Кристофер Нолан рассказал о съемках напряженной сцены "Дюнкерка"

Кристофер Нолан рассказал о съемках напряженной сцены "Дюнкерка"

Последний фильм Кристофера Нолана "Дюнкерк" (Dunkirk) удостоился трех номинаций на "Золотой глобус" и еще пять номинаций на другие награды, а потому Warner Bros. начала вновь активно продвигать картину. Режиссер тоже не остался в стороне — Кристофер дал интервью каналу New York Times для их рубрики "Анатомия сцены" (Anatomy Of A Scene) и рассказал, как снимали один из самых напряженных моментов.

Речь идет о сцене, где молодые солдаты оказываются заперты на нижней палубе тонущего корабля.

Я читал о людях, которые были эвакуированы на большие военно-морские корабли. Их помещали в трюм, чтобы максимизировать количество людей на одном судне. Если бы в них попала бомба, они утонули бы очень быстро. Все дело в темноте — это абсолютный страх и клаустрофобия — оказаться в ловушке среди сотен других людей, в пространстве, куда прибывает вода. В наших исследованиях мы посмотрели, что происходит с кораблем после попадания торпеды. Все происходит очень быстро, нет времени на размышления.

На видео ниже можете посмотреть полную запись интервью. "Дюнкерк" вышел в российский прокат 20 июля. Со вчерашнего дня он доступен в цифровом виде для домашнего просмотра.

5 Комментариев

  • Фильм не блещет впечатляющими сценами, но атмосфера и тягучесть времени в фильме передана восхитительно. Не каждый оценит подобное, не каждый поймет. Очень сложно, работать с таким форматом и преподнести его правильно.

    Думаю те кто пережил военные действия, прекрасно ощущал передачу в фильме этого "ожидания" и "мимолетности".

    3
  • Фильм очень настроенческий, если есть желание посмотреть что-то, о чем потом захочется поразмышлять в тишине - "Дюнкерк" отличный выбор.

    1
  • Нолан удивил, один из лучших фильмов о WW2, посмотрел с огромным удовольствием.

    4
  • да тут три фобии в одной -вода (аквафобия) привывает в полной тьме комнаты (клаустрофобия), где полно народа (ксенофобия)!

    0
  • Фильм понравился, очень реалистичный получился.

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.