Новые подробности фракций Mount & Blade 2: Bannerlord — Вландия

Новые подробности фракций Mount & Blade 2: Bannerlord — Вландия

В недавнем обновлении сообщества Mount & Blade 2: Bannerlord в Steam разработчики поделились новыми подробностями относительно фракции "Вландия". Разработчики рассказывают о том, как создавали предысторию фракции и их характерное оружие. 

Прообразом Вландии послужили европейские феодальные государства времен раннего Средневековья. Вландианцы особенно похожи на нормандцев — промышлявших набегами северян, которые осели во Франции и создали ряд государств на территории современных Англии, Сицилии и Святой Земли.

У вландианцев чуть больше земель, чем у других фракций, но мы засеяли их семенами распри. Уставшему от жизни королю Вландии, Дертерту, приходится разбираться с баронами, которые хотят заниматься своими делами, а не биться под его стягом. В Mount & Blade II: Warband мы уже пытались отразить эти средневековые реалии, согласно которым собрать войско было так же сложно, как отправить пастись стадо котов. Однако своевольный уход военачальников раздражал многих игроков. В Bannerlord другой механизм: теперь вы сможете держать в узде непокорных вассалов и крупные армии, расходуя очки влияния — однако их запас ограничен.

Вот, что пишут относительно оружия и доспехов этой фракции:

Оружие и доспехи вландианцев созданы на основе западноевропейских образцов начала IX ― конца XII веков. Тот факт, что оружие в это время относительно быстро развивалось, вызвал у нас вопросы, связанные с балансом. Например, письменные источники вроде бы ссылаются на двуручные мечи, которыми все еще пользовались в это время (например, швабские наемники в битве при Чивитате в 1053 году), но ни изображений, ни реальных мечей до нашего времени не сохранилось. Двуручные мечи были популярны в Warband, поэтому в Bannerlord они тоже будут, но в меньшем количестве. Это, скорее, оружие героя, чем часть базового снаряжения. Историки спорят и том, как часто в XI веке использовались арбалеты. Мы решили, что если и погрешим против правды, то в большую сторону. Арбалеты помогут вландианцам защищать крепости так же эффективно, как это делали нормандцы.

Читайте весь блог на русском в Steam

6 Комментариев

  • Еще пару лет и игра выйдет.

    9
  • Это точно, уже машинально читаю новость и без эмоций закрываю, т.к. задолбало ждать.

    1
  • Выпуск-то когда? Фракции интереснее в игре изучать, а не по постам в блоге.

    3
  • В Bannerlord другой механизм: теперь вы сможете держать в узде непокорных вассалов и крупные армии, расходуя очки влияния — однако их запас ограничен.

    Как бы они не перестарались с такими упрощениями в игре. :-/

    0
  • новости неделя уже

    0
  • Фигасебе, они ещё живы? Я уже и надеяться перестал :D

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.