Хадзиме Табата работает над новым форматом геймдизайна

Хадзиме Табата работает над новым форматом геймдизайна

C момента релиза Final Fantasy XV прошло больше года, игра по-прежнему на слуху. Однако геймдиректор Хадзиме Табата не намерен почивать на лаврах былых свершений и продолжает упорно трудиться. Как он рассказал изданию SBS PopAsia, сейчас занимается новым проектом, подразумевающим не только создание новой игры, но и кое-что еще. 

Сначале я хотел создать открытый мир. Однако, когда мы начали, то поняли что это невозможно. Для разработки технологии и контента потребуется невероятное количество времени. В разработке игр всегда важно прояснить, что мы собираемся или не собираемся реализовывать, как с точки зрения технологии, так и с точки зрения работы.

Табата отметил, что команда собирается работать с некой новой технологией. Она связана с искусственным интеллектом и процедурной генерацией. 

Мы фокусируемся на новом игровом дизайне, который мог бы дополнительно изучить возможности AI и процедурных технологий. Теперь мы знаем, что для крупномасштабного проекта и глобального развития потребуется совершенно другой процесс разработки. Мы также знаем, как должен развиваться наш игровой движок в будущем. Все эти элементы, которые мы сделали в Final Fantasy XV лягут в основу. 

Что же, вероятно, пока мы увидим нечто конкретное по новой игре геймдизайнера, пройдет значительное время. Наберемся терпения. Возможно, к тому времени игры будут выглядеть несколько иначе, чем сейчас.

Видео от Shazoo

Подписаться

8 Комментариев

  • belousotroll
    Комментарий скрыт. Показать

    Пусть сначала камеру починят.

    4
  • Lucatiel
    Комментарий скрыт. Показать

    @belousotroll, в FFXV? Да вроде обычная.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @belousotroll, там слишком много чего чинить ещё)

    2
  • belousotroll
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lucatiel, да нет, она порой приближается, когда не надо, и во время сражений рядом с высокими препятствиями (с теми же деревьями) начинает себя странно вести. Почитай зарубежные форумы.

    Я во время трансляций сам это подмечал. Немного напрягало, хоть и не критично.

    0
  • Lucatiel
    Комментарий скрыт. Показать

    @belousotroll, при игре не заметил, хотя и накатал около 80h.

    0
  • Demonikon
    Комментарий скрыт. Показать

    «Возможно, к тому времени игры будут выглядеть несколько иначе, чем сейчас» - Лет эдак через десять? лол

    0
  • Nines
    Комментарий скрыт. Показать

    Но ведь он ничего не придумал в FFXV. Завершив работу другого, более талантливого гейм-дизайнера, причем не в самом лучшему виде, и выкинув огромное количество интересных идей - Табата больше похож на эффективного менеджера, чем на творца.

    0
  • stalkerJC
    Комментарий скрыт. Показать

    Главное чтоб не опен ворлд.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.