Все будущие эксклюзивы Microsoft Studios станут частью Xbox Game Pass в день релиза

Все будущие эксклюзивы Microsoft Studios станут частью Xbox Game Pass в день релиза

Программа подписки Xbox Game Pass от Microsoft становится еще лучше. Сегодня компания объявила, что все будущие эксклюзивы Microsoft Studios будут становиться частью библиотеки подписчиков программы в день релиза. 

Это касается как уже анонсированных тайтлов вроде Sea of Thieves, Сrackdown 3, State of Decay 2, так и готовящихся к анонсу из серий Halo, Forza и Gears of War. Можете считать это за подтверждением того, что новая Gears of War в разработке. 

Xbox Game Pass представляет собой сервис, подписка на который дает открывает доступ к постоянно пополняющейся библиотеке игр. Некоторые тайтлы рано или поздно пропадают из нее, однако времени на ознакомление с ними дается достаточно. 

Год для поклонников Xbox начался с хороших новостей. 

Видео от Shazoo

Подписаться

26 Комментариев

  • Serj
    Комментарий скрыт. Показать

    Лучше бы количество и качество эксклюзивов увеличивали.

    7
  • Комментарий скрыт. Показать

    Т.е все игры настолько плохо будут продаваться что их сюда пихают? Вот не надо только писать что они заботятся о юхерах, ага

    -1
  • dimidrumdimidrum
    Комментарий скрыт. Показать

    @Alex174s, а разница та какая, коли так или иначе потребителю же лучше?
    Хейт хейтом, но хорошие шаги от этого не становятся плохими.

    6
  • crazysapertonight
    Комментарий скрыт. Показать

    Очень заманчивое предложение.

    -1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @dimidrum, лучше? ой нее, это только в краткосрочном лучше, бюджеты игр настолько высоки и требуют столько продаж что этот сервис никак их не отобьет, а значит либо игры проще, либо будут пизать микротранзакции и тд

    0
  • Lionthorn
    Комментарий скрыт. Показать

    Подскажите, а подписка на Xbox Game Pass позволяет полноценно пройти игру или предоставляет доступ к ознакомительной версии игры с возможностью ее покупки со скидкой?

    0
  • Smob
    Комментарий скрыт. Показать

    @Alex174s, CD3 и SoT могут провалиться. SoD 2 врядли, учитывая продажи первой части да и по крайней мере Forza и Halo всегда хорошо продавались. Учитывая что Netflix может тратить миллионы долларов на сериалы и брать по 5$ с человека, думаю подписка может стать для майков достаточно прибыльной, хотя черт их знает. Да и микротранзакции никто не отменял

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Smob, Насколько я помню первая была из первой не делали типа ааа, а была дешевая инди в разгар жанра, а щас уже и жанр утих и интереса к этим проектам почти нету, так что врятли, да и цена высока для такого проекта

    -1
  • Kez
    Комментарий скрыт. Показать

    Думаю они сделают доступ к играм, пока активный гейм пасс, такой себе абонемент. Даже не знаю хорошо это, или плохо.

    0
  • Iakov
    Комментарий скрыт. Показать

    Нет спасибо, я лучше куплю игру один раз и буду знать что она моя, а игры в аренду не для меня

    0
  • Abadd
    Комментарий скрыт. Показать

    @Alex174s, расскажи это сериальным стриминг сервисам

    1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Abadd, сравнил лошадь и мерседес, это разные вещи, сравни еще с музывклаьными сервисами

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    Там еще не было новостей о завозе State of Decay 2 в стим?
    или они сначала выпустят в "сторе" посмотрят что продается не очень и выпустят в стиме?

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @mrGrim, я бы даже не надеелся. это тайтл xbox play anywhere и эксклюзив windows 10. я вобще сомневаюсь что какая либо игра microsoft выйдет за пределы windows 10 и windows store.. так было в начале с QB, но это скорее исключение, так как win10 была ещё на начальной стадии развития, и программы xbox play anywhere ещё не существовало. Любая игра xbox play anywhere использует xbox services для сетевой составляющей, а значит, никаких win8.1/7 и steam

    0
  • PredatoR_117_N7
    Комментарий скрыт. Показать

    @CMyTA, Не только Quantum Break перебралась с Microsoft Store в Steam. Точно так же в сервисе от Valve уже появились Halo Wars: Definitive Edition и Killer Instinct, не смотря на то что они шли по программе Xbox Play Anywhere. Тут скорее всего всё зависит от Microsoft, захотят дополнительных продаж, тогда выпустят в Steam. Не захотят, тогда не выпустят.

    0
  • BountyHunter
    Комментарий скрыт. Показать

    @Alex174s, ну да, это ведь разные вещи)
    нетфликс тоже стартовал с базой в несколько десятков миллионов подписчиков?

    Эксклюзивы продаются в лучшем случае 2-3 млн копий(именитые серии 5-8), а тут теоретически открывается доступ к 55 млн подписчикам голда.

    Думаю, когда стартовал нетфликс, были такие же скептики: "зачем здавать в оренду касеты, на продаже больше же поднять можно, от дураки".

    -1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @BountyHunter, ты понимаешь что сериалы не покупали никогда люди по 60 баксов? Или то что сейчас большенство игр стоит в производстве больше чем любой сериал? Или то что охват аудитории у нетфликса и подобных куда выше чем у игр и у бокса? Реально наивно сравниваешь там? Какакие 55? у хуана и 40млн консолей врятли будет, а сколько подписку оплятат еще меньше, ты сам хоть посчитай сколько юзеров нужно чтобы отбивать бюджет, и не забывай что эти 10 баксов делятся между всеми играми в подписке а не только одной двух. Про продажи эксклюзивов полный бред

    -2
  • Fero
    Комментарий скрыт. Показать

    @Lionthorn, полноценно. Только офк для мультиплеера нужен лайв. Вообще коробка + две подписки - самый простой способ влиться в 8 поколение.

    0
  • Estareo
    Комментарий скрыт. Показать

    @Alex174s, На счет стоимости сериалов я бы усомнился... Сейчас бывают такие сериалы, где ценник очень велик 1 серия может стоить от 6ти миллионов зеленых президентов...

    0
  • BountyHunter
    Комментарий скрыт. Показать

    @Alex174s, "и не забывай что эти 10 баксов делятся между всеми играми в подписке а не только одной двух."
    Я же говорил, что что-то подобное говорили в эру старта нетфликса)
    "зачем вы по подписке в 10 баксов даете доступ к такому количеству фильмов и сериалов? ЭТО ВЕДЬ НЕ ВЫГОДНО!"
    Но похоже все таки выгодно, если они на это пошли, или ты думаешь, в МС нету толковых аналитиков, которые просчитали это решение?

    Подписка в долгосрочной перспективе позволила нетфликсу не только выйти в плюс, но так же дала большой бюджет для создания собственного контента.

    Но ты продолжаешь писать "ты понимаешь что сериалы не покупали никогда люди по 60 баксов? "...
    Я тебе открою секрет, в нетфликсе ты можешь смотреть не только сериалы, но и фильмы. А блу-рей стоит около 60 за новый фильм, ну и очевидно меньше за старые, все как и с играми, dude.

    "Про продажи эксклюзивов полный бред". Ну давай, аналитик, расскажи в чем же бред? ты бы лучше посмотрел на продажи для начала на статистических сайтах, а потом бы что-то рассказывал.

    P.S. ты не открыл никому секрет, что разработка игр стоит дороже, чем сериалов(так же как и по времени). Но игры не только будут по подписке играть поголовно, но и покупать, ибо подписка не дает доступ к доп. контенту. Ну и конечно же МП, толковый МП заставит игрока купить игру, а не вечно играть по подписке.

    К тому же стоимость создания сериалов с каждым годом возрастает. Вот, например, игра престолов, где цена за 1 серию - 10 млн $. Допустим, цена среднестатистического сериала 5 млн за серию, либо 65-70 за сезон.
    Бюджет Witcher 3 - $32 млн за разработку и $35 млн на маркетинг. Ууппс.

    0
  • Комментарий скрыт. Показать

    @BountyHunter, Знаешь если посмотреть и ожидание их ленейки игр, то люди которые ждут как правило жуткие фанатики xbox, вот и возможно не хотят провала в пол ляма копий.
    Ты взял самый дорогой сериал, бюджет которого ка раза 60-70 был, остальные куда дешевле. И взял далеко не самую дорогую игру, ведьмак столько стоил из-за низких зп в польше(погугли прогер 1.5-2к баксов, прям как в москве средняя зп прогера) А теперь поиши бюджеты других ААА и глянь, даже cod:mw2 стоил около 50-только разработка, а это было 10 лет назад

    -3
  • BountyHunter
    Комментарий скрыт. Показать

    @Alex174s, "человек, пытающий оправдаться - слепо доказывает свое не взирая на факты".

    "Ты взял самый дорогой сериал, бюджет которого ка раза 60-70 был, остальные куда дешевле."

    крайне глупое оправдание ибо если бы ты был внимательный, то там написано следующее - 10 млн за серию, допустим цена среднестатистического сериала 5 млн (в два раза ниже)

    Советую читать, внимательно, прежде чем отвечать.

    Я лишь привел в пример успешную игру с контентом, который превосходит конвееры типа КОД в разы.

    Если же посмотреть на дорогие студии, то там примерно в 2-3 раза дороже выходит, так же как и с дорогими сериалами.
    Игра пристолов стоила 100 млн за сезон, это бюджет крупной игры типа Ассассина.

    Так что твое утверждение - "сравнил лошадь и мерседес, это разные вещи, сравни еще с музывклаьными сервисами" и "Или то что сейчас большенство игр стоит в производстве больше чем любой сериал? " неверное, смирись.

    -1
  • Комментарий скрыт. Показать

    @BountyHunter, ИП один из самых дорогих(если не самый) сериал, ведьмак плохой пример показа размера бюджета, ибо зп в польше куда ниже чем во многих других странах где делают сновные ааа, пытаться сравнивать сервис для каждого человека, и сервис только для игроков крайне глупо, для игрового сервиса надо и подписчиков больше, и цену выше, сейчас это не более "ну поиграйте зоть кто-то в нажи поделки"

    -2
  • DreamSky
    Комментарий скрыт. Показать

    Это значит что я смогу поиграть в старые игры с XBOX 360?

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.