Джон Уильямс напишет музыку для девятого эпизода Star Wars

Джон Уильямс напишет музыку для девятого эпизода Star Wars

Это случилось: композитор Джон Уильямс, известный своими раскатистыми мелодиями к фильмам Star Wars, напишет музыку для девятого эпизода. Его кандидатура уже утверждена. Маэстро приступит к работе над музыкальным сопровождением пока безымянной ленты Джей Джей Абрамса.

Из года в год сменялись команды, работающие над картинами вселенной, однако Джон Уильямс почти всегда оставался бессменным. Исключением стали только "Войны клонов" (Clone Wars), "Изгой-один. Звёздные войны: Истории" (Rogue One) и фильм о Хане Соло. И это при том, что сам оскароносный композитор написал музыку ко всем восьми фильмам, но не смотрел ни одного из них.

Восьмидесятипятилетний Уильямс не думает об уходе на пенсию. 

Я не думаю, что можно перестать писать. Мне очень повезло, и работа, которую я делаю, не зависит от многого. Зрение хорошее и у меня нет артрита в руках, я очень легко играю на фортепиано — я не думаю, что есть основания лишать себя удовольствия от работы.

Музыка того стоит.

Уильямс — пятикратный лауреат премии "Оскар". За свою длительную карьеру он написал музыку к более чем 140 фильмам, в числе которых "Список Шиндлера", "Один дома", "Челюсти" и множество других известных картин. Несмотря на солидный возраст, он продолжает трудиться. В данный момент Уильмс работает над саундтреком к фильму Стивена Спилберга "Первому игроку приготовиться" и "Секретное досье", а в будущем станет автором музыки к пятой части приключений Индианы Джонса.

Девятый эпизод Star Wars выйдет на экраны в декабре 2019 года. Он станет заключительным для текущей трилогии.

Видео от Shazoo

Подписаться

14 Комментариев

  • Комментарий скрыт. Показать

    Он вообще гений конечно , мотивы на века

    4
  • BruceRobertson
    Комментарий скрыт. Показать

    Прочитал в вк "Ну, собственно, по-другому и быть не могло." ,Увидел фото пожилого дедушки...ну думаю опять домагался, а нет. Пост о музыке

    10
  • Roma
    Комментарий скрыт. Показать

    Замечательная новость. Я представить не могу SW без его музыки, это что то нереальное ) А в целом композитор конечно замечательный. Сейчас как раз в очередной раз переслушиваю саундтрек из Один Дома, к новогодним дням как раз самое то :)

    0
  • Mimicrea
    Комментарий скрыт. Показать

    Человек гениальный, но на новой трилогии отдыхает.. толком ничего нового. по сути весь саундтрек уже слышали в прошлых фильмах.. в трейлерах намного новее и интереснее звучит музыка.
    Как по мне Майкл Джаккино в Изгое очень хорошо обновил и дополнил мелодии.

    2
  • Roma
    Комментарий скрыт. Показать

    @Mimicrea, Вот да есть такое ощущение. Классическая трилогия хороша, трилогии приквелов тоже шикарный саундтрек. Месть Ситхов для меня вообще самая любимая, композиции безумно захватывают. А вот новые да, вот блин какие фильмы такой и саундтрек :)

    1
  • mrErass
    Комментарий скрыт. Показать

    @Mimicrea, тема Кайло Рена крутая

    0
  • Tahakaro
    Комментарий скрыт. Показать

    Ну да, просто одни и теж мелодии с оригинала скопируют и вот вам новый ост ))

    2
  • Mimicrea
    Комментарий скрыт. Показать

    @mrErass, ну да, как и тема рей, но в остальном или чисто фоновая или чисто то, что было в оригинальной трилогии.. или основанные на трилогии приквелов (тема в тронном зале сноука такая же как в цирке из мести ситхов к примеру).
    Но больше всего вырубает то, что особенно в последнем джедае эксплуатируют основные композиции чуть ли не во всех моментах.. в итоге под финал, там где мелодия сыграла бы очень хорошо, воспринимаешь ее как "да блин опять!?".

    .. и казалось бы "все новое это хорошо забытое старое", но.. оно бы сработало если бы у нас не было трилогии приквелов и Изгоя.. и если бы позаимствовали другую музыку из других мест в обновленном виде.

    0
  • Romashka
    Комментарий скрыт. Показать

    Эх, стартовая тема ЗВ никогда наверное не надоест)) А недавно пересмотрел Епизод 1 - ух там тоже крутая музыка, особенно битва ДартМола с Обиваном и Квайгоном 8) ухх, эпик!)

    2
  • Roma
    Комментарий скрыт. Показать

    @Romashka, Aга, Duel of The Fates композиция. Мне еще нравится тема с вторжения дроидов

    3
  • Комментарий скрыт. Показать

    @Roma, Любовная тема из Атаки клонов тоже просто волшебная. А саундтрек из Мести ситхов вообще у меня кочует из плеера в плеер вот уже почти 13 лет. Хотя половина композиции - очень качественная переработка тем из первых двух эпизодов.

    4
  • Roma
    Комментарий скрыт. Показать

    @voblinkoff, Да, ну заимствования здесь неизбежны. Все таки много моментов так или иначе связанных с предыдущими фильмами, что соответственно тянет за собой и музыкальные темы, та же Любовная тема Падме и Энакина и т.д. Но согласен с тем что они очень качественно переработаны

    1
  • mrErass
    Комментарий скрыт. Показать

    @Mimicrea, у Изгоя, кстати, другой композитор

    0
  • Mimicrea
    Комментарий скрыт. Показать

    @mrErass, Да, я в курсе!) Майкл Джаккино занимался музыкой)

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.