Разработчики Wolfenstein 2: The New Colossus ищут сетевого программиста

Разработчики Wolfenstein 2: The New Colossus ищут сетевого программиста

В октябре прошлого года разработчики Wolfenstein 2: The New Colossus заявили, что отказались от мультиплеера ради сюжета. Якобы, опасно делать две вещи сразу. Кажется, Bethesda осталась недовольна продажами игры: на сайте Zenimax появилась новая вакансия на позицию сетевого программиста в MachineGames.

Название позиции говорит само за себя. В обязанности сотрудника будет входить работа над онлайн-системами и особенностями игры. Неизвестно, над каким проектом будет работать сотрудник на этой позиции, но вариантов здесь не слишком много. 

Ранее из вакансий Zenimax также стало известно, что онлайн-компонент в том или ином виде появится в будущих играх Arkane Studios, известной по Dishonored. 

Bethesda держалась долго, однако все одиночные игры компании в прошлом году показывали неуверенные результаты в отношении продаж.

Возможно, она решила сменить курс. 

15 Комментариев

  • Проходя Дисхонореды, не раз думал о том, как круто было бы зачищать локации по стелсу с другом в коопе, надеюсь, в триквеле, если он будет, нам дадут такую возможность.

    0
  • Кооп добавить можно. В том же вульфе, вполне себе можно пилить доп задания на чистку фашистов в 2 тела. И всё это за символические 500 рублей (5-6 уровней + компетитив в виде аркадного режима).
    Я бы покупал, лишь бы они и дальше лепили годные игры про сюжет и рельсы.

    4
  • Я за полгода кроме 6й цивы практически ни во что не играл, походу стоит попробовать этот ваш новый Wolfenstein и Doom заодно.

    2
  • Ну таков мир и возможности.
    Мне в играх не хватает мощного кооператива.
    Дайте мне кооператив, как в Dead Space 3 и я прощу всё))

    0
  • Я в ДС2-3 тысячи часов наиграл только из за коопа) А сколько людей игру купили после пираток только ради коопа/пвп, естественно сейчас МП двигатель продаж, при условии что все грамотно и интересно реализовано .

    0
  • А откуда у всех этих заголовков взялось, что они собираются смешивать сингл и мультиплеер (все почему-то в контексте этой новости вставляют или вспоминают эту цитату про опасность смешивания) и что это должен быть именно Вульф? Я это не про Шазу конкретно, а вообще про СМИ, где встречается данная новость.
    Да и сетевой программист всё-таки может заниматься какими-то досками лидеров или ивентами.

    3
  • Лучше бы на сингл все силы бросили, сингл подольше и поинтереснее сделали. Ублюдский спрос на игры сервисы заставляет их делать ненужное

    2
  • Почему бы не сделать мультиплеер,как в Return to castle Wolfenstein? Там же годный мультиплеер был,если я не ошибаюсь,она даже в отдельную игру переросла...

    1
  • Чтобы сделать мультиплеер одного сетевого программиста явно недостаточно. Плюс если они будут делать его сами, то получится мульт на пару часов, после которых все его забросят.

    1
  • @BatReg, Так речь не о вульфе конкретно, а возможных играх. Вполне окей придумать новую часть/DLC для существующих игр, либо лепить новые с механикой коопа. Он везде уместен, кроме хорроров.

    0
  • мало мультиплееров вокруг, мультиплеер не спасёт ситуацию. Нужно делать по-настоящему умные качественные сингловые игры. По-моему у последней Wolfenstein, плохие продажи не из-за отсутствия мультиплеера, а потому что, судя по анализу многих отзывов, у игры есть объективные проблемы геймдизайна.

    Стрелять в игре, не очень интересно, а на этом геймплейном фундаменте и держатся сюжетные шутеры, стрельба, можно сказать, это важный повествовательный язык двигающий действие. Проработка стрельбы, перестрелок, в сингловом шутере, само по себе отдельное мастерство, требующие ювелирной работы. Ты должен ощущать оружие, ощущать врагов, ощущать своего героя, его эмоции, его ярость.
    Сингловый шутер, это механика перестрелок, умные разнообразные враги, захватывающая дух физика, классное оружие, красивые анимации, интересный интерактивный дизайн уровней.
    А также иммерсивность, исследование мира. Важен загадочный интересный мир который очень очень хочется изучать и исследовать, а не только следить за сюжетом, ну это же не кино.

    -1
  • Сменив курс на онлайн мультиплеершлак , продажи у них вообще исчезнут, надо делать игры нормально, а не спустя рукава, в их диз 2 до сих пор немогу играть - крашится рандомно, все игры убоги технически, кроме прея с думом , да и тот допиливал сам через ини файл благо двигло крайэнжин, а вот к сюжету и прочему никаких нареканий, все круто, будут пилить онлайн - ну пусть посмотрят на продажи дума, где в сингл играло и играет 90% купивших, а в онлайн 10 от силы..
    Последний вульф как шутер просто говно, дизайн уровней - олол куда я попал, импакт от оружия не чуется/ такое ощущение , что делали не те люди ,кто делал нью. ордер, визин 2 шикарен, но опять же технически чуть лучше чем 1 часть, и все равно они единственные кто в этом году делал ааа сингл проекты крупные , без лутбоксов и прочего.

    -1
  • подeмал, морда Котоптица из Ласт Гардиан...а это Шошанна! аревуар, Шошанна)

    0
  • Меняют курс на то же что все сейчас делают. Печаль( разрабы как будто ищут модель одной универсальной игры в которую все бы играли, и которую можно было бы снова и снова продавать просто меняя скины..... Положите ка... Колда ? .....

    0
  • @Yndex2017, и при условии что у тебя есть адекватные друзья. Жаль я таких не имею, поэтому и неиграю в кооп в любых играх.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.