говорите в орде началась, так в европе примерно же в это время, может из азии повторно она пришла, но распространение было как раз связанно с религиозным догматом что мытся плохо. А с Русью орда куда ближе связана была чем с европой. Если даже браки смешанные были. И да, Узбекистана тогда не было

    2
  • Fleming
    Комментарий скрыт. Показать

    @ToruZero, Юстинианова чума 6-8 веков никаким боком не может относится к Черной смерти 14 века. Это две разные пандемии с разными источниками.
    1. Ясень пень что Узбекистана не было. Я сказал про ТЕРРИТОРИИ, на которых сейчас находится Узбекистан.
    2. Я не говорил, что чуму в Европу занесла Золотая Орда. Я сказал, что это сделали монголы. Орда была только частью тогдашней огромной монгольской империи.
    3. Распространение чумы уже на месте происходило множеством способов, речь не об этом, а о том, как она туда изначально попала. И это отлично прослеживается через письменные источники.
    Я понимаю, что вам очень нравится верить в миф о грязных европейцах, которые сами себя заразили чумой, но эта глупость не выдерживает никакой критики и не подтверждается историческими документами.

    -1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.