IO Interactive потеряла права на Kane & Lynch

В разговоре с GamesIndustry генеральный директор IO Interactive Хакан Абрак рассказал, что студия не смогла сохранить права на серию Kane & Lynch. Она и Mini Ninjas стали собственностью Square Enix, а Hitman и Freedom Fighters остались в полном распоряжении IO. Несмотря на то, что о Hitman было известно относительно давно, новость про Kane & Lynch оказалась в какой-то степени шокирующей.

Мы должны быть свободны в том, чтобы чувствовать связь с нашими поклонниками и сообществом, а также лично принимать фундаментальные решения для студии и ее игр.

Мы чувствуем, что хорошо справляемся с нашей последней игрой Hitman. Мы изменили подход к работе. Как студия, мы еще никогда не чувствовали себя более уверенно, зная, что мы делаем. Мы так многому научились в течение первого сезона Hitman, что к его завершению почувствовали себя хорошо смазанной машиной.

Сейчас основные силы студии сосредоточены на серии Hitman, но никто не исключает возможность работы над чем-то новым и инновационным. Разработчики гордятся тем, что создали цифровую платформу, которая постоянно развивается. Это придает им уверенности в своих силах и энтузиазма для будущих свершений.

Это путешествие не только изменило Hitman, но и изменило наше мышление, когда речь идет о создании новых вселенных в обозримом будущем. 

Мы пережили момент истины. Как и наши игры, временами это может быть сложно, но теперь мы контролируем то, что делаем. Мы можем самостоятельно решить, что правильно для IO Interactive, для Hitman и для наших игроков. Мы можем быть более откровенными с тем, что мы говорим, и с тем, что мы делаем. Другими словами, ждите меньше корпоративного общения и больше искренности.

Square Enix не получит ни единого цента от продаж Hitman — Game of the Year Edition. А это значит, что все деньги останутся у IO. GotY-издание  Hitman уже доступно на PC, PS4 и Xbox One.

10 Комментариев

  • Хочу новую часть FF. :-/

    1
  • В Kane & Lynch хороши только, собственно, Kane и Lynch. Сами игры так себе.
    Им был фильм снять, или сериал.

    7
  • Я бы не отказался от Mini Ninjas 2, в то время в первой части, стиль растительности и средневековая япония очень доставляли.

    2
  • Грустно конечно, но вроде как там и продолжать нечего, история то рассказана уть более чем полностью.

    А я так понимаю движок игры остался в ихсобственности?

    2
  • @Nines, поддерживаю, там бы они явно раскрылись бы лучше, как персонажи

    Касательно Mini Ninjas - забавная игрушка была, играл в свое время

    0
  • @Stale, если и остался - вторая часть вышла 7 лет назад - он уже не актуален.

    0
  • @Gorynych, у них тот же самый Glacier с бородатых времен, который они потихоньку пилят для своих целей.

    0
  • @Gorynych, я про их движок. На нем все хитманы запилены.

    0
  • прошу, сделайте атмосферный 2 второй сезон или просто новую игру, без привязки к сезонам! Версия 2016 вообще была лишена атмосферы...

    1
  • 1-я Часть была действительно вполне годной, крутой даже в какой то степени, давно слышал что планировали снять фильм по игре но так все и осталось в планах, может и к лучшему...

    1
Войдите на сайт чтобы оставлять комментарии.