Члены антимонопольного комитета США обеспокоены сделкой Disney и Fox

Члены антимонопольного комитета США обеспокоены сделкой Disney и Fox

Disney и Fox успешно договорились об условиях сделки, о чем было объявлено в этот четверг. Пока мы гадаем, что произойдет с киновселенными вроде MCU, демократы конгресса США требуют собрать слушание по делу сделки, которая может нарушать правила антимонопольного закона. 

По словам члена антимонопольного комитета Эми Клобушар, это еще одно слияние, которое изменит индустрию и окажет влияние на телевидение, кино и медиа. И она обеспокоена тем, как это повлияет на американских потребителей. 

Слушание пока не назначено, но необходимость его проведения уже обсуждается. Важно отметить, что Disney не полностью забрало бизнес Fox. Последняя оставила за собой спортивные передачи и новости, что может повлиять на результат потенциального собрания. 

47 Комментариев

  • понимаю что это не матушка россия,но что то изменяется? поговорят и забудут...

    7
  • @Vu-Han4k, там радеют за свободный конкурентный рынок-раз, и чтобы сделка была без нарушений-два.
    Живой пример AT&T которая купила TimeWarner за 80 лярдов. Там пока суд да дело, а TimeWarner рухнула в цене на 20 лярдов.

    10
  • Интересно что будет, если сделку признают незаконной ? Просто не разбираюсь я в этом.

    2
  • Хоть бы сделка не состоялась. Все таки жрать диснеевские мультфильмы на каждом шагу это ужас. И так зв испортили

    12
  • Пора навешать миккимаусу

    3
  • @RogueTrooperRedux, не смотри, в чем проблема то?)

    Вы подобное пишите, на основе того, что вас прям заставляют смотреть. Они делают качественные, но отвратительные по идее вещи, хотя иногда что-то и стреляет, но это не каждый год происходит.

    -1
  • @Lucatiel,

    не нравится грязный воздух - не дыши

    Еее бой. Спасибо за совет

    7
  • @saint_kitten, отличная аналогия, спасибо за нее.

    Вы сами выбираете то, что смотрите, никто на это не влияет.

    1
  • @smal_boy_44, особенно если это рынок телекоммуникаций. Очень высоконкуррентный рынок в США, да?

    0
  • @Lucatiel, я не могу жить без франшизы чужой. Она мой воздух

    1
  • А что они сделают если в пределах закона, пора уже понять что рынок меняется и нас ждет только укрупнение компаний через такие вот сделки, ясно дело тот же Paramount ждет такая же судьба, как и другие компании.

    0
  • @saint_kitten, можешь.
    Серия скатилась, очень давно.

    И в этом виноват Ридли, который не-торт. Прометей и Завет это Transformers во вселенной Alien.
    Библия, заветы — meh.

    2
  • @jeiz, очень высококонкурентный и очень изменчивый. Если будут минюст найдёт нарушения, то буду фин.потери и для мышонка и для фоксов. Надеюсь, что всё нормально будет.

    0
  • сделка на 52 лярда.это бюджет,нескольких стран

    0
  • @Lucatiel, Ридли поднял рейтинг франшизы с жалких 6,3 до баснословных 7,0. И не его вина, что зрителям из нижнего интернета нужно объяснять очевидные вещи в сюжете.

    1
  • @RogueTrooperRedux, если бы не Дисней то не фильмов не игр по СВ вообще не было бы.

    -3
  • @saint_kitten, твои личные — наверное.

    Alien
    Alien: Covenant

    Мои личные, Завет и Прометей — провалы, если Прометей еще более менее смотрелось, пересматривалось, то Завет — нет, хотя идея была нормальная, интересная, именно про происхождение.

    Вообщем, я не хотел менять твои фантазии, мне совершенно безразлично кто и что смотрит.

    1
  • @BlisteryErmine5, лучше вообще без ничего чем такие фильмы и такие игры

    3
  • @Lucatiel, ты ещё вспомни как хорошо при царе горохе жилось. С четвёртым фильмом сравнивайте, мистер фразёр

    0
  • @RogueTrooperRedux, Episode 4-6.
    Сериалы по SW, название не знаю.
    KOTOR 1, 2.
    Jedi Academy 1,2.
    SWTOR.
    Battlefront (2004).
    Battlefront II (2005).
    Star Wars: Republic Commando.
    Star Wars: Bounty Hunter.

    Добрый вечер, я диспетчер. Не считая еще Lego игр и того, что я сам лично не знаю, ибо там многие игры очень стары, по крайней мере для меня. И наверное Battlefront от Dice, но это чисто из-за графической составляющей и масштабности.

    @saint_kitten,

    Alien 4 - Режиссер: Жан-Пьер Жёне.
    Alien & Alien: Covenant - Режиссер: Ридли Скотт.

    На этом закончим?

    -2
  • @Lucatiel,

    Episode 4-6.
    Сериалы по SW, название не знаю.
    KOTOR 1, 2.
    Jedi Academy 1,2.
    SWTOR.
    Battlefront (2004).
    Battlefront II (2005).
    Star Wars: Republic Commando.
    Star Wars: Bounty Hunter.

    И каким боком тут дисней?

    5
  • @RogueTrooperRedux, Сорян, не внимательно прочитал комментарий.

    1
  • @Lucatiel, не закончим, потому что ты не прав. Без дизайна Гигера и других креаклов ридли не тот что прежде. И 42 летний ридли это не тот ридли что на девятом десятке. Молодой ридли далёк от седого как жёне далёк от ридли.

    3
  • @saint_kitten, если ты хотел толсто потроллить - у тебя отлично получилось. если Прометей - более менее смотрибельный на мой взгляд и разочаровывает в основном тех, кто хотел там увидеть какие то конкретные вещи, коих там не было, то Завет - отвратительная поделка без капли логики, достойная финансирования российского фонда кино

    -1
  • @saint_kitten,

    Вообщем, я не хотел менять твои фантазии, мне совершенно безразлично кто и что смотрит.

    Я все написал еще выще, нравится — смотри.

    0
  • @Lucatiel, @Rarabeaka, проблема последних двух чужих исключительно в том, что они вышли в такое время, когда всё принято обливать помоями в интернете, что бы показаться умником вот и всё, и вы господа скорее всего просто насмотрелись каких нибудь очередных обзоров от бэд комедиана, имдб, ротен томатос и прочих шутов и решили просто поддаться этому всеобщему негативу. я не претендую на правду, но скорее всего это так, ведь кино то хорошее получилось.

    -2
  • @Wwand,

    что они вышли в такое время, когда всё принято обливать помоями в интернете, что бы показаться умником вот и всё

    Я все ждал, когда же появяться подобные люди, и вот вы здесь. Делайте поспешные выводы дальше, если вам понравилось, а мне нет — не означает, что я смотрю Бэд Комедиана и считаю, что подобным образом выделяюсь, нет, оно мне просто не понравилось и мое "не понравилось" подкрепил imbd и некоторые люди, которые являются для меня координаторами в данной сфере.

    0
  • Звучит как:
    Минестерсто обороны обеспокоено ядерными грибами по всей территории страны
    Минестерство экономики обеспокоено гиперинфляцией

    0
  • @Wwand, забавно что вы обращаетесь к аргументу - мол, это вас убедили, сами то вы не понимаете.
    Может быть это вам ума не хватает осознать естественные вещи?
    А по поводу Чужих, Ридли и нового виденья - хорошо что хотя бы Миллер снимая Безумный Макс: Дорога Ярости не стал "вытворять". Все таки для новых идей нужно новое поле, а Ридли по ходу насрать на все.

    -1
  • @Lucatiel, а я и не сказал что я делал выводы, я как раз подчеркнул, что не претендую на правду но так что бы точно для себя все прояснить ответь пожалуйста на такие вот вопросы, только без всяких деталей, анализа и прочей муры. просто подтверди или опровергни мои догадки...например про Завет...твои претензии к фильму скорее всего 1)ученые ведут себя как дураки и прочие пассажи в духе "это же не логично" 2) ты любитель "канонов" и изучив тонны информации по вселенной ты докопался что где то что то вдруг не так. какие нибудь анахронизмы увидел и тд 3)ты из той категории людей, кто молится на неповторимый оригинал и хочет что бы сказку которую тебе рассказывали, рассказывали каждый раз одинаково и когда вместо очередной "шедевральной канонической истории" в духе на лицо набрасывается паук и из тебя вылезает инопланетянин куча бутафорской слизи и крови, а вместо этого подали фильм с какими то отсылками, филосовскими и околонаучными теориями и тд ты просто не можешь это нормально воспринимать.
    вот видишь товарищ @VirgoFox, своим комментарием выше очень ясно дал понять что он принадлежит как минимум к 3ей группе и с ним бесполезно говорить по поводу этого фильма))) а ты к какой категории принадлежишь? может быть ко всем? может быть ни к одной?

    1
  • @Wwand, все ясно, досвидания.

    @VirgoFox, ты видел, nu ты видел?

    ученые ведут себя как дураки и прочие пассажи в духе "это же не логично"

    Это проблема того, кто "проектировал" подобные вещи, мол, на неизвестные планеты залетаем без защиты, дышим полным носом и надеемся, что не помрем.

    Исследовательская группа такая исследовательская, что слов нет.

    а вместо этого подали фильм с какими то отсылками, филосовскими и околонаучными теориями

    Я писал, что идеи то хорошие, но вышло то, что вышло. Мне нравится полно фильмов, которые днище в этом самом imbd, но они мне нравяться, мне нравится их смотреть и ни что этого не изменит.

    @Wwand, разделяйте дальше людей на "разделы".

    0
  • @RogueTrooperRedux, не нравится не смотрите ныть только не надо. Лично мне очень понравился Изгой и SW Battlefront 1и 2. И я думаю очень много людей рады что СВ вернулись в кино и в играх.

    -3
  • @BlisteryErmine5, звучит как "мне нравится жрать, что есть, ибо другого то нет"

    0
  • Я тоже обеспокоен)

    1
  • @Wwand, фильм до ужаса тупой с тупыми персонажами,так люди себя не ведут,а тем более ученые.Фильм до ужаса скучный,на фоне его прометей выглядит очень здорово,пересматривать нет ни единого желания.Ах да и Уотерсон вообще мимо кассы,Нуми была гораздо лучше.

    4
  • @Wwand, может стоит спуститься с небес на землю и спросить меня почему фильм мне не понравился вместо того что бы приписывать мне какую то дичь?

    -1
  • @Wwand, Какой-то крайне оригинальный взгляд у Вас,Ваши три группы недовольных выходит не правы с подобными претензиями?Кто тогда прав?Те кто с "чистым незашореным" взглядом и свободным от опыта просмотра предыдущих частей разумом поглощают данный материал и ставят свою "авторитетную" оценку - хорошо?О вкусах,как принято,не спорят,но если вам нравится салат "оливье" то я крайне сильно сомневаюсь,что подав Вам на стол нечто даже отдалённо не напоминающее его по составу,но назвав это оливье,Вы так же будете хвалить повара.Франшиза,серия книг,игр и прочего объединённого одной вселенной и задумкой, должно следовать правилам всей серии,а не уходить в поля к розовым единорогам.И кто сказал,что глупость главных героев фильма должна игнорироваться?Это только в комедиях дибилы и аутисты смотрятся органично,а в картине с претензией на научность,даже псевдо,они вызывают раздражение,и это касается не только "Чужих",а любую картину.Потому если картина объективно шлак,то даже сделав 300 скидок,которые Вы предлагаете сделать,она останется шлаком. Поверьте, никто, из здравомыслящих людей,а здесь преобладают в основном такие, не стал бы беспочвенно лить на фильм помои,от тех же "Трансформеров" никто не ждёт глубины вселенского масштаба,серия как изначально была очень красивой,но не обременённой смыслом,так ей и остаётся и никакого диссонанса в головах обывателей это не вызывает,зато если она выйдет с вялой графикой,то чем она и выделяется,ожидайте ушат помоев,и те кто их будет лить - будут правы,будь эта картина хоть трижды гениальна в задумке.
    Не будьте эгоцентристом,не стоит выгораживать понравившуюся вам и немногочисленным иным зрителям картину от вполне обоснованных к ней претензий.

    0
  • И наступила эра Водолея. И потоп тот не был библейским. И грехи те не отмывались признанием

    1
  • Хоть бы хоть бы!!!

    -3
  • Сцена когда андроид предлагает сунуть голову в какую то явно мерзкую штуку прямо говорит=нормальных людей тут нет,и такой тупизм каждые 5-10 минут,классных сцен нет,да черт возьми самая нормальная сцена это первое столкновение с чужим,Все дальше ничего интересного.Надеюсь Дисней отправит его подальше,вон пусть для сидаба своего чужого снимает,там будут рады.

    1
  • @RogueTrooperRedux, ты давай свое не додумывай. Как и что звучит. Мне и судя по огромным кассовым сборам многим в мире нравится что СВ возродились. Мне не понравился 7 эпизод. Но мне очень понравился Изгой и игры по СВ. Это мое мнение. А тебе если не нравится ноаые фильмы и игры по СВ, так не смотри в чем проблемв?! Ныть то зачем?!
    Пересматривай до дыр первые 6 эпизодов и играй в игры начала 00ых годов. Или что там тебе вообще нравится в СВ. И все будут довольны. Или от того что выходят новые фильмы, ты что то теряешь? P.S.интересно на этом портале всегда столько нытиков было или нет...
    @Wwand, проблема последних двух фильмов о чужих не в том что они вышли не в то время. А в том что это наитупейшие и скучные фильмы, которые просто позорят тех кто их снимал. На два фильма от силы пара тройка интересных моментов. По сравнению с теми 4 частями чужих и тем более по сравнению с AVP и AVP2 это просто второсортные подделки!

    -1
  • @Flue,

    так люди себя не ведут,а тем более ученые.

    Учёные - сверхлюди? Именно так себя люди и ведут. Люди, выращенные на всяких Рембо и конорах не могут принять реальность. Бывает. Не виню

    на фоне его прометей выглядит очень здорово

    Синдром утенка. Уступаешь в мелочи не желая уступать в важном

    пересматривать нет ни единого желания.

    Отбираешь у себя шанс хоть что-то в нём понять

    уотерсон вообще мимо кассы,Нуми была гораздо лучше

    Она там не ключевой персонаж как и нуми. Гг Дэвид как и в Прометее. Гг женчина это случайность . в первой части случайно это произошло и нечего было к этому привыкать

    Сцена когда андроид предлагает сунуть голову в какую то явно мерзкую штуку

    Он биолог и ему интересно, что это за форма жизни. Не комильфо осуждать его, когда знаешь как работает яйцо и лицехват. У него умерла жена и он не в себе. Это важно потому что вся команда завета состоит из парочек. Когда жена Франко потеряла его, она надеялась только на себя. Когда Орам потерял жену, он надеялся что его спасёт истлевшая книжка, содержание которой устарело. Он считал что ИИ корабля и андроиды не защитят его так как защитит вера. А значит, если они слабы в сравнении с ней, что навредить они не смогут

    нормальных людей тут нет

    По сути у них у всех гибнет вторая половинка в первой же встычке, которая тебе понравилась, но смысл которой ты не понял (возгорание Франко не считается за стычку, так как это один из трёх символов которые были ниспосланы Ораму. Два других это волна нейтрино которая их разбудила и сигнал от нуми)

    -1
  • @Lucatiel, видел.
    Бесит что лизожопы Скотта не понимают почему людям не нравиться.
    Сразу вписывают в графу - он не понял ничего и поэтму считает фильм тупым.
    А я все отсылки понял, но это фильм лучше не делает.
    Никто не может ответить каким чертом 15 минут из 2х часов должны решать за весь фильм.
    А еще это искуственное отупливание персонажей... оно просто лезет в глаза.

    0
  • @VirgoFox, может ты хотя бы попытаешься предоставить мне опровержение для каждой моей фразы? с чего ты взял, что ты понял абсолютно все отсылки? тебе ачивку дали?

    0
  • @sound-in-mind, а с чего ты взял что я их не смог понять?

    0
  • @VirgoFox,
    Потому что быдло, кидающее стрелки вместо аргументов, даже имя своё не способно запомнить

    0
  • @sound-in-mind, какие еще стрелки? Я вообще не тебе писал, окстись.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.