Джон Бернтал сомневался насчет роли Карателя

Джон Бернтал сомневался насчет роли Карателя

Фрэнк Касл — он же Каратель — сегодня один из самых популярных героев телевизионной вселенной Marvel. Впервые этого персонажа представили во втором сезоне Daredevil, зрители его полюбили и он получил сольный проект, который также оказался весьма успешен. В недавнем интервью изданию Variety Джон Бернтал рассказал, что сомневался, стоит ли соглашаться ли на роль Карателя.

A Show To Go: "Каратель" от Netflix
Снимать "Карателя" (The Punisher) не планировали — кон... Далее

По его словам, супергеройской франшизы не было в его планах, да и те, с кого он обычно брал пример в профессиональном плане, избегали этого. 

Честно говоря, быть частью супергеройской франшизы — не то, к чему я стремился, этого не было в моих планах. Многие люди, которыми я восхищаюсь, актеры, с которых беру пример, избегали всего этого.

Позднее Бернтал изучил персонажа и оказался заинтригован, поскольку Фрэнк Касл отличался от других героев вселенной.

У него не было суперсил, у него не было маски. Он был скорбящим отцом и мужем, который пережил невероятно трагическое событие. В этом было что-то пугающее, что меня заинтриговало.

Джон — примерный семьянин, любящий муж и отец. Вероятно, это стало решающим фактором, когда актер согласился на роль.

Я всегда стараюсь тянуться к тому, что меня пугает. Я люблю свою жену и своих детей больше, чем себя. Я охотно отдал бы за них свою жизнь. До тех пор, пока вы не поймете такую ​​любовь, вы поймете, что это значит потерять ее.

Первый сезон The Punisher уже доступен в сервисе Netflix. 

18 Комментариев

  • И правильно сомневался. Вообще не его образ. Томас Джейн отличное попадание в образ Карателя, просто нужно было с ним делать более суровый и тёмный фильм, чем тот что 2004 года.

    -1
  • Норм сериал, может 2 сезон будет брутальным и жестким. )

    1
  • @Beardisawesome, полностью согласен, сирик получился проходной, а гг вообще не подходит

    -2
  • @Beardisawesome, все три Карателя хороши. причём первый (Томас Джейн) самый влажный, хоть и очень приятный глазу. Просто внешность медийная.
    Джон отлично вписался- бэдэссовские роли прям его тема!

    1
  • @shevelestas, их было 4, если сериального брать в серьез, но кто считает
    и первый был Дольф Лундгрен

    2
  • Лучший персонаж, лучший отыгрыш персонажа, я бы ему Оскара дал.

    5
  • @WitchD, С дольфом тоже был не плох сам по себе. Добротный боевик начала 90-х. Правда Забавно наблюдать за черноволосым Дольфом)

    1
  • Сериал просто бриллиант на фоне другой телесериальной супер-героике.
    Джон совершил попадание в образ. Его герой переживает, смеётся, поддаётся чувствам, боится, сопереживает, отчаянно сражается. Я считаю, что тут герой хорошо раскрыт именно как драматический персонаж .Такому Карателю я сопереживаю, не то что другим.

    4
  • Да все они сначала сомневаются. Полно уже таких заявлений. Если попрёт карьера - они говорят, что так рады, что согласились, персонаж даже похож на меня, блабла. Если фильм проваливается - я так не хотел, меня уговаривали, угрожали, блабла. Ну что вы хотите от обычных актёров.

    -1
  • @Beardisawesome, не согласен. Лунгрен куда более интересный актёр, на роль Карателя. Бернтал в целом вполне мог бы вписаться в роль, но фильм не мрачный, как я уже говорил неоднократно. Да и описания страданий Бернтала в фильме, очень уж тусклое, он не страдает, точнее он плохо отыгрывает роль страдателя или плохой сценарий, в этом смысле.
    С Джейном, это вообще не Каратель, не понравилось, даже не запомнилось.

    0
  • @Edvard, Мне фильм с Дольфом очень понравился, я даже считаю что это одна из лучших его ролей, просто при просмотре ловил себя на мысли что всё равно вижу блондина в кадре.

    Бернталом я вообще не доволен. Он отличен был в роли Шейна, но здесь он играет ту же самую роль. Мне это не нужно

    С Джейном фильм в целом слабый был. Очень комичный я бы сказал. Но сам актёр старался и видно было что он хотел бы выбраться за рамки прописанного сценария. В короткометражке Грязная стирка он отлично отыграл карателя. А его голос до сих пор в голове звучит. Очень атмосферный и идеально подходящий к персонажу.

    0
  • @Beardisawesome, согласен, Томас Джейн намного лучше подходил.

    0
  • @Beardisawesome, мне кажется, тут дело не в Бернтале, а вообще общий подход к тематике самого образа Карателя, да и фильма в целом.
    Тут должна быть показана личность человека, у которого убили семью. Каратель, это маньяк, который обезумел от потери семьи.И вот это вот https://www.youtube.com/watch?v=6hyB869dBwQ. Мне почему то в голову ещё лезет Микки Рурк, из "Города грехов".

    В Карателе 2017, просто нет стиля. Это такой обычный боевичок, который не показывает хороших драм. Скажем так, даже Дэвид играл куда проницательней, что ляпает просто огромный минус Карателю. Не потянули они Карателя. Боевичок вышел а ля "им можно убить время", но им должно быть стыдно, какой они придумали образ и окружение, в отношении Карателя.

    PS Я когда то говорил и про Мэд Макса нового так. Новый фильм плох тем, что он даже не про Макса. Многие не захотели понимать суть самого Макса. Так и тут, Каратель слит, атмосферы нет, боевичок очень средненький, далеко не уникальный

    PSS Глянул короткометражку. Ну это тоже ведь не то. Я говорил вообще за другой образ и т.п.

    1
  • Бернтал охренительный Каретель и просто великолепный актёр. У него на 10 из 10 получается играть как серьёзную драму, так и машину для убийств. От его монологов хочется плакать, а от боевого крика сжимаешься страха.
    Жаль, что наград ему никаких не дадут за эту роль - у голливудских снобов все экранизации комиксов по умолчанию низкий жанр.

    3
  • @Edvard, В принципе я с тобой согласен, мысли во многом совпадают. Может конечно они смогут в сольнике развернуть всё на 180 градусов, но мне кажется это мало вероятно, если именно такой каратель "зашёл" аудитории.

    Безумный макс последний мне понравился(но то что жто уже не макс это видно). ПОлучилось больше как самостоятельная картина. В 1 и 2 максе чувствовалась атмосфера постапокалипсиса и видно было что главному герою уже на всё и всех плевать, главное выжить в этом мире. В новом как-то всё фальшиво и сказочно. Не реалистично вышло.

    Короткометражка была сделана на коленке без бюджета. Я привёл её в пример, что при должном бюджете и подходе, Джейсон мог отыграть отлично карателя, а не ванильного паренька из 2004 фильма.

    1
  • Насколько я не верила в этот сериал и говорила, что актер не подходит. Настолько же и ошибалась. Очень понравился сериал, игра актёров, жду второй сезон)))

    1
  • Haters Gonna Hate... ))

    И да мне понравился сериал... ))

    0
  • По мне так нормальный сериал, ничего такого что аж так все кричат. И Блеклист к примеру более затягивает

    0
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.