Почему не все игры получают скидку на релизной неделе в Steam

Когда-нибудь задумывались, почему одни игры выходят в Steam с небольшой скидкой на стартовой неделе, а другие без? Оказывается, есть правило, согласно которому игра со скидкой на релизной неделе не может быть участником распродажи в течение 30 дней после окончания изначальной скидки. 

По этой причине издательства и разработчики должны тщательно продумывать дату релиза. Например, если выпуск игры намечен на осень, то лучше будет отказаться от стартовой скидки, дабы игра смогла стать участником осенней распродажи. В противном случае может выйти неприятная ситуация. По словам Пауло Сантоса из Flux Game Studio, это серьезно влияет на показатели. 

Нам приходилось пересматривать нашу стратегию на релиз, так как по ходу года есть огромное количество возможностей для продаж и нам не хотелось упускать их. После скидок у людей не будет денег на вашу игру. 

Теперь вы знаете, что если игра выходит со скидкой в 15% на релизе, а до летней распродажи пара недель, этого тайтла там не будет. 

13 Комментариев

  • Интересно бы узнать есть ли подобные правила для PSN.
    Впрочем, вопрос к Стиму все равно остается, почему такие правила?

    2
  • @BBKing, ну ясно же. Чтобы деньги не терять.

    Однако вот что интересно... я один не припомню вообще такого явления как скидка на релизе... ? Серьёзно... я знаю о предрелизной скидке в 10% которая есть у многих, но чтобы игра на релизе выходила со скидкой... не то чтобы я слежу за релизами, все равно игры покупаю через года со скидками, но тем не менее даже мельком вроде как подобного явления не видел.

    8
  • @dimidrum, бывает. Из последнего что помню - oxygen not included. На dlc к EU4 аналогично бывает.

    0
  • Ага, только Пагб на все похер и у создателей этой игры полный карт бланш был.

    0
  • @dimidrum, Чаще всего релизные скидки бывают у инди-разработчиков, чтобы на старте больше заработать. Чем больше продажи, тем больше шанс попасть на главную.

    0
  • Да ладно, кому нужно, тот в люьом случае купить игру, которая ему понравилась и без всякой распродажи

    0
  • @Chosen_One, на Factorio и RimWorld, тоже скидок не было никогда и не думаю, что на релизе они будут.

    0
  • скажите это активижн

    0
  • говоря руским языком -невыгодно, пока все сливки не собраны со стврта

    0
  • Мне вот другое интересно - почему консольные гиганты не могут ввести у себя региональные цены? Потому что пипл хавает? Но пипл хавает и в стиме, тем не менее там и региональные цены, и распродажи бешеные, psn с ними не сравнится. Или вот ещё - почему за онлайн на консолях надо платить? Мне вот не нужны поделки двухгодичной давности за подписку, я просто хочу рабочий онлайн за бесплатно. Многого прошу?

    0
  • @Andrew_Laeddis92,

    Монополизм в рамках своей платформы до добра не доводит.
    Например, я недавно купил себе iPad и обнаружил не только отсутствие региональных цен, но и пересчет долларовых цен по курсу 75руб/$.

    В итоге игра стоимостью в $9,99 в американском магазине в русском стоит 749 рублей.

    0
  • Ха, никаких хитростей. У стим просто что-то вроде паузы в 30 дней между изменениями цен на товары.

    Вот такое письмо они рассылают разработчикам перед распродажами:

    1
  • @PromoLock, а вот и нет, мне не по карману АС истоки по фул прайсу, даже 30% скидки мало. Очень редко беру игры дороже 1000р.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.